sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

09.07.2012 в 17:38:44

anuta__ написал : На картинке не видно, но если колонка газовая, то и варочный верх тоже будет газовым? Вы учли требования вытяжки и плиты по минимальным расстояниям друг от друга? Там что-то порядка 70-75см должно быть, а навесные шкафы (да еще и не большой глубины) можно где-то на высоте 45-50см от столешницы вешать (в зависимости от высоты столешницы и роста хозяйки).

Нижний шкаф убирается (само собой телевизора там быть не может), на место него вытяжку, тут то проблем особых нет. Если вытяжка с трубой, то придется весь шкаф убирать.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 17:48:16

sarlen написал : Попробуйте в угол тумбочку 90х90 с закругленным углом и мойкой в угол

Еще один совет не для маленькой кухни. Тумба под раковиной практически полностью исключена из системы хранения, так как там располагается подводка для воды, что существенно снижает возможность установки даже полочки. А угловая тумба даже без труб заставляет задуматься о разных механизмах доступа к содержимому типа "волшебного уголка". Тумба 90*90 со скошеным углом имеет глубину почти 100см, это практически бездонная пещера, а облегчающих доступ механизмов туда не поставишь. Да, с узким фасадом придется изогнуться буквой "зю" сантехнику, а потом возможно и вам (для банок с компотом или соковарки место-то даже среди труб обычно находится), но зато остается еще полноценный шкаф с нормальным доступом рядом.

sarlen,
Что у мамы, что у меня ПММ расположена рядом с плитой. Между углом с раковиной и пмм остается шкафчик примерно 40см шириной. Стоять между раковиной и открытой ПММ вполне удобно, сушка и шкафы для посуды находятся рядом и доступ к ним свободный. А вот бегать от раковины к ПММ у окна и обратно мне кажется не самое эргономичное решение.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.07.2012 в 21:24:10

anuta__ написал : А вот бегать от раковины к ПММ у окна и обратно мне кажется не самое эргономичное решение.

Это правда - мне приходится так бегать (компромиссное решение), так что смело могу подтвердить это предположение. Лучше, когда ПММ в шаговой доступности от мойки.

0
Mylena
Mylena
Местный

Москва

09.07.2012 в 21:55:25

Я бы поставила в то место,где сейчас посудомойка волшебный уголок (для фасада на 450), потом мойка, на 450(можно туда систему утилизации мусора сделать на 2 контейнера, потом посудомойка (потому что "можно отказаться", если моет посуду чужая тетя), плита, ящики. В жертву будет принесен визуальный ряд (симметрия в ящиках), но это тоже разрешаемый вопрос, можно фасад сделать из двух,как будто это единое целое. Под ящиками (если цоколь сделать на 120), можно сделать выкатной "цокольный ящик", мы такой клиентке делали, там у нее теперь муж хранит бутылки с водой. Если интересно, зайдите на сайт МДМ комплект, по Москве это самый большой ,наверное выбор комплектующих, а соответственно и идеи могут возникнут новые еще. Кстати, мы делали еще круглую варочную (фостер , по-моему), она на 500 (а не на 600,как обычные прямоугольные). По поводу авентосов , я может что-то пропустила,но из чего дверки? А так, позвонить можно в блюм, они то по-любому лучше знают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2012 в 11:52:50

В вашем варианте не очень удобно пользоваться пмм. К ней нужен нормальный доступ. Я бы делал так: Как заходишь, сразу бутылочница 20 см, варочная с духовкой 60 см, еще одна бутылочница. Далее угол, волшебный уголок, шкаф размером 110 на 60 (длина 110, глубина 60), в котором бы располагалась мойка, рядом поставил бы посудомойку, выбрал бы под нее фасад 50 см, если уж так хочется симметрии, далее шкаф с выдвижными ящиками 50 см, и уже в углу холодильник. Верхние шкафы сделал бы только по одной стене, как раз бы получилось з шкафа по 70 см шириной, горизонтальные, ну над холодильником по усмотрению и по желанию. Не знаю понятно ли написал, программы для рисования только осваиваю.

0
AlexKa
AlexKa
Новичок

Орел

10.07.2012 в 12:37:31

А холодос реально по размерам подходит?

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2012 в 13:02:05

Кстати, почему холодильник не задвинуть в дальний угол и не делать его центром стены? Так кухня получится визуально легче. Предложения Satirа имеют право на жизнь, только нужно учитывать трубопроводы. Да и в центре кухни как-то органичнее смотрится очаг-плита, а не мойка.

0
zyuziakin
zyuziakin
Местный

Москва

10.07.2012 в 13:49:48

Доброго дня! Я смотрю у Вас как у меня кухня - дом случаем не типа П-30, а на противоположной стороне от двери не лоджия? Я решал подобную задачу при точно такой же кухне, делаю сейчас ремонт и скоро буду делать заказ на распил для кухни, и я остановился на кухне в одну линию, без угла в сторону холодильника. У меня получилось раковина 450-ПММ 450-шкаф с ящиками 600 - ДШ 600 - булочница 150 - шкаф с ящиками450. Полки все высотой 700 - 900 это ну очень высоко если только Вы не под 2м ростом

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.07.2012 в 14:27:22

zyuziakin написал : У меня получилось раковина 450-ПММ 450-шкаф с ящиками 600 - ДШ 600 - булочница 150 - шкаф с ящиками450.

А дверка ПММ будет открываться? В холодильник не упрётся? И даже если откроется, то перекладывать посуду из раковины в ПММ на пятачке в 45 см не слишком удобно.

А в принципе я тоже в данной ситуации выбрала бы линейную кухню.

0
zyuziakin
zyuziakin
Местный

Москва

10.07.2012 в 15:08:41

Лида, Не упрется т.к. холодильник если посмотреть на рисунок утоплен. и выступает на 350 мм из стены, по поводу перекладывать - не знаю, не пробовал, не думал. Линейная кухня в данном случае предпочтительней т.к. угловой шкаф это занятие много места с совершенно бестолковой его организацией

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.07.2012 в 19:57:22

zyuziakin написал : Лида, Не упрется т.к. холодильник если посмотреть на рисунок утоплен. и выступает на 350 мм из стены, по поводу перекладывать - не знаю, не пробовал, не думал.

Ну, на рисунке не видно, утоплен х-к или нет, поэтому на глаз трудно оценить. Не задевает - значит, не задевает :)

zyuziakin написал : по поводу перекладывать - не знаю, не пробовал, не думал.

Удобство сильно зависит от габаритов пользователей :) В принципе ко всему можно приспособиться, и это неудобство не критично - не часами же стоять в не очень удобной позе придётся. Первое время, возможно, будете локтями холодильник задевать при укладывании посуды, а потом привыкните. Мойка у самой стены, да ещё такая маленькая, тоже не слишком удобна, но при наличии ПММ не должна сильно утомлять. Я ж говорю - сплошной компромисс :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу