UV
UV
Резидент

Москва

06.07.2012 в 12:55:42

Serg написал : Извините, где это во дворе проезжая часть? Там сплошная пешеходная зона.

:) Внимательно читаем правила. И замечаем разницу

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: "Дорога" - тралала.... "Проезжая часть" - тралала.... "Прилегающая территория" - тралала.... "Тротуар" - тралала.... "Дорожное движение" - тралала....

"Пешеходная зона" обозначается знаком 5.33, я его видел только на картинках :)

Tavrovod написал : Но народ не дикий!! 3 места огородил-10 клумб цветочков ВЫСАДИЛ!! Если никто не против-почему нет??

Вы уверены, что нет участников движения, которые против цепей???? А я например просто уверен, что они есть! И претендуют на это место, а что бы они губу свою закатали, хозяин цепей навесил )))))) Если бы небыло претендентов, то и цепей бы небыло, не обманывайте себя! Цепями вы "свои" парковки от меня пришлого защищаете.

Tavrovod написал : А почему? а чтобы видеть, когда бензин сливают/стекла бьют....причем делают это те, кого милиция ловить просто не хочет..

Это ваши личные проблемы и решать их в нашем обществе нужно через палицаев. Либо прятать свою железку в гараж или на охраняемую стоянку.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 13:08:40

UV написал : Если бы небыло претендентов, то и цепей бы небыло, не обманывайте себя!

Эх! жалко нет фото-вчера сделал, но телефон дома забыл.... Конкретно в моем случае вдоль дома (подъездной линии) идет полоса асфальта, потом бордюр, после бордюра "полоска" земли горизонтальная 1,5 метра шириной, потом БУГОР выше роста человека и следующий ярус.

Так вот, местные жители СРЫЛИ часть бугра, оформили "заезд" через бордюр (доски кинули и кирпичи), повесили цепочки. Посадили цветуёчки... Но таких местных 5 машин. Длина дороги 5 подъездов...Уверяю Вас, если Вы приедите, сроете себе часть бугра (ну или будете парковаться под углом 80 градусов от вертикали :-) ), оформите цепочку и заезд, то никто не будет возражать))

То что Вы говорите:

UV написал : Цепями вы "свои" парковки от меня пришлого защищаете.

Это я наблюдал на предыдущем месте жительства. Спальный район, 3 подъезда пятиэтажка. Около него зеленая зона, асфальтовая полоса,зеленая зона и ряд гаражей. Этакий "тупичек". По соседству 3 организации выкупили несколько домов и забабахали производство+грузоперевозки и т.п. Но при этом НЕ выкупили "некоторое количество+1" дом, чтобы на его месте сделать парковку для своих же работников. Ясен пень люди стали заезжать во двор... Всё бы ничего, НО! Приезжие стали бибикать детям, которые играют во дворе (как местные жители мы там качели замутили, песочницу и прочие ништяки). Т.е. дети бегают по своему двору, а им пришлые БИБИКАЮТ!! Это несмотря на то, что пешеход "всегда прав". Дальше стало больше. Машин стало столько, что перестала во двор заезжать скорая. После этого еще хуже-стали заставлять въезд в ГАРАЖИ!! А уж гараж это, как ни крути, собственность..Мало приятно, когда вдоль твоего гаража 5 машин стоит.Как искать сразу всех, чтобы выехать?? В итоге от таких "пришлых" повесили на въезде ворота и раздали всем ключи. Можно сказать "а где же парковаться??". 1.Выкупил территорию для производства-выкупи пару метров для парковки работников. 2.Вокруг было полно дорог, Но!! Одно из предприятий-это экспедиционная компания. Ясен пень, что туда/сюда ездят фуры (и это в спальном районе)... Вполне можно было на двух полосной дороге без сплошной запарковаться всем желающим.. Если бы не одно НО...Если встать на дороге РАБОТНИКАМ предприятия, то фуры ПРЕДПРИЯТИЯ не проедут. )) В итоге начальник разавал всем люлей за срыв бизнесса и загонял людей в тупиковый двор...Где пришлые вели себя по-хамски...

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 13:10:03

UV написал : Это ваши личные проблемы и решать их в нашем обществе нужно через палицаев.

Почему палицаи запрещают мне парковаться там, где это никому не мешает (уж участковому точно жалоб ни одна бабуля не писала)в режиме "по умолчанию", но при этом не защищает моё имущество даже в режиме "по заявлению" ???

0
UV
UV
Резидент

Москва

06.07.2012 в 13:34:17

Tavrovod, я вам верю и понимаю! Для меня это все уже было..... Единственное что мы можем сделать, это забить на все правила. Если вы будете один, то вас конечно достанут, но когда вас, ставящих машины на газоны будет 100..., луноликие сделают вам стоянки. Я не выдумываю, все это то-же БЫЛО. Там где раньше топтали бордюры с газонами сейчас стоянки. Не знаю, хорошо это или плохо.... В Москве понаделали выделенок, слышали наверное. Так вот, когда по этой выделенке двигается одна машина, гайцов на нее хватает, а когда на выделенке 10 машин, они уже отворачиваются. А автобусы как не ехали, так и не едут.

Пишите письма, жалуйтесь, забивайте на правила..... ну нет иного способа!
Либо смиритесь :(

Tavrovod написал : Почему палицаи запрещают мне парковаться там, где это никому не мешает (уж участковому точно жалоб ни одна бабуля не писала)в режиме "по умолчанию", но при этом не защищает моё имущество даже в режиме "по заявлению" ???

У них задачи другие :) Они защищают в первую очередь свою задницу, а дальше по приоритетам.
Думаю, что разбитое окно в вашем авто, далеко в хвосте тех приоритетов. Так что проблемы ваши, так и остаются вашими.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.07.2012 в 21:34:43

Alex___dr написал : Но результат будет (если будет...) лет через -дцать...

Нет, результат будет гораздо быстрее. Вы когда в последний раз видели, чтобы рядом с Вашим домом сажали деревья? Заасфальтировал газона на три машиноместа - посадил рядом три дерева. Вроде несложно и недорого.

Tavrovod написал : Насколько я знаю ТОЛЬКО знаком (девочка с мячиком на синем поле)...

Отсутствие знака не означает, что двор автоматически превращается в проезжую часть.

Tavrovod написал : В общем лично я езжу в подобные "чудо-юдо маркеты" за 5 ведрами Пинотекса потому

У Леруа или Оби прекрасные парковки, проехать 20 км до них - это разве проблема?

UV написал : Внимательно читаем правила.

Читал. Извините за повтор: отсутствие знака не означает, что двор автоматически превращается в проезжую часть.

UV написал : Цепями вы "свои" парковки от меня пришлого защищаете.

Поверьте мне - человек, который ездит постоянно в Москве в Саратове найдет место запарковаться всегда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2012 в 21:55:47

Alex___dr написал : В нём паркинг, 50р за два часа..

Alex___dr написал : Стоянка 20р в час.

Tavrovod написал : Эти цифры немного противоречат посылу:

Serg написал : платный, разумеется, но с вполне разумной ценой.

Что в Вашем понимании разумная цена? Бесплатно? Или Вам доплатить?

Tavrovod написал : Я не знаю, что такое "метро семеновская", но представляю кому потребовалось тащить 5 ведер пинотекса.,

Для начала надо знать...

Tavrovod написал : то экономлю около около 400-500 рублей против такого же набора, только "купить за углом". И Вы предлагаете отдать из этих 500 рублей 100-150 за парковку?? Смысл тогда тащится черти куда и стоят в огромных очередях на кассах???

Вы проводите в таких местах по пять - восемь часов?

Tavrovod написал : Обычная "коммерческая" стоянка около дома стоит порядка 30-60 рублей НОЧЬ!!!

Около дома где? В Москве?

UV написал : "Пешеходная зона" обозначается знаком 5.33, я его видел только на картинках

Может быть внимания не обращали? У нас на всех въездах во дворы...

UV написал : Единственное что мы можем сделать, это забить на все правила. Если вы будете один, то вас конечно достанут, но когда вас, ставящих машины на газоны будет 100..., луноликие сделают вам стоянки.

Вместо этих газонов...

Serg написал : Заасфальтировал газона на три машиноместа - посадил рядом три дерева. Вроде несложно и недорого.

У нас так не мелочатся... 30-40-50 машиномест... На деревья места не остаётся...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.07.2012 в 22:33:16

Alex___dr написал : Что в Вашем понимании разумная цена? Бесплатно? Или Вам доплатить?

Я похож на халявщика? :)

25 рублей за час нормально, 500р за сутки, 2-3 т.р за месяц

Alex___dr написал : У нас так не мелочатся... 30-40-50 машиномест... На деревья места не остаётся...

Для дерева надо 50х50 см открытой земли. Нет желания думать на 5-10 лет вперед - вот и не сажают. Временщики.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2012 в 22:53:41

Serg написал : Я похож на халявщика?

Вы - нет, а на счёт Tavrovod, которому эти слова предназначены, не уверен...

Serg написал : 25 рублей за час нормально,

Я тоже так думаю... Тем более, что упомянутые мною места не относятся к эконом-классу...

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

06.07.2012 в 22:57:30

Serg написал : Я лично с удовольствием на паркинг всегда заезжаю, если есть необходимость. Чего и остальным участникам дорожного движения рекомендую.

Блин, вот пример: в центре Питера встать негде, есть паркинг платный, под торговым центром "Галерея", но парковка стоит 100 рублей. Согласитесь, как то стремно платить стольник за парковку, если ты останавливаешься только для того, что бы съесть в ближайшем "Теремке" блин за 45 рублей и поюзать там халявный вайфай пол часика. Стоила бы парковка 20 руб в час, даже бы не думая вставал там, но стольник для меня, до сих пор большие деньги. Да и к тому же, Газель с высоким тентом в эту подземную парковку заехать не может.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.07.2012 в 16:07:35

SpiderMaster написал : вот пример

Это пример неправильного ценообразования.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.07.2012 в 22:48:23

закон совершенно коррупционный. Мало того, что ставить часто просто негде. Так ещё вместо здравой неотвратимости наказания (например, рутинного штрафа за каждую неправильную парковку рублей в сто) предлагается заломить оброк. Ясно, что сделано это, прежде всего, чтобы был повод брать (и давать) взятки. Авторов этого закона надо бы под суд...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу