25.06.2016 в 19:50:01
smmaks написал: Помогите подобрать краску для дачных нужд. Форум перечитывал несколько раз, но единой картины не сложилось. Хотелось бы покрасить различные металлоконструкции на даче (труба, уголок, профлист (черный) и т.п.). Металл как новый так и различной степени ржавый. Цвет нужен зеленый, скорее даже темно-зеленый. Поверхность от ржавчины и старой краски буду чистить болгаркой со щеткой, но понятно, что часть ржавчины останется все равно. Плюс в углах конструкций будет проблематично хорошо очистить. Далее я так понимаю надо поверхность обезжирить - вопрос чем лучше? ацетоном? и чем покрасить:
- хамерайтом - что-то по нему очень противоречивые отзывы? нужно ли под него грунтовать или большого выигрыша это не даст?
- встретил Alpina на ржавчину - лучше или хуже хамерайта? изучал грунтовку под нее, так для грунтовки степень подготовки поверхности чуть не пескоструйка в отличии от краски, которую можно вроде как сразу на ржавчину.
- взять промышленные покрытия тикурилла, но немного запутался в их системах, вроде как двухкомпонентные полиуретановые лучше и долговечнее, но опять не понятно как быть с грунтом, подготовкой поверхности? и какого объема тара тоже что-то не нашел.
- вычитал тут про sigma coatings, но информации еще меньше.
- может быть еще что-нибудь? Так что лучше выбрать? я человек ленивый поэтому хочется сделать один раз и на долго, чтобы не переделывать) цена имеет значение. Понятно, что хорошее покрытие не будет стоить 300р за литр, но и 2500р тоже многова-то. Надеюсь на вашу помощь)
smmaks,
для металлических конструкций как новых, так и тех, которые уже подверглись ржавчине подойдёт краска лкмторга
01.10.2017 в 17:46:30
Ребята, нужен Ваш совет. Предстоит покрасить оборудование из стали и частично цветного металла, выбор пал на молотковую эмаль. Оборудование будет в городе или в поле под навесом, прямые осадки постоянно не падают, только частично. Основные требования к покрытию - высокая устойчивость пленки к истиранию и эластичность, долговечность 10-15 лет, наносить непосредственно на металл (не ржавый) и т.д. Выбор пал на эмали основных брендов Alpina Direkt auf Rost Hammerschlageffekt, Denber Metal Hit, Hammerite Молотковая, Zip-Guard Hammered Молотковая, Kober Hammer. Непонятно одно, какая нужна основа Алкидно-уретановая смола или Уретановая или Алкидная для достижения высокой устойчивости пленки к истиранию и эластичности. Есть практический опыт использования этих красок. По своему опыту существуют краски, который после высыхания мягкие и эластичные, и твердые и хрупкие. Буду благодарен за совет.
09.11.2017 в 15:28:14
smmaks, Белорусские грунт-эмали и 3в1 сделаны по ГОСТу. Крась без заморочек. beltorg163.ru В Москве по любому тоже есть.
11.06.2018 в 17:17:16
Советую попробовать краску 3 в 1 dr Ferro. С областью применения и правилами нанесения можете ознакомиться тут -
12.10.2018 в 12:06:38
Добрый день. Завтра будем стеклить балкон а перед этим проверят металокаркас из труб (стоек поддерживают крышу) уже частично окрашенных, но с ржавчиной. Чем их лучше обработать? Грунтовкой и красить (долго)? Навряд ли мастера согласятся. Обработать эмалью 3в1? Или вообще кузбаслак применить.
12.10.2018 в 21:16:15
Blizzard1 написал: Добрый день. Завтра будем стеклить балкон а перед этим проверят металокаркас из труб (стоек поддерживают крышу) уже частично окрашенных, но с ржавчиной. Чем их лучше обработать? Грунтовкой и красить (долго)? Навряд ли мастера согласятся. Обработать эмалью 3в1? Или вообще кузбаслак применить.
Blizzard1,
Blizzard1 написал: Обработать эмалью 3в1
Как вариант. Не самой дешевой, т.к. от нее нет толка
12.10.2018 в 21:31:15
Blizzard1 написал: Добрый день. Завтра будем стеклить балкон а перед этим проверят металокаркас из труб (стоек поддерживают крышу) уже частично окрашенных, но с ржавчиной. Чем их лучше обработать? Грунтовкой и красить (долго)? Навряд ли мастера согласятся. Обработать эмалью 3в1? Или вообще кузбаслак применить.
Blizzard1,
18.10.2018 в 18:30:22
Самая стойкая к ржавчине краска - корабельный сурик. И красить можно прямо на ржавчину. И держится годами даже в соленой атмосфере. Один минус - некоторое однообразие цветов. Если быть еще точнее - то цвета.
21.09.2019 в 17:09:42
ну корабельным суриком вообще что угодно можно покрасить - только выглядить это будет соответствующе. Если планируется покраска чего-то посерьезнее чем днище лодки, то советую попробовать энамеру. Лично мне оно зашло так, что уже год только ей пользуюсь
21.09.2019 в 17:50:35
Оберег написал: Один минус - некоторое однообразие цветов.
Не один.
однако в большинстве стран производство красок из свинцового сурика сильно ограничено из-за его токсичности.
29.09.2019 в 18:59:59
Govard написал: ну корабельным суриком вообще что угодно можно покрасить - только выглядить это будет соответствующе. Если планируется покраска чего-то посерьезнее чем днище лодки, то советую попробовать энамеру. Лично мне оно зашло так, что уже год только ей пользуюсь
Govard, Кстати да, Энамеру реально очень неплохая краска с маленьким расходом. Минус у нее один, это ее цена, да и то если подумать оно нивелируется, когда понимаешь что 2 литра краски нормально так растянуть на 12 квадратных метров)))
03.10.2019 в 22:42:42
там писали про долговечность. Года три назад ржавый гараж покрасил эмалью энамеру, из краскопульта, в один слой. Жена тоже ворчала что все это фигня и коррозия проступит, но нет, эмаль нормально держится и ржаветь не думает
13.11.2019 в 17:41:32
по ржавчине ТОЛЬКО Энамеру. Много ЛКМ перепробовал, но везде что то шло не так и в итоге мне не нравился конечный результат. С этой краской с первого раза все получилось очень даже норм
06.12.2019 в 10:34:07
Да, enameru краски вообще вещь. Перешли сейчас в цехе на такие. Работать с ними сказка. Мне очень нравится. Подтеков нет, даже если слой нормальный. Укрывистость краски - тоже очень гуд, самое главное для меня, что сохнет быстро - всем же надо быстро, желательно вчера
06.12.2019 в 23:11:28
У меня в прошлом году в магазине металлоконструкция для баннеров пошла ржавчиной. Новая такая стоила штук 20. Выход нашелся почти сразу - струйная зачистка (ну или механическая - у меня вот была возможность), грунтовка и эмаль энамеру. Все. Сейчас ни одного рыжика нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу