12.07.2012 в 00:17:40
Искательница написал : Там уже стяжка лежит, но уход был от 4 до 9 см. Это лазером пробили три разных фирмы-стяжечников.
Это специальный уклон! Чтоб вода уходили в одно место, в случае протечки.:applause:
12.07.2012 в 00:36:50
Scorpio* написал : Несущую перекрытий все таки не по телефону узнавать надо. А записаться на прием как бы лучше )
На прием не понятно к кому записываться. Все футболят, никто ничего не знает. А сама проектная организация находится вообще в Электростали (даже, если в фейс вцепиться поехать за эти издевательства, и то далековато). :)
12.07.2012 в 07:06:30
Была похожая история.деньги на ветер.стяжку на мусор. смесь ветонит 5700. (ой простите начальника мы сетку положить и закрепить забыли,а может и забили)
12.07.2012 в 12:43:20
Искательница написал : А не подскажите, как понять этот пункт в тех нормах? 3.10. Несущие элементы перекрытий, покрытий, лестниц и балконов (лоджий) должны быть проверены на сосредоточенную вертикальную нагрузку, приложенную к элементу, в неблагоприятном положении на квадратной площадке со сторонами не более 10 см (при отсутствии других временных нагрузок). Если в строительном задании на основании технологических решений не предусмотрены более высокие нормативные значения сосредоточенных нагрузок, их следует принимать равными:
а) для перекрытий и лестниц - 1,5 кН (150 кгс);
вообще, из меня хреновый трактовщик. а сегодня еще и похмелье. так что простите.
Но что именно вы не поняли и где требуются пояснения?
указан минимум для случая точечного воздействия.
12.07.2012 в 13:59:18
Russo написал : вообще, из меня хреновый трактовщик. а сегодня еще и похмелье. так что простите.
Но что именно вы не поняли и где требуются пояснения?
указан минимум для случая точечного воздействия.
Меня смутили "кгс", как это перевести в наши любимые кг на метр квадратный? Или это вообще из другой оперы?
12.07.2012 в 14:03:16
Искательница написал : Меня смутили "кгс", как это перевести в наши любимые кг на метр квадратный?
соотношение по ссылке есть, в разделе "связь с другими единицами."
ну и
12.07.2012 в 21:49:57
Искательница написал : Понимаю, что многие, читая мои злоключения уже покрутили у виска, мол, вот бабе делать нечего! Есть, не то слово: много и с каждым днем этот ком становится все больше. Но я намерена все же выяснить истину. Кто из великих сказал? "Бойтесь равнодушных. С их молчаливого согласия совершаются самые страшные злодеяния на Земле!"
Искательница написал : покрутили у виска
Russo написал : я, пожалуй, присоединюсь к оным.
А я - нет. Искательница, считаю, что вы все правильно делаете. У нас почему-то все ругают строителей-"джамшутов", а можно думать наши строители чем-то лучше. (Нашему прорабу, кстати, остается-то только проконтролировать как работают "джамшуты", но и на это у него либо недостаток ума, либо избыток лени.) Сколько наших профессоров разрабатывало проект этого дома? Сколько комиссий и чиновников с высшим строительным образованием согласовали его? Сколько умных людей ставили свои подписи в актах по приемке доме, расписываясь в том, что полностью соответствует проекту? А результат какой - сами видите.
Пусть все эти люди еще раз почешут свою репу и исправят опечатку (если это опечатка), проведут исследования, получат экспертные заключения о том, какая допустимая нагрузка получилась по факту, и также где-то это зафиксируют.
В общем, не отступайтесь, и удачи вам.
Единственное, я бы на вашем месте, что бы сберечь время и нервы, исключил бы личное общение (звонки по телефону, хождение на приемы и т.п.), а ограничился бы письменными запросами. Пишите в одну или несколько инстанций, через месяц получаете ответы, прикладываете их и пишите в другие инстанции, ждете месяц, получаете ответы и т.д. Запросы отправляйте заказными письмами с уведомлением о вручении или носите лично, но обязательно требуйте, что бы вам ставили отметку о получении на вашем экземпляре запроса. В общем собирайте бумажки. Бумажки у нас - это всё.
13.07.2012 в 00:02:56
sandrey_ написал : А я - нет. Искательница, считаю, что вы все правильно делаете. Пусть все эти люди еще раз почешут свою репу и исправят опечатку (если это опечатка), проведут исследования, получат экспертные заключения о том, какая допустимая нагрузка получилась по факту, и также где-то это зафиксируют. В общем, не отступайтесь, и удачи вам.
Спасибо за поддержку. Я, как Вы и предлагаете, сегодня тоже решила перейти на письменное общение: что написано пером... Может, повнимательнее к циферкам присмотрятся, да, того глядишь, и сами увидят, что "ставят нереальные планы":). Первое письмо отправила в Госжилинспекцию МО (правда, по электронке, думаю, последовать Вашему совету и продублировать его по почте для надежности).
13.07.2012 в 00:09:55
Russo написал : соотношение по ссылке есть, в разделе "связь с другими единицами."
ну и
Ну, ежели 150 кгс - это те же 150 кг, а, если я правильно поняла (ну, не физик я!) речь идет о приложении этой величины конкретно к "квадратной площадке со сторонами не более 10 см", то на 1 кв. м. это уже будет 1500 кг? Тогда пресловутые 30 кг на м. кв здесь и рядом не стояли, даже в совокупности с людями, пианинами и конями (195 кг)? И даже с плитами перекрытий (пусть будет 400 кг на кв. метр!)! Или я чего-то не понимаю?
13.07.2012 в 00:51:56
Искательница написал : Ну, ежели 150 кгс - это те же 150 кг
условно верно.
Искательница написал : если я правильно поняла (ну, не физик я!) речь идет о приложении этой величины конкретно к "квадратной площадке со сторонами не более 10 см"
верно
Искательница написал : то на 1 кв. м. это уже будет 1500 кг?
не совсем. все мамы - женщины, но не все женщины - мамы. там речь про неблагоприятное положение. вот вам пример: у дерева есть ветка, если повесить на нее определенный груз около ствола, от которого она растет, то ветка выдержит (предположим), а если повесить тот же груз, но на краю ветки, то ветка может и не выдержать. вот как то так получается, почему 150 кгс на дм2 нельзя приравнять к 1500 кг на метр. опять же, стоит помнить, что это мои умозаключения, а не истина в последней инстанции.
Искательница написал : Тогда пресловутые 30 кг на м. кв здесь и рядом не стояли, даже в совокупности с людями, пианинами и конями (195 кг)? И даже с плитами перекрытий (пусть будет 400 кг на кв. метр!)!
про ваши 30 я уже ранее говорил. ну или я чего то не понимаю в этой жизни и строить стали как то иначе.
Russo написал : вы понимаете, что ваши 30 кг это "пукнуть страшно"? это бред. такое никто в здравом уме даже за взятку не пропустит.
14.07.2012 в 19:54:55
Да уж, вообще не понимаю как такое бывает - хотя и не такое встречал)). Первый раз люди что ли стяжку по маякам тянули..Не знаю как насчет смесей, но мы простую ЦПС стяжку делаем без деформационного шва по периметру и ничего не лопается...Сейчас наверное будет ставить - для красоты).
14.07.2012 в 20:25:29
Искательница написал : ак, плавно, мои мучения о качестве стяжке и способах ее исправления, перешел в разряд глобальный: если и правда в этом проекте заложены такие нагрузки, то как быть с теми 15-ю этажами надо мной, которые уже положили, не задавая "глупых" вопросов проектировщикам, свои стандартные 10 см бетона и керамогранит - это все теперь весит (в случае правильности расчетов) над моей головой, готовое рухнуть, за что, при этом, ни одна зараза отвечать не будет (сами виноваты!).
В жилинспекцию - признать дом аварийным. Попробуйте обратиться в органы власти - пусть "помогут" найти ответ нерадивым. В префектуру например. Со ссылкой на строительные нормы...
16.07.2012 в 11:13:52
про мин 150 кгс (кг силы на метр), это переведенная величина из-под "пресса", когда проверяют СТЯЖКУ на прочность (до разрушения). к прочности на плиту перекрытия это не имеет значения. плиты перекрытия могут быть выполнены (и выполняются) из бетонов большей прочности, но в случае плит перекрытия, они испытывают и нагрузку на сжатие (а тут как раз и разная арматура и т.п.), и если наступит превышение веса, плита начнет изгибаться и появятся трещины а потом она сломается. это как стекло, положите его на стол и вы не сломаете, а если на подушку оно треснет. в вашем случае надо именно понять, кто из этих "чудо мастеров" (проектировщики), что то не понимает. может быть такое, что инженеров не осталось, и они читают нагрузку 30 кг вместо 30 МПа, а в этом случае ошибка в 10 раз, т.к. 30 МПа это ~ 300 кгс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу