Ludoedoff написал :
...Тогда же они начали устанавливать надув на автомобили, приводимый в действие от шкива вентилятора и дувший именно в котёл, Это позволило на сырых дровах работать с влажностью до 40 %...
...это просто для того, чтобы газогенератор запустился. Там же либо наддув от внешнего электровентилятора, либо вакуум от двигателя - а пока оно разгорится, что, полчаса стартёром маслать?... Сырые дрова - это каждые 70-100км чистить котёл (просто поиском по теме попались воспоминания водителей о "Дороге Жизни")... Опять же - источник открытого огня. Ни в сухой лес, ни на лесопилку с таким не пустят, разве что на АвтоЭкзотику...
...кстати, почему в Союзе перестали выпускать газогенераторную технику? Да потому, что у неё минусов гораздо больше, чем плюсов. Обычное ГБО уж как ругают, и то это на голову выше, чем это ГГ... Вы бы ещё паровозы вспомнили...
master352 Как видно на последней фотографии, авто на дровах постепенно совершенствуется.
Вместо прямой трубы, для выпуска не сгоревших газов, поставлен искрогаситель из старого глушителя.
Существенно повышена пожарная безопасность.
...ну, голь на выдумку хитра...45р. за литр бензина эвон как стимулирует творческую активность...особенно если есть уйма свободного времени и нет денег...
...но мне больше нравится Электромобиль Чернявского...
Эх, раз пошла такая пьянка )) вот вам
УАЗ 3303 с маховично - вариаторным приводом:
http://jeepstroy.ru/history/history/d92/
Первый в истории автомобиль с маховично - вариаторным гибридным приводом, построенный в 1966 году. Расход топлива снизился вдвое. Разгонялся автомобиль так быстро, что его изобретатель Нурбей Гулиа вынужден был пристегиваться к креслу, чтобы не слететь с него.
sledoput написал :
Если потраченные нормочасы приложить к несложным авторемонтам - хватило бы и на горючку и горилку:). Трудозатраты здесь атомные.
Я тоже сначала не поверил, что за полгода по вечерам, мужик сделал газ ген.
Но сварные швы не обманывают, сделано на вид кривовато-Х#$вато, сварные швы это подтверждают.
Блин, но 45 баксов на каждой заправке волговского бака - так греют душу!
А в месяц это баксов 200!
Нормочасы уже окупились я думаю.
Три месяца ездит и потихоньку аппарат вылизывает.
Искрогаситель этому пример.
Gleden написал :
..ну, голь на выдумку хитра. ..45р. за литр бензина эвон как стимулирует творческую активность.. ..особенно если есть уйма свободного времени и нет денег..
..но мне больше нравится Электромобиль Чернявского..
Таврию легче переделывать, и Зепер ушастый тоже..
Хотя Трабант из пластика, не ржавеет. )
Ludoedoff написал :
Эх, раз пошла такая пьянка )) вот вам
УАЗ 3303 с маховично - вариаторным приводомhttp://jeepstroy.ru/history/history/d92/
Первый в истории автомобиль с маховично - вариаторным гибридным приводом, построенный в 1966 году. Расход топлива снизился вдвое. Разгонялся автомобиль так быстро, что его изобритатель Нурбей Гулиа вынужден был пристегиваться к креслу, чтобы не слететь с него.
Нурбей Гулиа - это классик!
Я бы с ним выпил, и даже с блудницами вместе под рюмочку, погудел!
)))
Купят их с потрохами и уничтожат и идею и всё, что с ней связано. Пока есть нефть - будем ездить на бензике и соляре, а иначе экономике кирдык. Для производства полимеров нефти надо совсем немного, львиная доля - энергетика и топливо для ДВС. Даже газ не пошел в массы, как топливо, а ведь на газе ресурс ДВС в разы выше.
Vasss написал :
Купят их с потрохами и уничтожат и идею и всё, что с ней связано.
"Ученым" только на это и надеяться остается иначе невидать им бабок как своих ушей.
Имхо, вся эта "установка" бутафория чистой воды как и репортаж годная разве что первого апреля к просмотру гражданами прогуливавшими уроки химии в школе.
У меня книжка по газогенераторным мобилям была, геморрой это был тот ещё. К примеру ГАЗ-42 потреблял 100 кг чурок на 100 км пути. БЫл шанс засмолить движок, уж не вспомню по каким причинам. Мощща двигателя падала до 20%.
Ну а труба по крыше элементарно - чтобы в случае утечки, газогенератор не стал газенвагеном.
грохотайло написал :
У меня книжка по газогенераторным мобилям была, геморрой это был тот ещё. К примеру ГАЗ-42 потреблял 100 кг чурок на 100 км пути. БЫл шанс засмолить движок, уж не вспомню по каким причинам.
Вот вот, фигня все это, более менее как дешевое альтернативное топливо - самогон (этиловый спирт), особенно если его не в машину лить а менять страждущим на бенз 1 к 10, а езда на дровах - экономична только в теории и после первого же гайца будет в сплошном убытке.
Vasss написал :
Купят их с потрохами и уничтожат и идею и всё, что с ней связано. Пока есть нефть - будем ездить на бензике и соляре, а иначе экономике кирдык. Для производства полимеров нефти надо совсем немного, львиная доля - энергетика и топливо для ДВС. Даже газ не пошел в массы, как топливо, а ведь на газе ресурс ДВС в разы выше.
То что им рот заткнут, это и козе понятно, на щет газа это зря, ездят люди и радуются, особенно если впрысковая система стоит. Ради эксперемента делал газген на МТ под ЗАЗовский двигатель, хлопотное это дело я вам скажу, так до "ума" и не довел. Двигатель работает очень мягко, самая большая неприятность, это постоянно рука на "подсосе" качество топлива меняется, поэтому и писал про горизонтальный газген, в нем можно добиться приемлимое качества топлива.