11.07.2012 в 00:39:09
В ванной имеется свеженалитая стяжка около 3 кв.м. из ветонита-5700. В принципе, она достаточно горизонтальна, но имеются всякие ямки, бугры, задиры и перепады в пределах 5 мм. В связи с чем возникает вопрос хватит ли такой ровности для укладки крупноформатного керамогранита или лучше еще долить сверху какой-нибудь саморазравняйки типа ветонит-3000? Попутно также есть вопрос чем резать керамогранит -- надо алмазный диск или хватит и отрезного абразивного?
11.07.2012 в 06:02:10
fhlfibh написал : В ванной имеется свеженалитая стяжка около 3 кв.м. из ветонита-5700. В принципе, она достаточно горизонтальна, но имеются всякие ямки, бугры, задиры и перепады в пределах 5 мм.
Зачем ее вообще лить было при такой "ровности" :) Уровень поднимали? Делайте наливайкой в ноль, укладывать на гребенку проще для новичка. Хоть и наливайка, конторолировать все равно нужно будет горизонт при заливке. Про диск - естественно, абразивный. Отрезным худо-бедно подточить керамику настенную можно, но даже ее - не резать. КГ рассмеется Вам в лицо ;)
11.07.2012 в 08:27:41
Таки подразумевали алмазный?
IrkAnt написал : Про диск - естественно, абразивный
11.07.2012 в 09:06:19
Таки да :) Только абразивный - это и есть алмазный :) Не победитовый же ) А отрезной - это отрезной по металлу, сленг :confused:
11.07.2012 в 09:13:09
:) Я-то понимаю, но у человека свой сленг и обозначения. :)
11.07.2012 в 11:42:35
AlexKa написал : А какие размеры керамогранита берете и для какой площади?
Площадь примерно 3 кв.м. Размер хочу чем больше -- тем лучше. Вот, скажем, недавно видел симпатичный 400х400 и 300х600. Надеюсь, что большие плитки уложить ровно легче, чем маленькие.
justis1 написал : Я-то понимаю, но у человека свой сленг и обозначения.
Алмазный Абразивный
IrkAnt написал : Делайте наливайкой в ноль, укладывать на гребенку проще для новичка. Хоть и наливайка, конторолировать все равно нужно будет горизонт при заливке
А как "контролировать горизонт" на 3 кв.м. при толщине этой финишной заливайки 0-5 мм? Вообще-то, я надеялся, что она будет выравниваться в горизонт сама, под действием сил гравитации. Иначе проще наверно просто шпателем ямы замазать.
11.07.2012 в 11:51:09
fhlfibh написал : Иначе проще наверно просто шпателем ямы замазать.
Так и есть, выливаете, разгоняете широким шпателем. По стенам предварительно уровень отбить (удобно - выше необходимого на размер проверочного шаблона - торца правила, например).
11.07.2012 в 12:05:28
fhlfibh написал : AlexKa: А какие размеры керамогранита берете и для какой площади?
Человек просто спамит почти везде. Резать керамогранит безусловно алмазным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу