15.07.2017 в 00:10:08
jekasus,
jekasus написал: легче по резьбе
да, понятно, что легче, зачем это распространять я не понимаю, откуда такая одержимость " легкими" советами
jekasus написал: какой у вас говнистый ППР...
да ладно полипропилен, я думаю он везде одинаковый, а Айбоксы? весь форум исписан темами о том что "айбокс - тричетверти, мне надо все тричетверти", бред - получается, что ни один из тех кто так советовал, не держал в руках Айбокс или врет наглым образом, зачем - вопрос к психологам
16.07.2017 в 10:46:17
master.msk написал:
Astravent написал: на 1/2
не бывает труб и всего остального на "1/2", сколько уже можно вам писать? Вот фото айбокс внутри: мм 12
master.msk, ну, вот, чего буквоедствовать? Вы поняли, что я имел ввиду, я понял, ТС понял. Даже производитель iBox в тех же единицах дает указания. Читать как "ведите трассу тем, что имеет присоединительную резьбу 3/4, а не 1/2". Ежу понятно, что медь и ППР имеют разный диаметр живого сечения. И в айбоксы не только вы заглядывали. Я еще и в гибкую подводку глядел, но к унитазу трассу коктейльной трубочкой не веду. ТС спросил, есть ли у кого опыт - я ответил из ЛИЧНОГО опыта. Сам проверял именно с этой лейкой и арматурой как у ТС. Полагаю, что моя практика более полезна ТС, чем ваша теория. При всем глубоком уважении. Знаю, что вы перемонтировали ibox'ов на порядки больше меня.
16.07.2017 в 11:20:19
Astravent написал: ТС спросил, есть ли у кого опыт - я ответил из ЛИЧНОГО опыта. Сам проверял именно с этой лейкой и арматурой как у ТС. Полагаю, что моя практика более полезна ТС,
практика расходится с теорией, единственное, что означает: накосячено при выборе арматуры, при монтаже, и было бы все то же самое, если взяли бы арматуру с резьбами, на "один размер" больше как вам кажется, больше.
Astravent написал: до коллектора было выполнено на 1/2
я извиняюсь, но это набор слов в данном случае, 1/2 резьб может быть вполне достаточно, также как и резьбы 3/4 - не достаточно, многие устройства очень мало различаются пропускной способностью 15 и 20, не настолько, чтобы было существенно. Не понимаю, зачем про это писать, скорее всего виной всему мини-редукторы, поршневые редукторы, обратные клапаны, отводы на коллекторах и сами коллекторы, много жестких поворотов 90 градусов. И отдельно можно выделить качество исполнения, начиная с отводов от стояка и заканчивая каждым соединением, если полипропилен, особенностями фитингов и другое
17.07.2017 в 14:45:27
Спасибо большое за Ваши ответы. Заранее извиняюсь я не работаю в этой области, поэтому могу не знать , что Dn15 , а что 1/2" и как объяснить это правильно. Что касается подводки от стояка , от металлических труб отводов(судя по всему как мне сказали мастера с фирмы, которые собирали разводку, что металлические трубки у вас 1/2" - теперь надо говорить правильно, что это DN15 внутренний диаметр для металлических и стальных труб как я понял, могу опять ошибаться в выражениях и терминах) после запирающих кранов все сделано из бронзовых бочонков удлинителей viega , переходников, соединителей муфт все- viega с резьбою 1/2", фильтр Honeywell FK06-1/2"AAM, далее коллектор c резьбовым соединением Far 1" на 3/4" и от него трубами Rehau Rautitan stabil DN20 к модулю Axor. P.S. лейку они отказались подсоединить так как сказали, что никогда такую не делали и боятся поцарапать и так далее, поэтому вызывайте кто подсоединит и проверит, мы собрали подводку у нас все ок. Вопрос у меня возник просто , что если написано по инструкции(я опять же повторюсь я не специалист в этой сфере) подводка должна быть к модулю AXOR выполнена DN20(откуда только не написано непонятно?, от самого стояка все должно быть DN20 или можно как у меня от металлических отводов DN15 до коллектора а далее от него DN 20 на модуль Axor?) будет работать или как по опыту ответил специалист кто собирал не хватило напора, что лучше все выполнить и переварить тогда отводы на DN20 и все остальное заменить на DN20 или так как лейка не подключена и это теория и по по практике может хватить напора и при такой подводке как у меня , а может и не хватить напора, то может пока лейка не подключена можно проверить давление на выходе в модуле (не знаю можно это сделать?) и определить достаточно будет напора для лейки? (еще раз извиняюсь за свою некомпетентность в этом вопросе) Просто пока лейка не подключена я не понимаю , что делать все менять переваривать отводы на DN20 и все остальное по новой покупать ,счетчики ,все фильтры и так далее на DN20 или можно измерить давление и понять,что да не хватит давления при такой разводке даже без подключения лейки -надо менять, или хватит давление и будет работать?
17.07.2017 в 15:34:58
Oleg1978, Сразу видно, что проблема здесь
фильтр Honeywell FK06-1/2"AAM коллектор c резьбовым соединением Far 1" на 3/4"
Фильтр - с миниредуктором, с маленькой пропускной способностью, с резьбой 3/4 ни чем, кроме этих самых резьб, не отличается от 1/2. Небольшой длины резьбы, присоединительные полусгоны, не могут оказать сколь нибудь значимого влияния на производительность, тем более, что они и другие латунные/бронзовые резьбовые фитинги имеют внутренний диаметр не менее внутреннего диаметра трубы 20мм Коллекторы - регулируемые, также проблема на вентилях, не зависимо от ДУ коллектора
Тема часто поднимается, например http://www.mastergrad.com/forums/t254517-diametry-sanarmatury-pod-hotelki-s-ibox-vopros-pro-schetchik-1-2-i-kollektor-3-4/
18.07.2017 в 08:07:25
Oleg1978, у вас прекрасная возможность практикой проверить теорию. Откройте краны на полную, подставив под выпуск без лейки мерную емкость, скажем, 40л. Засеките время заполнения емкости. Разделите объем вытекшей воды (40л) на время в секундах. Получите производительность вашей, именно ВАШЕЙ КОНКРЕТНОЙ трассы. Сравнение полученного значения с паспортными данными лейки даст ответ на ваш вопрос. Или аккуратно смонтируйте лейку (вам же в любом случае это предстоит, не выкидывать же четверть ляма на помойку), проверьте ее работу и, если не устраивает, переделайте трассу по-человечески.
18.07.2017 в 11:10:02
Astravent,
40л
Зачем так много? и вообще можно по счетчику воды все посчитать
Здесь в двух вариантах: переделка водопровода из "г...а и палок" и нормальный вариант, для вас также видео будет полезно: никаких мегадиаметров арматуры, даже более того, по редукторам запас, ду 20, вместо ду 15, даже с учетом не самых производительных редукторов, не является необходимым
20.10.2018 в 00:31:12
Подскажите, в руках не держал, поэтому не в курсе. Водорозетки для смесителя висят на высоте 90 от пола, хотел купить душевой набор Hansgrohe crometta 240 showerpipe, но там высота его штанги не подходит, у нас короб в месте крепления занижает потолок. Есть ли возможность как-то укоротить штангу с тропическим душем сантиметров на 10?
05.03.2019 в 22:50:51
Кто сталкивался с душевым комплектом wasserkraft,как и насколько долго служат? Проблемы с картриджем и переключателем бывают? Заменяемые ли картриджи с другими производителями?
04.04.2019 в 07:25:32
Выбираю душевую стойку. Уже остановился на Ravak 10° TD 091.00/150, но заметил, что у нее всего ~36 отверстий у тропического душа. А например у Jacob Delafon July E5523 144 отверстия. Как это будет складываться на ощущениях? Принципиальна ли разница?
18.08.2019 в 07:29:26
Подскажите душевую систему с подмесом воздуха. А то что то найти не могу. До 40т
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу