lel написал :
значит, я все-таки была права? А ряд высказавшихся - нет?
Пришел как-то раз приятель Ходжи Насреддина посоветоваться о деле. Изложив ему все, он в конце спросил:
- Ну как? Разве я не прав?
Ходжа заметил:
- Ты прав, братец, ты прав…
На следующий день ничего не знавший об этом противник также пришел к Ходже. И он также рассказал ему дело, разумеется, в выгодном для себя свете.
- Ну, Ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав? – воскликнул он. И ему Ходжа ответил:
- Конечно, ты прав…
Случайно жена Насреддина слышала оба эти разговора и, чтобы пристыдить мужа, воскликнула:
- Эфенди, разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик?
Ходжа спокойно посмотрел на нее и сказал:
- Да, жена, и ты тоже права…
lel написал :
кнопочка с надписью "тест"?
yep
lel написал :
А по поводу стиральной машинки - УЗО от нее предохраняет?
вам там аналогия с водой понравилась, помнится мне. приведу подобную о том, как работает узо.
из крана льется вода, узо считает, сколько ее прошло через кран. вода утекает в канализацию, узо считает сколько ее прошло в канализацию.
потому у него и провода 4-ре подключать надо, вход и выход для подводящей трубы (фаза) и вход и выход для отводящей (ноль).
так как часть воды вы можете выпить, часть испарится, часть на цветы пойдет (это утечки), то возникнет различие в том, сколько прошло через подвод и сколько ушло в канализацию. если эти цифры будут отличаться больше, чем указано в настройках узо, оно отключит воду (электричество), что бы не залило соседей (что бы вас током не убило).
таков его принцип действия. у вас, судя по подключению, стиральная машинка подключена после узо, так что должно.
lel написал :
так общий я выкладывала раньше, после него попросили сверху и снизу.
верно. но информации много не бывает. вы выкладывали фото фасада здания, вас попросили крыльцо показать.
но всего участка еще не видно.
lel написал :
это как-то влияет на мою безопасность и пользование электрикой?
нельзя сказать определенно, так как мало информации. предположительно нет.
lel написал :
Если от этого мне ни хорошо и ни плохо, то тогда это не мое дело и не должно меня волновать.
удовлетворите любознательность общественности ;)
lel написал :
Вы знаете, по моему опыту, этот щиток делала управляющая компания, а что она, что мосэнерго - себя не обделят, поэтому надо следить, как бы тебя не обделили. а не наоборот :-)
я не знаю как считаются показатели энергии, но расскажу как происходит процесс "необделения" при пользовании водой.
представьте дом на 100 квартир. на вводе стоит счетчик воды общий на всех. у 50-ти человек стоят квартирные счетчики воды. у 50-ти нет.
теперь арифметика.
с дома требуют воду оплатить по показаниям общего счетчика. 50 квартир платят фикс стоимость (норматив). 50 платят по счетчику. возникает недоплата. (нормативщики перерасходовали воду допустим). кто будет платить? те, у кого стоят счетчики, потому что норматив есть норматив ;)