psnsergey, это всё понятно - меняй я не ГП, наверное и гофру ставил бы не самую тонкую. Но речь не об этом - я о применимости разных матеариалов "к месту". Конечно гофра не панацея, но судя по всему для квартир очень удобно - расстояния от стояка обычно мизерные.
Internet написал :
больше верится отписавшему в комментах lavitaRussian
lavitaRussian ангажирован дальше некуда. Его мнение предвзято
Altruist2 написал :
в сети куча фоток так же дырявой и сгнившей меди
Ссылки можно? В сети наоборот: много фоток со свищами на нержавейке - корпуса фильтров "Викинг", и полотенцесушители. Последних как текущих по шву, так и прямо по телу металла - десятки даже здесь на форуме.
Prok12 написал :
на нержавейке - корпуса фильтров "Викинг"
ага, у меня было (правда только на горячей воде). поменяли на вариант из другой (более поздней) партии - после полугода полёт нормальный был (менял фильтр). мне это говорит только об одном - нержавейку можно сделать плохо, а можно хорошо.
Altruist2 написал :
приму за шутку, ибо на МС даже дофига.
И всё же, ссылочку можно?? :clapping
НЕТУ таких фоток! В бытовых условиях фоток коррозии меди на сайте МС не найдёте. Только байки. Вот истирание на поворотах за счёт песка и при запредельных (более 3м/с) скоростях, когда медь ставили на стояки - было (и то редко). Текущие пайки - тоже бывало: когда всё держалось на флюсе. Были фотки зелёных подтёков на медяхе снаружи: когда на неё что-то агрессивное долго капало. Фоток текущей нержи на МС больше НА ПОРЯДОК.
Altruist2 написал :
мне это говорит только об одном - нержавейку можно сделать плохо, а можно хорошо.
Вот!!! Это самое главное!! Когда процесс в руках китайцев (заводы Кофулсо именно там) - они могут сделать и хорошо, и плохо: как повезёт. При плохом качестве нержавейки (хрома недоложили скажем) даже стенка "Викинга" толщиной 1мм проедается коррозией за год. Что уж говорить про "нержавейку" толщиной 0.3мм, если качество металла не ахти? А сварной шов: это всегда слабое место нержавейки (ПС - яркий пример).
При протекании жидкости по трубам, каналам и т.д. в гидравлике различают два вида Г. с.: сопротивление по длине, прямо пропорциональное длине участка потока, и местные сопротивления, связанные с изменением структуры потока на коротком участке при обтекании различных препятствий (в виде клапанов, задвижек и др.), а также при внезапном расширении или сужении потока или при изменении направления его течения. В гидравлических расчётах Г. с. оценивается величиной "потерянного" напора hv, представляющего собой ту часть удельной энергии потока, которая необратимо расходуется на работу сил сопротивления.
Самое интересное выделил жирным.
Так вот, гофрированная труба как раз и представляет из себя множество расположенных друг за другом местных сопротивлений потоку жидкости или множества сужений и расширений, в отличие от гладкой внутри трубы.
Prok12 написал :
Когда процесс в руках китайцев (заводы Кофулсо именно там) - они могут сделать и хорошо, и плохо: как повезёт.
ну по идее для этого QA на стороне заказчика организуется. я кстати гофру как и гайки - от Lavita поставил.
тем не менее, не пойму причём здесь именно китайцы - упомянутые Вами викинги - мне сообщили, что нижняя часть колбы (на которой нет Made in USA) сделана в... Воронеже по словам самих же представителей. Ну и полотенчиках - на той же воде, уже поболе испортившейся колбы стоит полотенчик, из средней ценовой категории (брал что нравилось по дизайну и юзабилити, но дешёвый треш обходил) - так всё с ним ok. В общем нельзя обобщать, вот и всё.