lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 00:56:39

andrewkhv написал : я как-то на сайте знакомств пару месяцев девушкой прикидывался для прикола, кучу лулзов словил, но меня так никто и не раскусил... хотя я даже особо и не старался

не флудите, пожалуйста. возможно, на этом форуме есть свободные темы или же форумы с другой направленностью.

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 01:05:19

[QUOTE=Cs-Cs;3190174] ситуация походит на запущенную болезнь, которую до этих пор лечили обезболивающими и сильными наркотическими средствами дабы продлить эффект "всё хорошо".

не стоит усложнять. Все работало, ничего не грелось, и прочих симптомов - не было.

Когда сломалась первая розетка, я подумала, что просто розетка отслужила свое, ну или там что-то в этой розетке сломалось. Когда электрик ее починил и она опять сломалась, я решила, что это плохой электрик (и это правда).
А вот, когда у меня отключились розетки на кухне, а потом включились, кроме одной, я уже поняла, что тут что-то не то. Пришли электрики и я начала их уже распрашивать. Если бы я их не распрашивала и не задавалась вопросами, то они просто пришли бы, починили и ушли. Розетка работает, и, в общем, на данный момент проблем нет. Но мне кажется, что они будут. И сейчас есть время и возможность их решить.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.07.2012 в 01:08:11

lel написал : не стоит усложнять. Все работало, ничего не грелось, и прочих симптомов - не было.

Чем вы измеряли температуру в местах соединений, что обладаете такой уверенностью?

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 01:38:28

BV написал : [B]

• определение маршрутов прокладки - раз, диагностика неисправностей - два, разборка старого - три, исправление косяков и установка нового -четыре = требуют гораздо больших временных затрат, чем один раз проложить правильно с гарантированным результатом
  • копаться в чужой неквалифицированной работе как минимум неприятно
  • многие, кто хотя бы раз не переделывали за другими, считают что "а что там сложного".... и соответственно считают, какая должна быть оплата.

я вас поняла, вы говорите все то, что я понимаю, потому что мне тоже приходилось сталкиваться с работой не специалиста. Итого.

• диагностика - не проблема, если ты специалист. Неспециалист делает самые простейшие вещи самым примитивным образом либо не зная, как подступиться, подступается совсем с другого конца. Как можно в этом не разобраться, если это настолько "грубо" и "кричаще", что "разит" за три версты. И вообще, "сверху видней", как можно математику не разобраться с ошибкой школьника в 2х2=5. Другое дело, что мой тонкий музыкальный слух очень сильно коробит такая какофония и я, мягко говоря, сильно морщусь от всего этого безобразия. Но это уже другой вопрос. О чем, говорите и вы, что это "неприятно". Да, очень неприятно. У меня была такая ситуация, глаза в кучку, чтобы разобрать "каракули". Хочется их выкинуть, и не читать вообще. "глаза бы мои этого не видели" - это было много лет назад. Сейчас я уже перевалила на следующий эволюционный этап, у меня даже глаз не дергается. Наверно, сначала киллер учится убивать точно в цель. А затем он учится не замечать летящие на него брызги.

• очень часто нельзя все начать с белого листа и надо разгребсти эту кучу, более того, сам виновник этого безобразия не может толком объяснить, что он тут наделал, т.е. не может дать нормальные ответы на твои вопросы. Поэтому мне быстрей и проще разобраться самой, чем терять время еще и на непрофессиональные объяснения непрофессиональных вещей. Вот на этом я свое время экономлю.

• дополнительных временных затрат ничего это не требует. Да, для меня проще сделать все с нуля и крайне не хочется разбираться с навороченным. Но снести прошлую систему под корень я имею право только в одном случае - если она совершенно не жизнеспособна. Но так, обычно, не бывает, при нежизнеспособности - она не работает ,а значит ее уже к моему приходу нет. Бывало и такое. Но бывало и работающее сикось накось. А посему, разбирается, что не так и делается так, как надо. Могу сделать с нуля, могу разобраться с навороченным. Меня и чисто на второй вариант ангажировали. Просто надо было разобрать, что наворотили и выдать диагноз.

• "что там сложного" - ничего сложного там действительно нет. Разобраться - не сложно, все видно сразу (см. пункт первый), опять же вся эта путаница неспеца, очень рябит в глазах, но никак не мешает разглядеть проблемы. Исправить - не сложно, вам же не надо обучать этого неспециалиста профессии, которая изучается много лет. Надо просто отбросить свое тщеславие и тычки "вот идиот-то" и применить свои профессиональные навыки, сделать своими руками то, что не может сделать неспециалист. Опять же, если не тратить время и направление мыслей на свой собственный гонор, а тихо молча поработать своими ручками, то все делается. Почему мне должно быть сложно делать свою работу? Почему мне должно быть сложно оценить текущее положение дел - а это тоже моя работа. Почему мне должно быть сложно выстроить алгоритм действия из константированной точки А в желаемую точку В? Это все моя работа, которую я умею делать. Сложно может быть только в одном случае. Если я считаю себя специалистом, но делать свою работу по факту не умею.

Еще раз повторюсь ,я бы с удовольствием проложила новую проводку и мне так было бы приятней и спокойней. Но это невозможно на данный момент. Если в квартире уже проложена везде медная проводка (а мне кажется, что это именно так - это первый наиболее вероятный вариант и его бы я проверила первым), то на ней и нужно основываться. Если же там медные "хвостики" от аллюминия, то значит, жить так, латая каждый раз эти хвостики. Пока не подойдет время нового ремонта всей квартиры, и можно будет сделать новую проводку.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

07.07.2012 в 01:40:18

для полной уверенности, что все плохо, не хватает только погасания света во всей квартире

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 01:48:59

avmal написал : Чем вы измеряли температуру в местах соединений, что обладаете такой уверенностью?

очень просто, по аналогии. есть симптомы - идешь к врачу, ничего не беспокоит - сидишь на попе ровно. Первое ,что вас спрашивает врач - "что вас беспокоит". Если вы придете к врачу, когда вас ни что не беспокоит... Или начнете градусник вставлять, когда хорошо себя чувствуете, это как?

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 01:50:24

andrewkhv написал : для полной уверенности, что все плохо, не хватает только погасания света во всей квартире

лучше по теме, красивые реплики - ни о чем.

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 01:58:23

services написал : запитано ) а отходящих проводов не видно... нерабочее короче... Напишите где территориально мож кто ближайший откликнится ...

Петровско-Разумовская. Но если "кто ближайший", то это из ЖЭКа, но я их не приглашаю. Не сочтите за вредность, но если человек поблизости живет и внушает доверие, то замечательно. Если же просто так, то я не хочу создавать дополнительные завихры себе почем зря, у меня и так путаница, путать еще больше совсем ни к чему. Надеюсь, вы меня поймете. Иногда бывает одна проблема, а потом вместо решения оной, создаются еще дополнительные. Так бывает, кто сталкивался, поймет.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

07.07.2012 в 01:58:27

третья страница прет, уже все разжевано и объяснено, предлагаете по второму кругу месить одно и то же? вам видимо больше процесс общения нравится

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 02:04:42

services написал : ААА! Если от меня не так далеко... интерес "спортивный" проснулся после прочтения, сего сочинения, о как )

т.е. я должна тратить свое время, а также допускать вас к своему имуществу, чтобы вы из своего спортивного интереса прогулялись и поэкспериментировали?

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 02:06:31

BAD электрbr написал : в любом случае все по договоренности или сидите без электричества а проблема скорее всего Avmal на 90% обрисовал верно http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=166209&p=3189125&viewfull=1#post3189125

каким путем вы решили, что я без электричества?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу