08.07.2012 в 21:03:27
avmal написал : Да не может быть в многоквартирном доме заземления - есть защитный ноль.
Разумеется есть - квартиры с электроплитами.
Квартиры с электроплитами, да. В многоквартирном доме заземления в принципе не бывает?! Я думала, что наш дом ущербный. А как же тогда с техникой быть? У Электролюкса- бойлера в мануале четко написано - при отсутствии заземления запрещено пользоваться.
08.07.2012 в 21:05:29
Анн@ написал : Квартиры с электроплитами, да. В многоквартирном доме заземления в принципе не бывает?! Я думала, что наш дом ущербный. А как же тогда с техникой быть? У Электролюкса- бойлера в мануале четко написано - при отсутствии заземления запрещено пользоваться.
не только у Электролюкса, также и у других
08.07.2012 в 21:07:00
гадкий83 написал : не только у Электролюкса, также и у других
Наверно и у других. Я пока в процессе выбора. Так что есть куда отступать.
08.07.2012 в 21:08:16
avmal написал : Да не может быть в многоквартирном доме заземления - есть защитный ноль. .
Когда говоришь заказчику про PE и PEN особенно женщинам, то обычно это круглые глаза "это с кем ты сейчас разговариваешь?" :)
Так уж вышло что в обиходе называют PE землей и тут уж ничего не изменишь ;)
08.07.2012 в 21:09:57
Анн@ написал : Наверно и у других. Я пока в процессе выбора. Так что есть куда отступать.
почему именно Электролюкс? дизайн у них убогий. Аристоны с термексами вполне посимпатичнее, да и нержавейка у электролюксов только в дорогих моделях
08.07.2012 в 21:10:14
Анн@, В ваш маленький пластиковый щиток поставьте такие же маленькие фигнюшки от того же производителя и с теми же циферками , только буковками не "ВА" а "АД" . И будет Вам счастье..
08.07.2012 в 21:13:36
Анн@ написал : В многоквартирном доме заземления в принципе не бывает?!
В принципе не бывает - есть защитный ноль, а шина его, про которую вы и слышать не хотели, находится в верхней части щита ( подключены жёлто-зелёные и голубые провода ) - это и есть ваша "земля".
08.07.2012 в 21:15:54
гадкий83 написал : почему именно Электролюкс? дизайн у них убогий. Аристоны с термексами вполне посимпатичнее, да и нержавейка у электролюксов только в дорогих моделях
Дизайн не волнует вообще, он в сантехшкафу будет. По мне у любого бойлера красота сомнительна. Если есть куда спрятать - надо прятать. Термексы не смотрю - отзывы очень плохие. Аристон - размеры не нашла. Нужно бойлер в сантехшкаф впихнуть. Место по ширине между стеной и канализацией 35 см., в глубину от стены до двери сантехшкафа - 42 см. В глубину можно немного подвинуть, а ширина - увы, данность. Я выбираю на 30 л. (максимум 40). У Аристона круглые ЭВН - диаметр 35,3 см., у Эл/люкса (Quantum)- 34см. Плоские Аристон Shuttle - шир. 38* глуб. 27, Эл/люкс Centurio - 40.5 *21. Если плоский вешать боком, то надо чтобы между трубой канализации и бойлером пролезала рука к кнопкам управления.
Но это не совсем по теме.
08.07.2012 в 21:17:07
Анн@, О! Извиняюсь... Там и так дифы стоят... Не разглячдел сразу..
Могу по теме сказать только, что Вашу металлическую ванну "заземлять" Вашим "заземлителем",в условиях электрооборудования Вашего дома категорически запрещается..
А при выключеных из розеток приборах ванны тоже щиплет ? Плиту если из розетки выключить ?! Попробуйте что-нибудь с лампочкой в розетку ванны воткнуть и посмотреть будет ли она реагировать "помаргивать" при работе,например, стиральной машины ...
08.07.2012 в 21:20:14
avmal написал : В принципе не бывает - есть защитный ноль, а шина его, про которую вы и слышать не хотели, находится в верхней части щита ( подключены жёлто-зелёные и голубые провода ) - это и есть ваша "земля".
Спасибо за терпение! Только уточните, плиз - ванну, водонагреватель и остальное - к этому защитному нулю надо цеплять? Это и будет заземлением? Как быть с тем, что на кухне посудомойка, чайник, вытяжка щиплются? Мы конечно и потерпеть можем, лишь бы не убило...
08.07.2012 в 21:33:49
виит написал : Анн@, О! Извиняюсь... Там и так дифы стоят... Не разглячдел сразу..
Могу по теме сказать только, что Вашу металлическую ванну "заземлять" Вашим "заземлителем",в условиях электрооборудования Вашего дома категорически запрещается..
А при выключеных из розеток приборах ванны тоже щиплет ? Плиту если из розетки выключить ?! Попробуйте что-нибудь с лампочкой в розетку ванны воткнуть и посмотреть будет ли она реагировать "помаргивать" при работе,например, стиральной машины ...
При работе стиральной машины ничего в розетку воткнуть не получится, т.к. розетка одна и в нее в это время воткнута стиралка. Для санузла пока только провод от шитка протянут. Разводку новой проводки для ванной будем делать сейчас. Щиплется техника на кухне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу