lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 02:13:25

BAD электрbr написал : все зависит от сроков и бюджета и местоположения здесь все хотят Вам помочь

Еще раз благодарю всех высказывающихся в теме по теме. Это помогает вникнуть немного в тему, определить для себя диапазон по ряду вопросов и означить точки внимания. Если вдруг так повезет, что я увижу по высказываниям человека, которого мне чертовски захочется ангажировать, то я, конечно, обращусь непосредственно к этому человеку с непосредственным предложением.

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 02:16:47

andrewkhv написал : третья страница прет, уже все разжевано и объяснено, предлагаете по второму кругу месить одно и то же? вам видимо больше процесс общения нравится

на самом деле все жуется не там и не тем. По существу - не так много. Я как доберу все моменты, которые пока до конца, резюмирую.

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 02:18:01

И простите, но я-то сфотографировала щит сверху и снизу, и что?....

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 02:23:25

юра Т написал : так всё же что за черный странный кабель идет, чей он? (с верхней клеммы левого автомата)

вы меня спрашиваете? Я электрик или вы?

Я как потребитель по своей части ответила - счета приходят, мосэнерго показания снимает, значит, счетчик крутится и вопросов у мосэнерго к управляющей компании и ее электрикам нет, это же деньги мосэнерго и они их получают.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

07.07.2012 в 02:26:39

lel написал : И простите, но я-то сфотографировала щит сверху и снизу, и что?....

и все. ) (можно похвалить, мол умница там и все такое)) )

теперь видно, что УЗО подключено и как оно подключено. на нем, кстати, кнопочка есть, ее надо раз в месяц нажимать, для проверки работоспособности. током не шибанет, оно пластиковое, а он ток не проводит. узнать о том, что УЗО сработало можно по щелчку и заметив, что рычажок рядом с кнопочкой перевелся в нижнее положение. если все так - значит норм. потом надо не забыть рычажок опять вверх поднять.

можно было конечно и общий план щитка сфоткать, помимо крупных.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

07.07.2012 в 02:35:15

lel, Сколько высокомерия)))) и столько не любви к себе...по вашим постам вы супер спец в какойто области, но так и не пришли к тому что нужно учится на чужих ошибках.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

07.07.2012 в 02:37:58

lel написал : вы меня спрашиваете? Я электрик или вы?

Я как потребитель по своей части ответила - счета приходят, мосэнерго показания снимает, значит, счетчик крутится и вопросов у мосэнерго к управляющей компании и ее электрикам нет, это же деньги мосэнерго и они их получают.

этот черный кабель подключен до счетчика (похоже). расход энергии этого потребителя счетчиком не учитывается. но, учитывая, что вы тут единственная, кто может своими глазами посмотреть куда идет этот кабель, то и вопросы по этому задают вам. может это соседи, а может и какое подъездное оборудование подключено.

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 02:48:10

Russo написал : и все. ) (можно похвалить, мол умница там и все такое)) )

я просто хотела сказать, что попросил повар принести ему картошки для готовки, я принесла. А повар стоит и болтает о воздушных змеях. Нехорошо. А меня тут по сайтам знакомств просклоняли.

теперь видно, что УЗО подключено и как оно подключено.

значит, я все-таки была права? А ряд высказавшихся - нет?

на нем, кстати, кнопочка есть, ее надо раз в месяц нажимать, для проверки работоспособности. током не шибанет, оно пластиковое, а он ток не проводит. узнать о том, что УЗО сработало можно по щелчку и заметив, что рычажок рядом с кнопочкой перевелся в нижнее положение. если все так - значит норм. потом надо не забыть рычажок опять вверх поднять.

за это вам мое искреннее спасибо :-) кнопочка с надписью "тест"?

А по поводу стиральной машинки - УЗО от нее предохраняет?

можно было конечно и общий план щитка сфоткать, помимо крупных.

так общий я выкладывала раньше, после него попросили сверху и снизу.

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 02:56:38

Russo написал : этот черный кабель подключен до счетчика (похоже). расход энергии этого потребителя счетчиком не учитывается. но, учитывая, что вы тут единственная, кто может своими глазами посмотреть куда идет этот кабель, то и вопросы по этому задают вам. может это соседи, а может и какое подъездное оборудование подключено.

это как-то влияет на мою безопасность и пользование электрикой?

Если от этого мне ни хорошо и ни плохо, то тогда это не мое дело и не должно меня волновать.

Вы знаете, по моему опыту, этот щиток делала управляющая компания, а что она, что мосэнерго - себя не обделят, поэтому надо следить, как бы тебя не обделили. а не наоборот :-)

0
lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 03:04:23

madeinto написал : lel, Сколько высокомерия)))) и столько не любви к себе...по вашим постам вы супер спец в какойто области, но так и не пришли к тому что нужно учится на чужих ошибках.

у каждого свой характер, мой вы назвали высокомерным - это ваше восприятие, как бы вы не назвали розу, она все равно будет тем, что она есть. Будем переходить на личности и обсуждать меня?

"учиться на чужих ошибках" - это фразеологизм. А реально учатся только на своих, так как каждый совершает свойственные именно ему ошибки, а все люди разные. Хотя про чужие все вроде говорят, как и этот фразеологизм. Это штамп, не более того. Вот например, что конкретного вы сказали в этой вашей реплике? Ничего. Реплика совершенно пустая.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

07.07.2012 в 03:14:37

lel написал : значит, я все-таки была права? А ряд высказавшихся - нет?

Пришел как-то раз приятель Ходжи Насреддина посоветоваться о деле. Изложив ему все, он в конце спросил:

• Ну как? Разве я не прав? Ходжа заметил:
  • Ты прав, братец, ты прав… На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришел к Ходже. И он также рассказал ему дело, разумеется, в выгодном для себя свете.
  • Ну, Ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав? – воскликнул он. И ему Ходжа ответил:
  • Конечно, ты прав… Случайно жена Насреддина слышала оба эти разговора и, чтобы пристыдить мужа, воскликнула:
  • Эфенди, разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик? Ходжа спокойно посмотрел на нее и сказал:
  • Да, жена, и ты тоже права…

lel написал : кнопочка с надписью "тест"?

yep

lel написал : А по поводу стиральной машинки - УЗО от нее предохраняет?

вам там аналогия с водой понравилась, помнится мне. приведу подобную о том, как работает узо.

из крана льется вода, узо считает, сколько ее прошло через кран. вода утекает в канализацию, узо считает сколько ее прошло в канализацию. потому у него и провода 4-ре подключать надо, вход и выход для подводящей трубы (фаза) и вход и выход для отводящей (ноль). так как часть воды вы можете выпить, часть испарится, часть на цветы пойдет (это утечки), то возникнет различие в том, сколько прошло через подвод и сколько ушло в канализацию. если эти цифры будут отличаться больше, чем указано в настройках узо, оно отключит воду (электричество), что бы не залило соседей (что бы вас током не убило).

таков его принцип действия. у вас, судя по подключению, стиральная машинка подключена после узо, так что должно.

lel написал : так общий я выкладывала раньше, после него попросили сверху и снизу.

верно. но информации много не бывает. вы выкладывали фото фасада здания, вас попросили крыльцо показать. но всего участка еще не видно.

lel написал : это как-то влияет на мою безопасность и пользование электрикой?

нельзя сказать определенно, так как мало информации. предположительно нет.

lel написал : Если от этого мне ни хорошо и ни плохо, то тогда это не мое дело и не должно меня волновать.

удовлетворите любознательность общественности ;)

lel написал : Вы знаете, по моему опыту, этот щиток делала управляющая компания, а что она, что мосэнерго - себя не обделят, поэтому надо следить, как бы тебя не обделили. а не наоборот :-)

я не знаю как считаются показатели энергии, но расскажу как происходит процесс "необделения" при пользовании водой. представьте дом на 100 квартир. на вводе стоит счетчик воды общий на всех. у 50-ти человек стоят квартирные счетчики воды. у 50-ти нет. теперь арифметика. с дома требуют воду оплатить по показаниям общего счетчика. 50 квартир платят фикс стоимость (норматив). 50 платят по счетчику. возникает недоплата. (нормативщики перерасходовали воду допустим). кто будет платить? те, у кого стоят счетчики, потому что норматив есть норматив ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу