damir14 написал :
ну хотя бы посоветуите какая хорошая . кто с какои работал из этих.
Могу посоветовать посмотреть отзывы на форумах мастеров по стальным изделиям или вживую у таких людей в своем городе. У нас, например, встречаются вывески "кузнечные краски" - то, что нужно.
Какую бы краску не выбрали, важно чтобы она была антиикоррозийная на грунтовой основе.
Можно предварительно от ржавчины избавляться, а можно прямо на ржавчину наносить. Таких красок очень много
smmaks написал :
Помогите подобрать краску для дачных нужд. Форум перечитывал несколько раз, но единой картины не сложилось.
Хотелось бы покрасить различные металлоконструкции на даче (труба, уголок, профлист (черный) и т.п.). Металл как новый так и различной степени ржавый. Цвет нужен зеленый, скорее даже темно-зеленый.
Поверхность от ржавчины и старой краски буду чистить болгаркой со щеткой, но понятно, что часть ржавчины останется все равно. Плюс в углах конструкций будет проблематично хорошо очистить. Далее я так понимаю надо поверхность обезжирить - вопрос чем лучше? ацетоном?
и чем покрасить:
хамерайтом - что-то по нему очень противоречивые отзывы? нужно ли под него грунтовать или большого выигрыша это не даст?
встретил Alpina на ржавчину - лучше или хуже хамерайта? изучал грунтовку под нее, так для грунтовки степень подготовки поверхности чуть не пескоструйка в отличии от краски, которую можно вроде как сразу на ржавчину.
взять промышленные покрытия тикурилла, но немного запутался в их системах, вроде как двухкомпонентные полиуретановые лучше и долговечнее, но опять не понятно как быть с грунтом, подготовкой поверхности? и какого объема тара тоже что-то не нашел.
вычитал тут про sigma coatings, но информации еще меньше.
может быть еще что-нибудь?
Так что лучше выбрать? я человек ленивый поэтому хочется сделать один раз и на долго, чтобы не переделывать)
цена имеет значение. Понятно, что хорошее покрытие не будет стоить 300р за литр, но и 2500р тоже многова-то.
Надеюсь на вашу помощь.
Вот Вы взяли и ушли. А поделится с людьми своими выводами.Что в итоге получилось?
Поделюсь опытом.
Были ржавые трубы отопления. Зачистил шкуркой крупной до состояния "просвечивает металл в царапинах", после чего протер тряпкой от пыли и обработал нейтрализатором ржавчины (они в магазине разных марок, но состав один). Получилось покрытие прочное, которое и покрасил обычной краской для радиаторов. Результат - ничего не трескается, не отслаивается, цвет не меняет.