Всем участникам доброго времени суток! )
Wanda написал : Покритикуйте (конструктивно!), пожалуйста!
Я постараюсь.)
Wanda написал : Смущают несколько моментов:
- шкаф под мойкой (соседний шкаф на 450 - посудомоечная машина);
На мой взгляд это и не функционально и некрасиво. Не функционально потому, что через дверцу в 300мм обслуживать узлы ВК очень уж несподручно. Сантехники нынче не гномики, как показывает моя наблюдательность. ) Крупный нынче сантехник пошел, весьма габаритный. ) А некрасиво потому, что не нравится мне рваный ритм модулей 450/300/600/600/600... Не разумнее ли 450/450/450/600/600.. И потом, мы же помним, что справа от посудомоечной машины необходимо будет ставить фальш-панель(~50мм) или как ее еще называют "разгонная планка", чтобы дать возможность свободно открываться дверцам смежных модулей не цепляя друг друга. С учетом этого Ваш холодильник может запросто "залезть" на наличник двери, что не очень эстетично будет выглядеть в конечном итоге. Вообще-то, при таких вопросах хорошо бы прикладывать план помещения со всеми размерами и давать побольше вводных данных. Так будет лучше и рекомендации будут более корректными и точными.
Wanda написал :
- размещение телевизора;
Такое исполнение возможно, но не айс. Это встроенный телевизор? И встроенная вытяжка? Чудесно. Но, мы-то помним, что у всякой встраиваемой техники есть свои монтажные габариты. И что-то мне подсказывает, что если Вы смонтируете все это кино в одном модуле в соответствии со всеми ТУ, то глубина навесных модулей выйдет за 400мм, что является предельным размером для нижнего яруса верхних шкафов.
Wanda написал :
- выдержит ли aventos servo-drive верхние дверцы таких размеров?
Конечно, выдержит! ))) Только вот вопрос: "зачем Вам авентосы с серводрайвами?" (надеюсь, что Вы заложили модификацию HF, иначе мне совсем уж непонятен будет этот ход). Также надеюсь, что Вы отдаете себе отчет в том, сколько это стоит и насколько это оправдано в эксплуатации. Вообще-то, 4 авентоса (даже без серводрайва) на кухню - перебор. Авентосы ставятся на самые "нагруженные" в плане пользования модули. И, как показывает практика, таких модулей больше 2-х на кухне не бывает. Я бы не делала на всех 4-х. Где-то бы ставила газ-лифты, где-то механику. Но, наличие этой фурнитуры предполагает "ручку", а это уже вопрос дизайна. Если проектируется мебель "безручечная", то нужно четко представлять себе все модули и их механизмы открывания. (push up (tip-on), или профиль, или механика, или серво-драйв..) Посудомоечный модуль (как и встроенные холодильники-морозильники) всегда будет иметь ручку. Пусть профильную, пусть фрезерованную в фасаде, пусть "скрытую", но будет. Это все нужно учитывать на стадии проектирования кухни.