Кстати, по форме они как раз ближе к пилкам агрессивным, совсем не похожи на пилки для чистового реза, зубья здоровые и незаточенные (только вершинки острые). Сталь мягкая, я их надфилем легко точу.
30.06.2012 в 22:47:00
Кстати, по форме они как раз ближе к пилкам агрессивным, совсем не похожи на пилки для чистового реза, зубья здоровые и незаточенные (только вершинки острые). Сталь мягкая, я их надфилем легко точу.
30.06.2012 в 22:57:56
2 n-p-n: Что за сарказм? Действительно широкий выбор пилок от простейших фрезерованных до биметалла и твердого сплава. С разным шагом зуба. Чистовой рез, разведенный и заточенный зуб... Вот не знал, что это шняга! Хотя если по 8 часов в день лобзиком работать, может и плохие пилки. Теперь только у Хилти буду закупаться. А пока использовал MP.S, Бош, Макиту да еще какую-то германскую. Особых супер отличий не заметил. Зато Хилтевые пилки не кисло стоят - так и чешуться руки пол ста рубчиков на незабываемый эксперимент потратить.
30.06.2012 в 23:59:10
ChVA написал : Мне ещё пилки Протул нравятся, очень качественные (как и фестуловские). Не знаю кто их делает для них. А вилпу пилок я особо не видел, вот коронки их покупал, хорошие коронки.
.. вот те раз... :) да ими(вилпу) всё левое окно в "Опоре" завешано... прям шторы.. :).. когда там бываю,если вспоминаю про пилки для лобзика,местные ребята всегда вместо фестуловских предлогают.. сколько стоят? по-разному,но не дорого.. в зависимости от вида,100-150 р. за пачку из 5-ти штук. Выбор очень большой,в основном повторение Фестуловской линейки + по металлу.. есть и с "м"зубом... В последний раз в "опоре" мне выдали этих вилпу на 1300р. Там акция :при покупке инструмента Фе,-на 1300руб. можешь взять ,чего понравиться ,но не Фе :) ..
01.07.2012 в 00:08:34
helmutivan написал : .. вот те раз... да ими(вилпу) всё левое окно в "Опоре" завешано... прям шторы..
Ясно, я в Опоре почти не бываю, они глупые в субботу не работают. Кстати, Центртулз на Говорова тоже перестал в субботу (раньше до четырёх работал).
01.07.2012 в 00:14:12
Samara написал : Зато Хилтевые пилки не кисло стоят - так и чешуться руки пол ста рубчиков на незабываемый эксперимент потратить.
А MP.S почём? У нас в К-Раута по 70 р. за 2 штуки, что недалеко от 50 рублей за штуку.
01.07.2012 в 00:19:23
ChVA написал : Ясно, я в Опоре почти не бываю, они глупые в субботу не работают. Кстати, Центртулз на Говорова тоже перестал в субботу (раньше до четырёх работал).
.. а я на Говорова забыл,когда и был... и карта белая лежит,пропадает без движения .. :) .. Это Вы от Станислава нибось туда заскакиваете... Говорова вообще "хлебная улица".Поиимо Професа и Павла-бошевца, ещё и "рубанков -нет",да и Стачек 47 тут-же.. А я за то, щё одну Протуловскую то ку открыл.. В "Русской деревне" в ценральн м павильоне.. :)
01.07.2012 в 00:27:03
ChVA написал : А что это был за "Фе"? :)
.. да рубаночек ...надо за лето хотя бы 3 дверьки на даче сделать(вообще 5).. полотна будут чуть толще 60мм.Следовательно в коробках нужны такие четверти... для этого тютелька в тютельку и подходит Фе-рубаночек... ширина совпадает... :)
01.07.2012 в 00:47:22
Цены на МПС: самые дешевые - 100р. за 5шт. по дереву, разведенный, заточенный зуб. Но это редкость. В основном от 120 до 175р. если не брать биметалл и особо фильдеперстовые. Кстати глянул цены на Вилпу - вполне разумные цены! Заинтересовал М-зуб. Кто-нибудь пробовал? Как оно? Стоит пробовать? Хотя без личных очучений не обойтись. Вот всегда пилил АМГ 6М лист 4мм пилкой "забыл марку" по аллюминию с 3мм шагом - оч. нравилось. Сегодня, дай думаю попробую мелкозубый прогрессор Бош - так больше понравилось. режимы резания одинаковые.
23.07.2012 в 19:46:36
helmutivan написал : всё левое окно в "Опоре" завешано... прям шторы
Господи , где эта "опера" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу