04.07.2012 в 17:47:30
Vladimir_Vas написал : А у меня земля в собственности
В сельской местности есть формулировка аренды земли : Для строительства жилого дома,Для ведения личного хозяйства- второе мне кажется лучше,потому,что подразумевает все...
04.07.2012 в 18:06:10
Смирнофф написал : второе мне кажется лучше,потому,что подразумевает все...
Здесь не дадут разрешение на строительство. Т.к. "категория земель" НЕ для ЖИЛОГО дома. Вы там поосторожнее с нашим государством...-:)
04.07.2012 в 19:06:02
Vladimir_Vas написал : Поскольку строительство личного дома на собственной земле никак не ограничено сроками - буду строится до смерти. Хрен кто меня обяжет не введенный формально в эксплуатацию дом подвергать оценочной экспертизе. Так и останется цена БТИ-шная.
А кого там у нас в стране не обманешь? =)
04.07.2012 в 19:47:14
Михалыч написал : Здесь не дадут разрешение на строительство. Т.к. "категория земель" НЕ для ЖИЛОГО дома
Нет с категорией как раз нормально - в середине улицы был свободный участок,ни кто не брал,потому,что весной вешняя вода там идет ,типа ложбина небольшая,так вот сосед - азерб взял,написал заявку в городскую администрацию,аукцион выиграл,потому,что играть никто не хотел и держит там стоянку своих дальнобойных грузовиков- типа фура под арбузы.С обоих сторон жилые участки,соседи ругаются- задымил всех.А можно там было б дом построить,вода бы другое место нашла..
04.07.2012 в 21:09:26
Прочитал, ностальгией повеяло,как вчера. домик неплохой.у самого кубик и кубик поменьше,навес над входом и мне непонятное обрамление с фасада напрягло. а в общем молодцы,что строить собрались.Гляньте вокруг последнее разваливается и догорает.. Удачи во всём!. Совет от души конкретный этап работ - конкретный результат ! после двигайтесь дальше,иначе так и будете бегать из комнаты в комнату,время будет идти деньги кончаться. Определитесь с первоначальным планом (спальные места,уборные и.т.д) В любом случае для жизни это необходимо,что не "окучите" доделаете по ходу.
27.07.2012 в 12:16:43
Получается у меня временная задержка с поездкой "на местность", вместо планируемого августа - только октябрь. Отпуск-с.. Плюс мыслишки бродят следующего порядка: участки земли стоят от 200 до бесконечности, наиболее подходящие - в районе 350-450 тысяч. А домик уже боле-мене жилой можно начинать присматривать от 500-600 тысяч и в пределах 700-800 найти совсем жилой и даже, иногда, с газом проведённым. Никто, собственно, не мешает строить на том же участке по своему проекту "домик своей мечты", только гораздо спокойнее, и не раскошеливаясь на аренду квартиры. Почитал ещё про энергоэффективные дома, суть которых сводитя к тому чтоб "добавить 30-50 см утеплителя на стены и отапливаться хоть масляным радиатором".
27.07.2012 в 14:26:02
Вереск написал : суть которых сводитя к тому чтоб "добавить 30-50 см утеплителя на стены и отапливаться хоть масляным радиатором
Не, не сводится. Эт слишком вульгарное определение сути энергоэффективного дома. Там куча других заморочек нужна - рекуперация, солнечные коллекторы и т.д и т.п. В общем, это для тех, кому бабки девать некуда.
28.07.2012 в 15:30:51
Ну я именно и опошлил идею, огрубил намеренно высокие порывы.
06.08.2012 в 13:04:49
Прочитал сегодня о клинкерных термопанелях. Выглядит круто. Свойства, судя по описаниям, очень и очень полезные. Как думаете, стоит заморочится и потом обложить домик такой годнотой? Лишним-то утеплитель явно не будет. Денег бы тока набраться, а то по 2000 рублей за каждый квадрат..
06.08.2012 в 13:29:52
Смирнофф написал : Советую уменьшить площадь в три раза.Кстати народу в семье много?У меня дом 170 квдратов,старший сын живет отдельно ,нас трое осталось,много лишней площади,уборки,текущего ремонта,отопления,кондиционирования,я б сейчас уменьшил бы дом в два раза,нахрен он такой не нужен.Одни понты.
Как же ВЫ правы, любят у нас понты а потом весь день с тряпками пыль убирать, насмотрелся на родственников в снт Себе буду строить небольшой одноэтажный домик, отдельно стоящий гараж с баней получится больше чем дом!
06.08.2012 в 13:35:46
А я насмотрелся на противоположное: построят сперва 2 комнатки, а потом начинают лепить: сбоку комнатку, сверху наростить, снизу подкопать. Нафик-нафик. Никаких понтов, кстати, ну разве что кухня большая. И то - исключительно из-за комплексов, который год уже на кухне 2*2.5, сил никаких нету. Всё остальное - без золотых унитазов и прочих мраморных ванн.
Сейчас семья из меня, жены и ребёнка. Планируется ещё пара ребёнков. Возможно, родители потом ещё и гости постоянные намечаются.
06.08.2012 в 13:44:27
Вереск написал : гости постоянные намечаются.
Для гостей будет боле-менее под крышей облагорожено, летний вариант...или в бане...или сеновал!
Вереск написал : А я насмотрелся на противоположное: построят сперва 2 комнатки, а потом начинают лепить:
Здесь крайности наперёд обдумывать надо.
30.01.2014 в 22:59:02
Кто подскажет, гараж лучше в доме делать или отдельно?
31.01.2014 в 22:13:44
Интересно, получила ли данная история свое продолжение? Прошло больше года...
31.01.2014 в 23:24:10
Сказавши «А» по «Б» не плачут. …А про «Я» и вовсе забывают. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу