бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

11.07.2012 в 20:38:27

Искательница написал : А что придумали? Неужели так и оставили?

так и оставили... квартира жилая - поднимать старую стяжку не вариант по нескольким причинам , добавлять другую и до потолка останется 2,3 м , да и нагрузку на плиту пора считать ...

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

12.07.2012 в 00:10:12

За Байкалом написал : Стоп! Что за монолитные плиты??? Или монолитный потолок или ж/б плиты? Если монолит заливали гастры я бы и стоять на таком не стал. Но если это плиты- простое из простых. Узнайте марку плит. Такие плиты делают на ЖБИ. Допустимая расчетная нагрузка имеется. Ну никак 300 кг, а больше.

Сейчас все гастры заливают.И потолок и пол ))) Остальные в менеджеры ушли. В перекрестных темах было 400 кг на перекрытие и 150 кг на балкон.

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

12.07.2012 в 00:15:04

Несущую перекрытий все таки не по телефону узнавать надо. А записаться на прием как бы лучше )

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

12.07.2012 в 00:17:40

Искательница написал : Там уже стяжка лежит, но уход был от 4 до 9 см. Это лазером пробили три разных фирмы-стяжечников.

Это специальный уклон! Чтоб вода уходили в одно место, в случае протечки.:applause:

0
Искательница
Искательница
Новичок

Москва

12.07.2012 в 00:36:50

Scorpio* написал : Несущую перекрытий все таки не по телефону узнавать надо. А записаться на прием как бы лучше )

На прием не понятно к кому записываться. Все футболят, никто ничего не знает. А сама проектная организация находится вообще в Электростали (даже, если в фейс вцепиться поехать за эти издевательства, и то далековато). :)

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2012 в 07:06:30

Была похожая история.деньги на ветер.стяжку на мусор. смесь ветонит 5700. (ой простите начальника мы сетку положить и закрепить забыли,а может и забили)

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

12.07.2012 в 12:43:20

Искательница написал : А не подскажите, как понять этот пункт в тех нормах? 3.10. Несущие элементы перекрытий, покрытий, лестниц и балконов (лоджий) должны быть проверены на сосредоточенную вертикальную нагрузку, приложенную к элементу, в неблагоприятном положении на квадратной площадке со сторонами не более 10 см (при отсутствии других временных нагрузок). Если в строительном задании на основании технологических решений не предусмотрены более высокие нормативные значения сосредоточенных нагрузок, их следует принимать равными:

а) для перекрытий и лестниц - 1,5 кН (150 кгс);

вообще, из меня хреновый трактовщик. а сегодня еще и похмелье. так что простите.

Но что именно вы не поняли и где требуются пояснения?

указан минимум для случая точечного воздействия. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ньютон_(единица_измерения)

0
Искательница
Искательница
Новичок

Москва

12.07.2012 в 13:59:18

Russo написал : вообще, из меня хреновый трактовщик. а сегодня еще и похмелье. так что простите.

Но что именно вы не поняли и где требуются пояснения?

указан минимум для случая точечного воздействия. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ньютон_(единица_измерения)

Меня смутили "кгс", как это перевести в наши любимые кг на метр квадратный? Или это вообще из другой оперы?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

12.07.2012 в 14:03:16

Искательница написал : Меня смутили "кгс", как это перевести в наши любимые кг на метр квадратный?

соотношение по ссылке есть, в разделе "связь с другими единицами."

ну и http://ru.wikipedia.org/wiki/Килограмм-сила естественно.

0
sandrey_
sandrey_
Местный

Ульяновск

12.07.2012 в 21:49:57

Искательница написал : Понимаю, что многие, читая мои злоключения уже покрутили у виска, мол, вот бабе делать нечего! Есть, не то слово: много и с каждым днем этот ком становится все больше. Но я намерена все же выяснить истину. Кто из великих сказал? "Бойтесь равнодушных. С их молчаливого согласия совершаются самые страшные злодеяния на Земле!"

Искательница написал : покрутили у виска

Russo написал : я, пожалуй, присоединюсь к оным.

А я - нет. Искательница, считаю, что вы все правильно делаете. У нас почему-то все ругают строителей-"джамшутов", а можно думать наши строители чем-то лучше. (Нашему прорабу, кстати, остается-то только проконтролировать как работают "джамшуты", но и на это у него либо недостаток ума, либо избыток лени.) Сколько наших профессоров разрабатывало проект этого дома? Сколько комиссий и чиновников с высшим строительным образованием согласовали его? Сколько умных людей ставили свои подписи в актах по приемке доме, расписываясь в том, что полностью соответствует проекту? А результат какой - сами видите.

Пусть все эти люди еще раз почешут свою репу и исправят опечатку (если это опечатка), проведут исследования, получат экспертные заключения о том, какая допустимая нагрузка получилась по факту, и также где-то это зафиксируют.

В общем, не отступайтесь, и удачи вам.

Единственное, я бы на вашем месте, что бы сберечь время и нервы, исключил бы личное общение (звонки по телефону, хождение на приемы и т.п.), а ограничился бы письменными запросами. Пишите в одну или несколько инстанций, через месяц получаете ответы, прикладываете их и пишите в другие инстанции, ждете месяц, получаете ответы и т.д. Запросы отправляйте заказными письмами с уведомлением о вручении или носите лично, но обязательно требуйте, что бы вам ставили отметку о получении на вашем экземпляре запроса. В общем собирайте бумажки. Бумажки у нас - это всё.

0
Искательница
Искательница
Новичок

Москва

13.07.2012 в 00:02:56

sandrey_ написал : А я - нет. Искательница, считаю, что вы все правильно делаете. Пусть все эти люди еще раз почешут свою репу и исправят опечатку (если это опечатка), проведут исследования, получат экспертные заключения о том, какая допустимая нагрузка получилась по факту, и также где-то это зафиксируют. В общем, не отступайтесь, и удачи вам.

Спасибо за поддержку. Я, как Вы и предлагаете, сегодня тоже решила перейти на письменное общение: что написано пером... Может, повнимательнее к циферкам присмотрятся, да, того глядишь, и сами увидят, что "ставят нереальные планы":). Первое письмо отправила в Госжилинспекцию МО (правда, по электронке, думаю, последовать Вашему совету и продублировать его по почте для надежности).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу