lel
lel
Местный

Москва

07.07.2012 в 03:37:21

Russo написал : Пришел как-то раз приятель Ходжи Насреддина...

я хотела обратить внимание на то, что было понятно мне на первой странице, а кому-то - на третьей, не по этому узо, фиг с ним, а по самому подходу. Когда я робко говорю "я думаю, я предполагаю, наверно, вероятно" и т.п. а мне в ответ так много самоуверенного знания прям с порога даже без паузы и не вникнув "да стопудофф" - а оказывается в итоге все наоборот. Так вот, можно ли предположить, что ряд остальных стопудофф, совсем не так стопудовы и что, возможно, мои глупые, как вы считаете, мысли могут оказаться в итоге ну не совсем уж не имеющими право на существование.

Да, конечно, и вы правы. По человеческой натуре как таковой.

yep

а?

вам там аналогия с водой понравилась, помнится мне. приведу подобную о том, как работает узо.

спасибо :-) я прочла про узо и про разность входящего и выходящего тока. и про то, чем отличается автомат и узо и почему перед узо ставится автомат. Очень логично, понятно и все как надо :-)

таков его принцип действия. у вас, судя по подключению, стиральная машинка подключена после узо, так что должно.

я так поняла, что бывает так, что там, где стоит узо, бывает все через него подключено, а что-то одно и не через него.

расскажу как происходит процесс "необделения" при пользовании водой. представьте дом на 100 квартир. на вводе стоит счетчик воды общий на всех. у 50-ти человек стоят квартирные счетчики воды. у 50-ти нет. теперь арифметика. с дома требуют воду оплатить по показаниям общего счетчика. 50 квартир платят фикс стоимость (норматив). 50 платят по счетчику. возникает недоплата. (нормативщики перерасходовали воду допустим). кто будет платить? те, у кого стоят счетчики, потому что норматив есть норматив ;)

надо же как любопытно. То, что неизвестно кем израсходованная вода перекидывается на жильцов я знала. Но то ,что именно на тех, у кого стоят счетчики - нет. Вроде как заявляется, что именно те, которые поставили счетчики, платят только по счетчику и как раз он их отгораживает от тех, по кому раскидывается остальная вода.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

07.07.2012 в 03:39:58

тонкий троллинг, однако. умеют же, блин!

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

07.07.2012 в 03:43:50

lel написал : а?

http://ru.wiktionary.org/wiki/yep Значение амер., разг. то же, что yes; да; ага, угу ◆ — Do I press this button? — Yep, that’s right. — Нажать мне эту кнопку? — Да, верно.

lel написал : Когда я робко говорю "я думаю, я предполагаю, наверно, вероятно" и т.п. а мне в ответ так много самоуверенного знания прям с порога даже без паузы и не вникнув "да стопудофф" - а оказывается в итоге все наоборот. Так вот, можно ли предположить, что ряд остальных стопудофф, совсем не так стопудовы и что, возможно, мои глупые, как вы считаете, мысли могут оказаться в итоге ну не совсем уж не имеющими право на существование.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_распределение Нормальное распределение играет важнейшую роль во многих областях знаний, особенно в статистической физике. Физическая величина, подверженная влиянию значительного числа независимых факторов, способных вносить с равной погрешностью положительные и отрицательные отклонения, вне зависимости от природы этих случайных факторов, часто подчиняется нормальному распределению, поэтому из всех распределений в природе чаще всего встречается нормальное (отсюда и произошло одно из названий этого распределения вероятностей).

есть еще слово "опыт". быть может что угодно. это и выясняется при диагностике (не телепатической).

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

07.07.2012 в 06:49:25

Мда. Скучная тема. Одна ругань и слышание только того, что хочется слышать.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

07.07.2012 в 07:28:26

К счастью, это может исправить модератор. На свалке уже не одна тонна флуда и троллинга.

0
services
services
Резидент

Москва

07.07.2012 в 08:33:27

lel написал : т.е. я должна тратить свое время, а также допускать вас к своему имуществу, чтобы вы из своего спортивного интереса прогулялись и поэкспериментировали?

далеко! а на вопрос "Да"!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.07.2012 в 09:55:14

lel написал : это как-то влияет на мою безопасность и пользование электрикой?

Лично на вашу безопасность может и не повлиять, если в час Х вы будете находиться вне пределов квартиры, но квартира может выгореть капитально ...

lel написал : Если от этого мне ни хорошо и ни плохо, то тогда это не мое дело и не должно меня волновать.

Моя хата с краю ...? Тогда вам действительно много полезнее на своих ошибках учиться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2012 в 10:45:53

lel написал : Он говорит, что, почему и как нужно, по его мнению, делать. Я слушаю и принимаю решение, соглашаться на это решение или нет. Или обсуждаем какие-то ответвления плюс-минус.

При таком подходе мастер еще потратит тучу времени на пустые разговоры и уговоры (и судя по длине этой темы и умению слушать так и будет):) ИМХО, я бы при таком раскладе не взялся.... Есть другой подход - МАСТЕР озвучивает несколько вариантов (если они есть), а Вы выбираете один без лишних обсуждений...

PS Столько разговоров..... А на самом деле - день (ну два) работы по всей квартире, если забыть СТАРОЕ и сделать надежное НОВОЕ, при условии, что квартира будет без жильцов и мебели и никто не будет парить мозги в процессе :)

lel написал : Когда сломалась первая розетка, я подумала, что просто розетка отслужила свое, ну или там что-то в этой розетке сломалось. Когда электрик ее починил и она опять сломалась, я решила, что это плохой электрик (и это правда). А вот, когда у меня отключились розетки на кухне, а потом включились, кроме одной, я уже поняла, что тут что-то не то.

ИМХО, это уже достаточные симптомы, чтобы выкинуть всё старое нафиг.

lel написал :

• дополнительных временных затрат ничего это не требует.

Улыбнуло. Собственно об этом я и говорил ранее. Неспециалист оценивает трудозатраты специалиста :)

Вам простой пример - соединение проводов, замурованное где-то в стене, и пока еще работающее, но выполненное неправильно и рано или поздно оно умрёт. Где оно находится - никто не знает. А вы говорите - сделайте диагностику - только стены не трогайте! :) И таких соединений может быть куча... У знакомого бандерлоги делали - потом находил по всей квартире скрутки многожильных проводов, обмотанные резиновой строительной перчаткой вместо изоленты и замурованные в стену. Все работало до поры прекрасно :)

lel написал : Если вдруг так повезет, что я увижу по высказываниям человека, которого мне чертовски захочется ангажировать, то я, конечно, обращусь непосредственно к этому человеку с непосредственным предложением.

Простите три раза, но я просто сильно смеялся, когда это прочитал :) Почему-то уверен, что после прочтения этой темы никто уважающий своё время, и обладающий должным уровнем профессионализма к Вам не пойдёт.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2012 в 11:09:41

lel написал : А представьте, себе водителя такси, которому клиент называет адрес, а тот ему говорит - нет, дарагой, тебе туда не нужно, тебе нужно по другому адресу. Ну вот немзнает он дороги и не заморачивается, поэтому заморачивает клиента.

Неудачный пример.

Вот как выглядит аналогия этой темы:

Клиент называет адрес водителю такси и дополнительно говорит, что хочет ехать именно по такому-то маршруту (обьезжая прямые дороги, через ямы, ухабы и раскопки :)). На что водитель резонно замечает, что эта дорога как минимум в три раза сложнее той прямой и простой дороги которую он знает, и езда по этой дороге займёт минимум в три раза больше времени, да и то он не уверен, что сможет добраться до адреса, а не зависнуть в какой-то яме или оставить колесо в колдобине. И говорит, что очень не разумно так делать, но может быть и согласится по ней поехать только в случае как минимум тройной оплаты (так и быть). На что пассажир заявляет, что он знает цены из пункта А в пункт Б и готов платить только однократную оплату, но настаивает ехать по своему маршруту.

Интересно, найдёт-ли пассажир водителя, который поедет? :)

(Но ВНИМАНИЕ - пассажир не хочет ехать на раздолбанной копейке за 200 баксов с плохо разговаривающим по русски джамшутом за рулем :) Ему нужна хорошая машина с профессиональным водителем :))

PS Пока мы наблюдаем, как уже три дня пассажир выясняет детали поездки, ;) паралельно пытаясь привлечь внимание других водителей.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

07.07.2012 в 11:35:45

Чёрт побери - повезёт же кому-нибудь попасть на такой расклад.Недавно тоже с таким столкнулся,типа ремонт сделан-ничего переделывать не будем,я поинтересовался-а провода меняли.А зачем?Всё же работает.Пока время было открыл розетку откуда запитан сплит и ТВ-Ал весь каменный и подгоревший-привет ремонту.Вот интересно-о чём они думают когда включают дорогую технику в эти бомбы замедленного действия.

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

07.07.2012 в 11:37:57

BV написал : PS Пока мы наблюдаем, как уже три дня пассажир выясняет детали поездки паралельно пытаясь привлечь внимание других водителей.

Хорошая аналогия

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу