29.08.2006 в 17:35:39
А все делается проще берем маленькую болгарку вместо диска прикручиваем сверло короткое,все это на конец трубы закрепить которую вставить в скважину ,подаем напряжение и усее. В некоторых болгарках отверствие засверлено в центре болта,остается закрепить сверло(например сбоку винт или шплинт насквозь) Удачи ЗЫ если вода в обсадной то загерметизировать кульком а в редуктор до отказа смазки "литол". Аможет и дырок не надо,ведь через них песок,неуспеете и инструмент вытянуть,зачем отверствия??? Ждемс
30.08.2006 в 00:06:13
2romannn Ну ты парень артист, а если сверло закусит? Ал. мягкий метал. Да и давить как? 2marat_k Можно, почему нет. Но слабую пружину поставишь, не вытащит, сильную - не продавит (трубу) усилия не хватит.
30.08.2006 в 04:04:18
Тут была отличная идея насчет патронов и взрывчатки, причем у автора по моему))Нельзя недооценивать полезность этих вещей в мирных целях(как я жалел, что нет с собой троила, когда забор ломал на даче). Так вот, идея следующая-Берем строительные патроны(которыми дюделя забивают специальным пистолетом), продаются на рынках свободно, и в магазинах строительных-100 руб вроде пачка, подбираем трубочку- толщина стенки-чтоб не раз**ло. калибр на ваше усмотрение...от багажника на крышу авто хорошо подходят.Заплюшиваем один конец, рядом с ним сверлим отверстие тоооненькое(или пропиливаем напильником-для запала), в отверстие серу от спичек утрамбовываем, в ствол засыпаем порох от пары строительных патронов, засовываем пыж из бумаги(плотно), свинцовый(оловянный, стальной) шарик(дробину), опять пыж, чтоб не вывалился.Длину трубки по внутр. диваметру трубы, опускаем,..ну как поджеч придумай-наприер к сере от спичек разбитую 12 вольтовую лампочку спиралью в серу и провода-и вот тебе дырка!Самопал короче делаем(поджигу)-с электроподжигом)Мы с таких в детстве стальные двери навылеет простреливали, как раз калибром примерно 3-4мм.Дерзай, только стенки у трубки потолще найди. Могу схему нарисовать, если кто не понял.
30.08.2006 в 04:27:01
Я так понял не обязательно круглые отверстия. Тогда просто мелкую болгарку привязываем к шесту и делаем сколько надо пазов в стенках. Можно диск поюзанный использовать, если со свежим тяжело в трубу лезет.
Насчет патронов. Есть травматические с электроподжигом. Там и ствола не надо. Только дорогие заразы.
30.08.2006 в 04:45:07
Radj написал : Я так понял не обязательно круглые отверстия. Тогда просто мелкую болгарку привязываем к шесту и делаем сколько надо пазов в стенках. Можно диск поюзанный использовать, если со свежим тяжело в трубу лезет.
Насчет патронов. Есть травматические с электроподжигом. Там и ствола не надо. Только дорогие заразы.
Дорогие-это раз, два-резиновая пуля.Не пробьет она аллюминиевую стенку.Да и заряд там слабоват. Моя идея в том, что все просто, делается из подручных средств и патронов и строймага...на сто рублей там хватит патронов чтоб эту трубу всю изрешетить.Может и пригодятся когда еще чего взорвать-прострелить.И на глубине 5 метров под землей абсолютно безопасно, главное в трубу не смотреть))Вот не спится, схемку набросал
30.08.2006 в 23:34:30
2andrey_o Про пружину - это к BV.
04.09.2006 в 17:51:01
покупаем на китайском рынке 7-ми метровую СТЕКЛОПЛАСТИКОВУЮ удочку выкидываем первое колено внутрь просовываем провод от сварочника а к нему графитовый сердечник от батарейки на проволочке чтобы был попердикулярный стенке трубы и хоть десять хоть сто дыр в чем угодно не только в люмине
04.09.2006 в 22:33:14
tixoxod-4x4 написал : хоть десять хоть сто дыр
Кирдык придет этой удочке на второй дырке (дуга в пяти см).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу