Шварцштейн написал : плинтус может не скрыть место ухода кабеля в вертикальную штрабу, особенно NYMа, он потолще ВВГнг (LS).
ШВВП туда :D
14.07.2012 в 22:21:30
Шварцштейн написал : плинтус может не скрыть место ухода кабеля в вертикальную штрабу, особенно NYMа, он потолще ВВГнг (LS).
ШВВП туда :D
14.07.2012 в 22:56:35
AlexMax написал : ШВВП туда
Зря вы над ней стебетесь, стервозностью девушки маскируют слабость, так что нужно реально медленно и без лишней терминологии разжевать как ребенку, даже если ее варианты кажутся дикими - просто пробует все подряд, нащупывая оптимальное решение.
14.07.2012 в 23:18:53
Шварцштейн написал : стервозностью девушки маскируют слабость
Или просто не считают нужным скрывать свою натуру... Я не против. Если Вы заметили, то все советы, которые я даю без смайликов - дельные. Она спросила, я ответил про потолочные карнизы. Поскольку мы (коллективный разум\безумие форума) даже не знаем, что у человека накручено с проводкой, дальше этого общего совета в данном направлении конструктива не будет до выявления новых фактов, так сказать. Пусть теперь топикстартер сама смотрит карнизы, примеряет кабеля и решает, подходит ли ей эта идея или нет. Хотя, как я уже вижу, человек начинает рассматривать варианты замены проводки, пусть и малой кровью. Очень правильный вектор мышления.
15.07.2012 в 00:35:34
да, рассматриваю проложить таки новую проводку. Но если тянуть от щитка, никак не минуешь ванну на пути к кухне (а идти через комнату в кухню тоже не вариант). Стены ванны очень тонкий гипс, т.е. штробить нельзя, т.к. потрескается либо вообще отлетит плитка :-(, ванная свежеотремонтированная.
15.07.2012 в 00:38:44
Может быть, тогда вернемся к плинтусам?
15.07.2012 в 00:39:15
и пожалуйста нечего тут стебаться. не смешно, я очень растроена. Херачить как хочется можно в новой квартире, в которой делается ремонт с нуля и по всем пунктам и до въезда. Либо в совсем старой, где нечего терять и все сызнова делать.
Кто нибудь такие вещи тут понимает?
15.07.2012 в 00:41:16
AlexMax написал : Может быть, тогда вернемся к плинтусам?
Как огибать дверной проем (дверь ванной)? без штробления? Наличник тоже не отрывается, впечатан намертво, если его отрывать, то опять же все вокруг может рассыпаться :-(
15.07.2012 в 00:43:15
Как я уже озвучивал выше - там, где нет смайлика - я пишу серьезно. Просто, при прочих равных, плинтус с кабель-каналом может решить большую часть проблем. Есть плинтуса, в которых помещается даже две 20 трубы. Они немного выше и шире. Проводов туда войдет немеряно. З.Ы.- опять же, я не призываю радостно бежать за этими плинтусами, я указываю на возможное направление поисков.
15.07.2012 в 00:45:45
lel написал : Как огибать дверной проем (дверь ванной)? без штробления?
Под проемом можно метр и проштробить. Если это единственный выход - то это небольшая потеря. Тем более, что эта полоса нормально закроется отрезком плитки. Опять же, мало вводных. Где фото порога ванной? Какие советы можно давать?
15.07.2012 в 00:46:33
lel написал : Стены ванны очень тонкий гипс, т.е. штробить нельзя, т.к. потрескается либо вообще отлетит плитка :-(, ванная свежеотремонтированная.
И не надо, реечные потолки, например, высота в с\у не так сильно чувствуется, в основном сидишь\лежишь :) Аккуратно просверлить плитку алмазной коронкой, например.
На кухню вам достаточно 4 линий:
Можно и три, меньше не стоит, т.к. современные самоочищающиейся духовки (пиролиз) не позволят включить, например мультиварку или чайник в розетку, "сидящую" на одной с духовкой кабелем.
Если вы категорически против искусственного потолка в с\у, то пускайте штрабой по стене между комнатой и коридором, тоже вариант.
15.07.2012 в 00:49:18
lel написал : Херачить как хочется можно в новой квартире, в которой делается ремонт с нуля и по всем пунктам и до въезда.
Дело в том, что хочется вам херачить или нет, а собственно, выбора особого не остается - либо жить с проводкой в полуаварийном состоянии, либо сделать нормально, один раз и на всю жизнь этой квартиры :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу