misha spb написал :
Ни грамма не опечатка :) .
Кстати хороший столик у тебя получился , только вот не погорячился ли с жёсткостями ? По моему слона выдержит .
Не, не горячился. Все сделал как и планировал. Хотелось именно крепкий мобильный стол для всего для чего может пригодиться. Сколько слон весит? Может слона и выдержит если не на колесиках :))
Я купил себе самый дешевый стол канцелярский в Метро, когда собрал до кучи этот конструктор, он настолько жидким оказался, что я как смог его брусками усилил. Видно на заднем плане. Все равно не годится. При том что изначально все детали правильно порезаны и без зазоров стыкуются, столешница не держит плоскость от минимально нагрузки и кривого пола. Потому уже на этом столе решил с жесткостями не экономить. Пусть лучше будет пара лишних диагоналей чем стол будет играть.
Рамку железную под столешницу я делал на этом первом деревянном столе. По углам-диагоналям все четенько получилсь, а с плоскостью беда. Пропеллер. То ли от сварки повело, то ли оттого что первый стол не в плоскости оказался.
Я потом этот пропеллер убирал шайбами-прокладками чтобы столешница в плоскости была. Наварил в местах будущих отверстий толстые шайбы, промерял двухметровым правилом и спиливал толщину шайб пока в плоскость более менее не вывел контрольные точки. Пилил болгаркой и ленточной шлифмашинкой.
Цой :))