Здравствуйте, прошу модераторов перекинуть тему если уже подобное есть, или перенаправить в нужное русло, т.к. форум очень большой и создать 10 тем по мелким вопросом думаю будет нецелесообразно. с уважением.
Приобрел я квартиру, новострой, дом 2 этажа на 4 квартиры
сразу столкнулся с такой проблемой (ну собсвенно как узнал цену за 1 кв/м ремонта решил делать сам по мере сил и возможностей)
в одной из комнат их 3 + коридор, составляет 7 см как сказали такм какая то балка что нельзя пилить вот и налили сверху стяжку. перепад от остальных полов (по нивелиру вроде разбег на всей площади +/- 5-8 мм по длинне)
решил делать насыпной пол кнауф, везде кроме этой комнаты, получается поднять смогу только на 5 см чернового + клей плитка коридор, ламинат в 2-ух что в ровень комнатах, из за того что входная дверь уже стоит, и выше пол не поднять при входе будешь зацепляться за сам пол. (дверь не поднять уже стоят несущие балки над ней)
столкнулся с проблемой №1 как насыпать везде ровно засыпку? где взять направляющие как в ролике кнауф? пробовал делать по профилям для гипсокартона прикрутив их к полу по уровню но тогда придеться их там и оставить, но пленка то дырявиться от саморезов, или это не критично?
Проблема №2 что делать в другой комнате ума не приложу, чтоб и не холодно было как вариант быстрый пол? наподобие АллюрФлор я так думаю он сможет изогнуться немного на перепаде высот полов из коридора в комнату и под него залить самовыравнивающися тонкий слой, вот только не будет ли он холодный? подложку нада под него или нет?
в ванной поздно спохватился выровнял стены гипсокартоном, на клей по нему, потом понял что делать то нельзя так, может его хорошенько чем промазать, все равно сверху плитку положу, но всеж защитить еще чем? от воды..сделал так потому что перекос стен был в ванной по 6 см.
можно ли сделать теплый пол в ванной из гофрированной нержавейки подключив её к линии полотенце сушителя? ествесственно с кранами что бы в случае чего перекрыть полностью, ну или жарко будет, хотя врятли
имеются балконы в кол-ве 3 шт... в этом году точно не успею сделать их теплыми, стоят обычные двери пластиковые, зимой точно будет не жарко, хоть на доме своя газ котельная, есть ли смысл ставить напольные или как их правильно батареи в полу прям рядом с балконой дверью, поможет ли? и целесообразно? есть ли иные варианты?
чем лучше сделать гидроизоляцию пола в ванной? видел в магазине мастики , по ним прям и кладут плитку или стяжку? перепад должен быть в ванную ниже основного пола от коридора?
буду рад Вашей помощи, любым советам, тыканием носом в нужные посты или темы, просто сам всю жизнь работаю с металлом но на время пришлось стать отделочником ) тяжело это но всеж возможно главное стараться.
с уважением.