sledoput написал :
Если потраченные нормочасы приложить к несложным авторемонтам - хватило бы и на горючку и горилку:). Трудозатраты здесь атомные.
Я тоже сначала не поверил, что за полгода по вечерам, мужик сделал газ ген.
Но сварные швы не обманывают, сделано на вид кривовато-Х#$вато, сварные швы это подтверждают.
Блин, но 45 баксов на каждой заправке волговского бака - так греют душу!
А в месяц это баксов 200!
Нормочасы уже окупились я думаю.
Три месяца ездит и потихоньку аппарат вылизывает.
Искрогаситель этому пример.
Gleden написал :
..ну, голь на выдумку хитра. ..45р. за литр бензина эвон как стимулирует творческую активность.. ..особенно если есть уйма свободного времени и нет денег..
..но мне больше нравится Электромобиль Чернявского..
Таврию легче переделывать, и Зепер ушастый тоже..
Хотя Трабант из пластика, не ржавеет. )
Ludoedoff написал :
Эх, раз пошла такая пьянка )) вот вам
УАЗ 3303 с маховично - вариаторным приводомhttp://jeepstroy.ru/history/history/d92/
Первый в истории автомобиль с маховично - вариаторным гибридным приводом, построенный в 1966 году. Расход топлива снизился вдвое. Разгонялся автомобиль так быстро, что его изобритатель Нурбей Гулиа вынужден был пристегиваться к креслу, чтобы не слететь с него.
Нурбей Гулиа - это классик!
Я бы с ним выпил, и даже с блудницами вместе под рюмочку, погудел!
)))
Купят их с потрохами и уничтожат и идею и всё, что с ней связано. Пока есть нефть - будем ездить на бензике и соляре, а иначе экономике кирдык. Для производства полимеров нефти надо совсем немного, львиная доля - энергетика и топливо для ДВС. Даже газ не пошел в массы, как топливо, а ведь на газе ресурс ДВС в разы выше.
Vasss написал :
Купят их с потрохами и уничтожат и идею и всё, что с ней связано.
"Ученым" только на это и надеяться остается иначе невидать им бабок как своих ушей.
Имхо, вся эта "установка" бутафория чистой воды как и репортаж годная разве что первого апреля к просмотру гражданами прогуливавшими уроки химии в школе.
У меня книжка по газогенераторным мобилям была, геморрой это был тот ещё. К примеру ГАЗ-42 потреблял 100 кг чурок на 100 км пути. БЫл шанс засмолить движок, уж не вспомню по каким причинам. Мощща двигателя падала до 20%.
Ну а труба по крыше элементарно - чтобы в случае утечки, газогенератор не стал газенвагеном.
грохотайло написал :
У меня книжка по газогенераторным мобилям была, геморрой это был тот ещё. К примеру ГАЗ-42 потреблял 100 кг чурок на 100 км пути. БЫл шанс засмолить движок, уж не вспомню по каким причинам.
Вот вот, фигня все это, более менее как дешевое альтернативное топливо - самогон (этиловый спирт), особенно если его не в машину лить а менять страждущим на бенз 1 к 10, а езда на дровах - экономична только в теории и после первого же гайца будет в сплошном убытке.
Vasss написал :
Купят их с потрохами и уничтожат и идею и всё, что с ней связано. Пока есть нефть - будем ездить на бензике и соляре, а иначе экономике кирдык. Для производства полимеров нефти надо совсем немного, львиная доля - энергетика и топливо для ДВС. Даже газ не пошел в массы, как топливо, а ведь на газе ресурс ДВС в разы выше.
То что им рот заткнут, это и козе понятно, на щет газа это зря, ездят люди и радуются, особенно если впрысковая система стоит. Ради эксперемента делал газген на МТ под ЗАЗовский двигатель, хлопотное это дело я вам скажу, так до "ума" и не довел. Двигатель работает очень мягко, самая большая неприятность, это постоянно рука на "подсосе" качество топлива меняется, поэтому и писал про горизонтальный газген, в нем можно добиться приемлимое качества топлива.
Из опыта эксплуатации газгенов, ресурс мотора можно существенно повысить.
В случае перевода системы газогенерации, с древесной чурки на обожженную древесину, или древесный уголь.
Достаточно обжигать предварительно, дровишки в костре, или железной бочке.
Или просто в яме, траншее, канаве, прикрытой железным листом, типа кусок жести.
Смолы в газогенераторе практически не образуется.
Фильтры работают в мягком режиме.
Газ высокого качества.
Масло менять по графику, лучше конечно синтетика, типа Мотуль.
Двигло может работать хоть миллион км. пробега.
На стационарном электогенераторе до 100 000 моточасов, до капиталки поршневой, совсем не проблема.
Повторяю, главное менять и ревизировать фильтры, масло, прокладки и следить за сапунами и уплотнениями.
Особенно важно, хорошо залючивать топливник.
Иначе помпаж, (подсос смеси) и бабах!
Поговорим на тему герметизации газогенераторов и люков под давлением или вакуумом, - вообще.
Проверенные решения
Песочный затвор. Огнестойкость супер. Давление держит слабо.
Можно усилить замесив песок с глиной, или добавить толченый шамот, корунд с жидким стеклом.Жидкое стекло с добавками талька, каолина, шамотной крошки, окислов алюминия, хрома и титана.
Для однократной герметизации вполне сойдет с жидким стеклом.
Для многократной не подходит, ибо схватывается на камень.
Паронитовая прокладка, неплохо для средних и низких давлений.
Особенно хорош паронит армированный, или металлизированный.
При многократном использовании дает протечки, по ранее продавленным канавкам.
Медная отожженная прокладка.
Неплохое решение.Продукты взаимодействия древесного угля и воздуха, находящиеся в приспособлении с песочным затвором, создают защитную атмосферу от окисления меди и медных сплавов. смотрим сюда ************/techlit_25.php
Просто тряпка вымоченная в глине или растворе теста.
Не смейтесь. Отлично уплотняет самогонные аппараты, вплоть до давлений 0,5 Атм.
Для пищевых продуктов, и не только, хороша прокладка из пищевой резины.
У меня подобная служит уже 7 лет, на перегонном кубе.
У кого будут какие идеи.
Прошу добавлять!
И самое главное не забываем о ТБ (Технике безопасности).
Газогенератор это все таки опасная штука!