Лида

Местный

Москва

06.07.2012 в 02:26:10

tamiti написал : Вот нашла наконец-то подобие того что-хочется (по стилистике и длине): шторы

Мне кажется, в Бонприксе можно найти что-то похожее. Хотя не вижу никаких трудностей и при пошиве в ателье - главное, найти подходящие ткани. А бантики ребята всё время будут развязывать :)

Evgendalf написал : Ну вы вроде разбираетесь в теме?

Не могу этого утверждать - просто при покупке своих карнизов (на 2.5 м) я отказалась от центрального кронштейна, который мне очень настоятельно рекомендовали в фирме, и согласилась на опасность прогиба, поскольку мне была нужна единая штора, а не 2 половинки. За годы эксплуатации этого карниза небольшой прогиб действительно появился, но совершенно не критичный, его замечаю только я. И ничуть не жалею о том, что не поставила центральный кронштейн. Уточняю - карниз у нас тонкий.

В данном же случае длина карниза уже озвучена (он, как я поняла, уже куплен) - 2 метра. Поэтому я и утверждаю, что на такой длине тем более можно обойтись без закрепления центра - это ужасно неудобно, когда в центре есть преграда.

Evgendalf написал : это ещё при хороших монтажниках, которые установят кронштейны с лёгким подъёмом штанги к центру.

А вот это мысль интересная - жаль, что мы до такого не додумались в своё время.

0
Evgendalf

Местный

Москва

06.07.2012 в 03:52:57

Лида написал : А вот это мысль интересная - жаль, что мы до такого не додумались в своё время.

Ну так вы это можете сделать в любой момент: "отпустить" фиксаторы ножек кронштейнов в основаниях, приподнять центр штанги выше горизонтали (это немного развернёт кронштейны в пяточках) и "один держит выгиб - другой затягивает фиксаторы". Отпущенная штанга должна "провиснуть" в горизонтальное положение.

Кстати, не нашёл подтверждения клиента, что "гардина 2м" это карниз ;) Если так, то плачу: минус в наконечники и ширина кронштейна (даже если их ставить совсем по краям) и шторе вообще некуда раздвигаться. При ширине окна 190 штангу ну совсем впритык надо ок. 220 (по 10см выступы за откос и 5 на крепёжку), а по хорошему выступать по 15-20см, да не меньше 10 ещё в плюс, чтоб смотрелись наконечники..

0
tamiti

Местный

Черкесск

06.07.2012 в 10:57:19

Лида написал : А бантики ребята всё время будут развязывать

Ну да ладно, должно же и их что-то радовать в этих шторках ))) Завяжем снова,а может даже и будем учиться на них завязывать правильно бант :)

Лида написал : он, как я поняла, уже куплен) - 2 метра

Да, куплен. Такой же: карниз

Лида написал : это ужасно неудобно, когда в центре есть преграда.

это точно. на старой квартире деревянный 2,4 м. стоял. Занавеска за все время существования ни разу полностью не сдвигалась из-за этого.

Evgendalf написал : 20ка это ещё при хороших монтажниках, которые установят кронштейны с лёгким подъёмом штанги к центру.

Evgendalf написал : Ну так вы это можете сделать в любой момент: "отпустить" фиксаторы ножек кронштейнов в основаниях, приподнять центр штанги выше горизонтали (это немного развернёт кронштейны в пяточках) и "один держит выгиб - другой затягивает фиксаторы". Отпущенная штанга должна "провиснуть" в горизонтальное положение.

Что-то я вообще не поняла, что к чему :) Ну да ладно, у меня все равно центра нет )))

0
Evgendalf

Местный

Москва

06.07.2012 в 13:06:11

tamiti написал : Что-то я вообще не поняла, что к чему :) Ну да ладно, у меня все равно центра нет )))

Это и вас касается ;) Как раз потому, что нет центра: длинная штанга на двух крайних точках крепления с подавляющей вероятностью провисает. Это не страшно, в основном раздражает визуально. Я описал монтаж, который призван компенсировать это провисание. Но на ваш карниз это не распространяется, ваши кронштейны только если под углом сверлить к стене.. Но штанга D16 200см на двух кронштейнах - это жесть, ну очень хотелось им сэкономить.. Лида: не подумал: у вас же тоже могут быть такие кронштейны.. Я то о приличной продукции советы даю :( Впрочем, даже с такими кронштейнами можно пересверлить нижние дырки, развернув чуток по стене

0
Лида

Местный

Москва

06.07.2012 в 14:13:18

Evgendalf написал : Лида: не подумал: у вас же тоже могут быть такие кронштейны..

Нет, у нас не такие, у нас с фиксаторами как раз :) Просто сейчас уже никто не полезет корректировать - они давно висят, визуально не раздражают :) А вот на будущее надо запомнить.

Согласна насчёт выбранной длин карниза - очень маленькая. Плотные шторы вынуждено будут закрывать часть окна - им же нужно место какое-то занимать от края. Я бы отказалась от этого карниза - может пригодиться где-то в другом месте, и купила/заказала новый, хотя бы на 2.4. Делается же не на один год, а так скорее всего самим же захочется потом подлиннее поставить, а дырки в стене и обоях уже будут проделаны.

0
tamiti

Местный

Черкесск

06.07.2012 в 22:41:48

Evgendalf написал : Но штанга D16 200см на двух кронштейнах - это жесть, ну очень хотелось им сэкономить..

:confused:

Лида написал : Плотные шторы вынуждено будут закрывать часть окна - им же нужно место какое-то занимать от края. Я бы отказалась от этого карниза

Ну окно не маленькое, думаю если чуть по бокам прикроет часть окна (будет на подхватах у стенки держаться) -будет не критично.

0
Лида

Местный

Москва

07.07.2012 в 02:59:16

tamiti написал : Ну окно не маленькое, думаю если чуть по бокам прикроет часть окна (будет на подхватах у стенки держаться) -будет не критично.

Вам решать. Я бы в детской билась за каждый лишний люмен - потому и любые складочки на прозрачных шторах отвергаю. Но это не значит, что так должны думать все :)

0
olgazbr

Местный

Днепропетровск

22.09.2015 в 13:18:06

Здравствуйте. Подниму темку, просто сейчас очень актуально. Я почитала о римских шторах, но мне еще нравятся французкие. Они похожи, но французкие шикарнее как по мне. Кто подскажет, самому тяжело такое сшить? :cool: :) :cool:

0
Лида

Местный

Москва

22.09.2015 в 15:29:46

olgazbr написал : Кто подскажет, самому тяжело такое сшить?

В сети полно рекомендаций, как это сделать. По мне самое сложное в самостоятельном изготовлении - это механизм подъёма/спуска. Причём с подъёмом всё более или менее понятно, но вот за счёт чего они будут ползти вниз, лично мне не очень понятно. Разве что при помощи приличных грузиков, подвешенных снизу. Но тут очень важно рассчитать, чтобы вес грузов был больше, чем сила трения шнура обо всю продёргивающую систему.

0
Ireandra

Местный

Москва

22.09.2015 в 16:48:26

интересно было бы попробовать

0
ЮрийС

Местный

Москва

22.09.2015 в 17:28:15

Да, внизу таких штор располагается груз, а на каждом сгибе вшита пластиковая спица.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу