andrej_Fox написал :
Вы думаете,что 3 мм проваренный по всей длине металл сильно поведет?Ну максимум пару миллиметров.
Всё зависит от конкретного металла - такую толщину может влёгкую повести гораздо сильнее, чем на пару мм. Лучше всего для мангала использовать рифлёный металл толщиной 5-6 мм. Следующий мангал я буду делать именно из такого металла . Сейчас можно просто купить нарезанные на гильотине в размер заготовки в фирме, кто торгует металлом и делает сварные конструкции на заказ. Только, ессно, варить всё самому и конструктив, ессно, свой собственный.
В крайнем мангале, что делал для родни на дачу усиление 25 уголком не только по верху, но и посередине высоты боковых стенок продольными кусками уголка, также усиление днища. Снаружи все вертикальные углы обварены кусками уголка , высотой миллимов по 400. К верхним концам уголков-стоек привариваются продольные планки второго уровня для шампуров, также в угол уголка ( пардон за тавтологию ) ввариваются куски трубки миллимов по 80 высотой. В эти трубки можно вставлять стойки из арматуры или менее тонкой трубки, на которые сверху надевается крыша от дождя .
Внизу я тоже приваривал куски трубок для того, чтобы можно было при желании наращивать и ножки . Но обычно делаем шашлыки не стоя, а сидя на завалинке.