mugik

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2012 в 23:06:15

Здравствуйте. Делаю ремонт силами иностранных "специалистов". Так вот, эти спецы раздолбали отверстия в вент. коробе до самого потолка, сделав из штатных отверстий здоровые дыры. Так они подсоединили пластиковые вент трубы к вент коробу. Также сделали дыру в 10*20см для подразетников. Дом монолитно-кирпичный, вент короб из бетона, как на фотке. Стал опасаться что это повлияло на его несущую способность. Как я понимаю, вент блоки стоят друг на друге с первого до последнего этажа, или я ошибаюсь? Мой этаж 5, дом 20 этажей.

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

01.07.2012 в 02:41:03

mugik написал : Как я понимаю, вент блоки стоят друг на друге с первого до последнего этажа, или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь. Проделанные отверстия не критичны. Некоторые "умники" вообще пытаются вентблоки демонтировать.

0
mugik

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2012 в 12:09:51

Спасибо за ответ. Нужно ли в моем случае как-то исправлять данную ситуацию (замазать, усилить и т.д.)? А то мне как-то не спокойно.:swoon

0
stroyman

Местный

Омск

01.07.2012 в 12:16:59

mugik написал : Спасибо за ответ. Нужно ли в моем случае как-то исправлять данную ситуацию (замазать, усилить и т.д.)? А то мне как-то не спокойно.:swoon

За Байкалом написал : Проделанные отверстия не критичны.

mugik, для чего вам отвечают?

0
За Байкалом

Местный

Чита

01.07.2012 в 13:25:28

mugik написал : Нужно ли в моем случае как-то исправлять данную ситуацию (замазать, усилить и т.д.)? А то мне как-то не спокойно.

Замазать по любому надо. Не будут же дыры вокруг установленной вент.трубы светится. Можете успокоится. Вот точно таких же вентблоков как у вас, не одну сотню навтыкал на монтаже панельных домов. Вентиляционные отверстия пробивали кувалдой. На заводе только помечали место отверстия.

0
mugik

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2012 в 22:34:09

Спасибо, успокоили :) Как я понял, Вы занимаетесь монтажем вент. блоков. А скажите для общего развития, вент блоки в монолитных домах действительно стоят друг на друге (нижний блок воспринимает нагрузку от всех вышерасположенных) или они привариваются на этажах.

0
За Байкалом

Местный

Чита

03.07.2012 в 01:43:34

mugik написал : Как я понял, Вы занимаетесь монтажем вент. блоков.

:D И не только монтажом вент.блоков занимался. Самая простая работа на монтаже панельного дома. Не думаю, чтобы в монолитных домах их устанавливали по другому. Такие блоки как у вас ставятся друг на друге. Фиксируются деревянным клином, чтобы стояли строго вертикально. Потом зазор между блоком и перекрытием чеканится бетоном, т.е. заделывается.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

03.07.2012 в 11:07:25

Я такие вент.блоки разваривал.На каждом этаже приваривается 4(3) "подпорки".Действительно,некоторые их сокрушают - что недопустимо,но ничего не падает.Замазать хорошенько дыру для подрозетников,а то запахи к вам пойдут - это общий канал.Верхние отверстия и выше них делайте как хотите,это "ваши" каналы.Главное ниже не бить - там каналы соседа снизу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу