11.07.2012 в 13:44:17
Помогите, пожалуйста. Треснул наливной пол. Я сказал снимать и перезаливать. Строители сказали - не снимается. Я попробовал всё снимается слоями просто, но только не сам наливной пол(он хорошо "прилепился" к стяжке), а вместе с каким-то тонким (в среднем 1 см) слоем стяжки. Я так полагаю это какой-то финишный слой стяжки, который клали на цементно-песочную стяжку. Фото прилагаю. Требуется анализ ситуации. Вкратце возможные причины и во что выльется исправление в плане работ. Чтобы говоря с новыми строителями хоть оценить, что они предлагают. А то мне тут предложили(когда я ещё не попробовал снять треснувший слой сам) поверх треснутого пола залить ещё наливного.(типа трещин не будет и неровностей - там ещё и неровно получилось). Развод какой-то просто.
И ещё, когда слой снял, там в стяжке видны маяки, может их вытащить надо на будущее?
А что делать вот с такими трещинами?
11.07.2012 в 15:01:12
MyFio написал : но только не сам наливной пол(он хорошо "прилепился" к стяжке), а вместе с каким-то тонким (в среднем 1 см) слоем стяжки. Я так полагаю это какой-то финишный слой стяжки, который клали на цементно-песочную стяжку.
Думаю, в этом сантиметровом слое и собака зарыта. И если так, значит снять наливайку с этим слоем,до стяжки. Маяки вытащить. ВСе отчистить - промести, грунт и по новой наливайку
Труд без искусства - Варварство!
11.07.2012 в 15:15:08
За Байкалом написал : Он бухтел? По простому. Не прилип к основанию?
Я не знаю, что значит бухтел, поэтому не могу сказать. Он стал трещать под ногами, появились трещины, всё больше и больше. Сам наливной прилип хорошо. А вот тот слой что под ним не прилип к стяжке и ровненько так отходит, без напряга.
Собственно, я делаю выводы, что треснул именно верхний слой стяжки, ну а наливной пол как следствие. P.S. А там кто его знает, я не строитель.
11.07.2012 в 15:17:59
За Байкалом написал : "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"
Резонно. Уверенным быть в этом случае ни в чем нельзя
MyFio написал : я делаю выводы, что треснул именно верхний слой стяжки
т.е. треснул именно тот сантиметровый слой? Сама стяжка бухтит?
11.07.2012 в 15:23:10
Труженик написал : т.е. треснул именно тот сантиметровый слой? Сама стяжка бухтит?
Не могу сказать. Вы какую имеете ввиду стяжку, которая осталась неснятой? Что значит бухтит?
11.07.2012 в 15:33:39
Вы говорили про залитый поверх стяжки, поверх маяков уже, сантиметровый слой, из ЦПС. Он есть вообще? или вам так показалось?
MyFio написал : но только не сам наливной пол(он хорошо "прилепился" к стяжке), а вместе с каким-то тонким (в среднем 1 см) слоем стяжки.
Это он треснул? Бухтит. Вот где стяжка хорошо пристала к перекрытию один звук глухой,если чем то бьешь. А где стяжка отошла - звук другой. Вроде как пустота чувствуется под стяжкой
11.07.2012 в 15:41:19
MyFio написал : Что значит бухтит?
Если стяжка хорошо сцепилась, приклеилась к основанию (к монолитному полу, плите перекрытия) при ударе издает глухой звук. При бухтении звонкий. То есть есть воздушное пространство между основанием и стяжкой. Как еще вам объяснить... Стукните по стенке, потом по барабану и сразу поймете. Поймете где звонко, значит снимать всю стяжку с этого места. Это и есть бухтение. Эх, Труженик опередил уже.:)
11.07.2012 в 15:42:20
Труженик написал : Вы говорили про залитый поверх стяжки, поверх маяков уже, сантиметровый слой, из ЦПС. Он есть вообще? или вам так показалось?
Посмотрите, пожалуйста, второе фото, там два слоя видно. Верхний наливной пол, а второй, я судить не возьмусь. Обозвал его "финишной стяжкой". Помнится так строители говорили.
Труженик написал : Это он треснул?
Когда лежала стяжка, трещин не было. Когда налили наливной - пошли трещины. А вот когда снимал - не могу сказать, трещины как глубоко, это надо внимательней посмотреть. А звук - стучал по наливному полу - звук разный, и пыль в трещинах прыгает.
Звук разный, был и звонкий.
А вообще ощущение, субъективное конечно, что этот "финишный слой стяжки" натянули и он оторвался от основной стяжки. Как будто его наливной пол к себе притянул. Может и чушь, но мне так показалось.
Труженик написал : Вы говорили про залитый поверх стяжки, поверх маяков уже, сантиметровый слой, из ЦПС.
Вношу уточнение. Так говорили строители: там где большие ямы - цементно-песочная смесь, потом слоем финишной стяжки. потом наливной.
11.07.2012 в 16:00:00
MyFio написал : там где большие ямы - цементно-песочная смесь, потом слоем финишной стяжки. потом наливной.
Значит ЦПС не просушили. А вообще ЦПС не для стяжки. ПГС рулит!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу