cineman
cineman
Резидент

Москва

31.12.2012 в 15:03:31

santex-SVAR написал : и они потекли ? как скоро ? или вы быстро симку поменяли ? или до сих пор стоят и не текут ?

Симку менять в 95-м году было не на что. GSM ещё был диковинкой. Пара фиттингов из тех соединений раскрошилась где то через восемь и девять лет. Заменил паяными фиттингами. По остальному нет сведений.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.12.2012 в 15:04:52

сансэй написал : это вы про что?

Это я про споры в этой ветке о том, какие прокладки нужно использовать с этим китайским сильфоном.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

31.12.2012 в 15:15:27

cineman написал : о том, какие прокладки нужно использовать

фторопластавые конечно...но что то я в этой теме не заметил что бы кто то гайки предлогал замуровывать...) зачем обманываете...намеренно?

вы кстати чем вообще занимаетесь (в плане профессии) если не секрет?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.12.2012 в 15:35:46

сансэй написал : фторопластавые конечно...но что то я в этой теме не заметил что бы кто то гайки предлогал замуровывать...) зачем обманываете...намеренно?

Если все любители этой гофры прокладывают этот материал исключительно открыто, то приношу глубокие извинения.:confused:

Если есть спрос на такой надёжный водопровод по поверхности стены, то в путь. Но я не увидел здесь ни слова в поддержку этого материала в составе фабричноутеплённой теплотрассы. А этот материал используется и имеет вполне солидный фиттинг. Меня пару раз нанимали произвести подключение СОДК к этим теплотрассам. Имел возможность наблюдать.

сансэй написал : вы кстати чем вообще занимаетесь (в плане профессии) если не секрет?

Занимаюсь чем попало. Уже три года нет ни одного приличного заказа по отоплению. Последней работой была система автоматической подкачки дизтоплива в вагоне-дефектоскопе.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

31.12.2012 в 15:50:47

cineman написал : прокладывают этот материал исключительно открыто

не все...я например замуровываю.. но речь о пракладках под накидные гайки...их естественно не кто не мурует...в фитингах прокладки из силикона...и гарантия производителя на 30 лет..службы..

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.12.2012 в 15:54:30

сансэй написал : прокладки из силикона...и гарантия производителя на 30 лет..службы..

Производитель даёт моменты затяжки этих гаек? Существует документ, разрешающий скрытое применение этих соединений?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.12.2012 в 16:04:17

Как понимаю, главное достоинство этого материала - компактность и дешевизна инструмента, который необходим для монтажа. Это даже легче паяльника для PPRC. Два "шведика" в зубы и поехал на заработки. Овентроп так же начинал на московском рынке с гаечных фиттингов. Но жизнь заставила иметь фиттинг, допущенный для скрытой установки. Могу дать совет - купите рюкзак, в который помещался бы без кофра гидравлический Рехау H1 или H2 и отправляйтесь с ним в страну качественных труб. Штатные чемоданы этого инструмента действительно велики и тяжелы. С таким в общественном транспорте не поездишь.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

31.12.2012 в 16:04:20

cineman написал : Существует документ, разрешающий скрытое применение этих соединений?

документа прямо указовающего что такие соединения нельзя замуровывать...нет.. есть снип о резьбовых соединениях...который гласит что соединения с резьбой можно замуровывать в местах подключения потребителей..

cineman написал : Производитель даёт моменты затяжки этих гаек?

возможно...не изучал этот вопрос.. но что бы что то понять..нужно знать..что фитинг устроен так что достаточно закрутить гайку рукой что бы соединение стало герметичным... кстати производитель упоминает в доках...что фитинг после затяжки не требует последущего обслуживания..

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

31.12.2012 в 16:08:33

cineman написал : Могу дать совет

не надо довать мне советов...пока вы три года занимаетесь чем попало...я кручу и рехау и нержавейку и прессы и всё что что только есть в природе) вот только медь не паяю и сваркой не занимаюсь...здовие не купишь

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.12.2012 в 16:12:08

сансэй написал : кстати производитель упоминает в доках...что фитинг после затяжки не требует последущего обслуживания..

Писать индульгенции многие производители горазды. Состояние корейской водопроводной мысли я оценил по корейским котлам. Ни за что не куплю. Пусть продолжают тренироваться на кошках. Я уже писал, что единственный интерес есть к использованию этой трубы в качестве тёплого пола, подключённого к тепловому насосу. Потому нужно оценить допустимость прямого замоноличивания этой трубы в стяжку. Мешать этому может агрессивный химсостав стяжки и проблемы абразивности стяжки, которая протрёт трубу со временем.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

31.12.2012 в 16:13:35

сансэй написал : и всё что что только есть в природе

Отчего такая неразборчивость?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу