massimo31802 написал :
здравствуйте, Олег! я так мечтал ,чтоб этот навес прикрывал броненакладку ))))), а вы мимо .....
Приветствую, Дима! Думал так сделать. Но тогда он не прилегал бы к двери и за него можно было бы толстый лом засунуть. Кроме того, там, где вкрутыш располагался бы - там как раз ригеля замка в стену входят.
Я хочу еще параллельно по всей длине полосы на дверь приварить по отрезку квадратного прутка или уголка, чтобы полосу нельзя было ни чем поддеть.
Да и пусть видят жулики, что дверь не только на одну штабу закрыта. Чтобы не ломали зря.
Tomkol написал :
Так это я уже такой шарнир приколхозил для надежности.
А изначально там просто обычная петля в виде кольца была. Вот как на этой фотке (внизу)
различие между тем который ты уже приварил и этим который был, только конструктивно и методом изготовления
у последнего(бывшего навеса) можно кольцо обварить для более прочности
хорошо что почти сам самостоятельно разобрался в поставленном вопросе, а технически - молодец также сам все сделал :)
про РД(руководящий документ) скажу так, по моей профессии их столько много но на память держу РД15.ХХХХ
Точно, такое вроде бы слышал. Ударение на второе О. Видимо так назвали потому, что крепление продевалось насквозь через стену, а в старые времена о перфораторах или ударных дрелях никто не слышал, и отверстие приходилось пробивать. Помню, в подвале отец когда такую штуковину ставил, то пробивал отверстие трубчатым шлямбуром с зубчатой насечкой на торце.
Но это опять-таки народное название. Гугл не выдает нужную картинку.
Tomkol написал :
на вкрутыш закрывать, имеющий два диаметра резьбы под собственно "ключ" - при вкручивании г-образный ключ накручивается на правую резьбу, а при откручивании - на левую.
Вот эту идею, кстати, тоже реализовал. Только ключ сделал складным.
Tomkol написал :
Я недавно вечером, когда уже было темно, пошел в сарайчик достать картошки из погреба. Набрал в сумку, вылезаю, а надо мною "Добрый вечер!" и три фонаря в лицо. ППС-ники полукольцом стоят перед выходом из сарая.
"Это Ваш сарай?", "А ну закройте его своим ключом!"...
Я на следующий день заехал в ОблУМВД и в ящик для обращений кинул заявление с ходатайством о поощрении этих ребят.
На второй фотке нога типа отвисает. Но это не из-за слабо натянутой пружины. Просто шарнир так приварен, что нога своим основанием мягко упирается. Причем, это так случайно получилось, когда прихватки поставил:o. Сперва думал, что накосячил и хотел прихватки срезать. Потом понял, что это наоборот удачно. И проварил полностью.
А пружина натянута так, что чтобы ногу отложить, надо своей ногой на неё надавить.
Была такая идея. Но товарищ не захотел. Сказал, что не так уж часто пользоваться будет. Да и так как раз хватает просвета, чтобы носком кроссовка сверху эту "ногу" нажать.
Но если шо - приварить всегда можно.
Кстати, еще на днях подвернулась мне метровая стойка с пластинкой у верха и с треногой у основания. Типа переносная штуковина, чтобы временные объявления ставить, например, "проход воспрещен".
Самоделка, но треножник добросовестно сварен. Сперва думал порезать на отрезки труб, чтобы место в гараже не занимал. Однако появилась неясная мысль, что что-то мне эти три ноги напоминают. Потом оформилась.
В итоге, к нижним краям трех ног приварил небольшие вертикальные отрезки, а саму штангу укоротил и приварил крестовинку.
Будет небольшая табуреточка в гараж. Вчера только покрасил. И сидушку круглую приготовил.