sarlen
sarlen
Эксперт

Саратов

10.07.2012 в 11:20:55

Dim_CA написал : Да я тоже себе кондукор по-быстрому сделал. Но не для шкантов, а под 5мм. Размечай.не размечай все равно на мм может увести, а это значит, что шкант не войдет.

Сначала засверливаю тоненьким строго по разметке, но шанс увода само собой есть.

0
Dim_CA
Dim_CA
Местный

Белореченск

10.07.2012 в 13:00:03

Сделал я как Мамик 25 рекомендовала. В центральном отсеке сделал две царги по 140мм шириной. Жесткость конечно поднялась немного, но... Может мне сваритьт из квадратной трубы 40*25 раму и прикрутить её снизу - под нижнюю горизонталь?

0
Gonza
Gonza
Местный

Троицк

12.07.2012 в 17:49:52

ИМХО вот эта мысль была правильная

Dim_CA написал : Вот если бы и у задней стенки и у фасада...

а дальше развить ее с учетом совета от Мамик 25 - внизу царги превращаются.... - в элегантный цоколь-подиум (это вместо металлической рамы). А наверху добавить фигурную (с декоративной, как бы, функцией) царгу только именно не у задней стенки, а с фронта и под самой верхней горизонтальной полкой.

Это немного увеличит жесткость всей конструкции. А в принципе Т-образное соединение на конфирмат (и шканты тут практически не помогают) это ну О-о-чень нежесткое и недостаточно прочное соединение (в моем понимании). Для кухонной полочки еще годится, а для 2-х метрового шкафа не очень.

И по поводу нагрузки "хорошей" как вы говорите - это тоже вопрос интересный. Что понимать под "хорошей"нагрузкой? если книги/бумагу и т.п. То да, нагрузка будет не маленькой. А полочки у вас довольно широкие. и не заметишь как 50-60 кг наберется

0
Gorg21
Gorg21
Новичок

Ижевск

08.09.2012 в 14:00:03

А может просто всю конструкцию закрепить к стене, используя ее жесткость? Причем и снизу и с верху. Мы делали так, а чтобы крепеж (уголки) не виден был, делали его под полкой снизу и над полкой сверху, чтобы стоящий человек не видел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу