fest
fest
Новичок

Москва

12.07.2012 в 15:57:55

Cs-Cs написал : И в Visio чертится что-то типа такого: http://cs-cs.net/wp-uploads/generic/documents/II-49_Project.pdf Потом кому-нибудь даётся этот план и по нему заказывается щиток. Щиток собирается, а от заказа щитка вы получаете список кабелей, которые надо к нему подвести. Профит.

Супер! Все подробно и понятно (в том числе для меня!) расписано. Я как раз пытался собрать данную информацию с разных форумов, крыша плавно начала набирать ход. Хочу только уточнить - заказ щитка включает в себя выбор УЗО и др. необходимого оборудования для обеспечения безопасной эксплуатации (какое кстати оборудование/ системы необходимо предусматривать?) Или например та же СУП не требует каких-то отдельных проектных решений и может выполняться по месту?

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

12.07.2012 в 16:24:01

Про то, как у меня проектируется щиток - сюда: http://cs-cs.net/proektirovanie-nachinki-elektricheskogo-shhitka-primochka-k-1s ;) Собственно всё, чем что необходимо защищать, в щиток и входит. На выходе или готовый щиток, или докума по нему и список того, чего купить. ДСУП у вас должна быть и так сделана. Максимум, что там понадобится - её восстановить (переподключить) после ремонта. Ну, грубо, до нового щитка проложить провод, и подключить его к трубам и к щитку.

Ещё можно почитать вот: http://cs-cs.net/order Понятно - потому что мне надоело как раз всё это заказчикам рассказывать. Я им ссылки даю. Кто прочитал, и не понял - в большинстве случаев идёт лесом; получился неплохой фильтр на "да мне пох - сделай чтобы всё ваще было, я плачу".

0
fest
fest
Новичок

Москва

12.07.2012 в 20:22:16

СПАСИБО! В принципе в голове все уложилось. Займусь пока подготовкой схем размещения и т.д. Если кто-то еще что-нибудь посоветует по данному вопросу - буду рад.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

12.07.2012 в 20:45:25

fest написал : Перечитал форум и твердо понял только одно - самому электрику в квартире грамотно не организовать.

А нанять того же Cs-Cs и не париться по поводу "нормально там или нет?" религиозные убеждения не позволяют? Все равно будете кого то нанимать, а здесь люди берегущие свой авторитет, им потом фото в "лже-электриках" не нужны.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

12.07.2012 в 22:59:15

Так а я с него спрошу всё по своим правилам. План, потребителей, данные по вводу (ну, по КОПЭ - примерно понятно), по щитку и прочее. И потом в процессе буду пинать: "А вот вы тут написали про микроволновку на кухне. А она встроенная или просто на столе стоит? А, встроенная - тогда пожалуйсте отдельную линию, и тогда в щитке будет на одно УЗО больше, потому что под имеющееся уже не влезет" =)

0
fest
fest
Новичок

Москва

13.07.2012 в 02:44:35

Очень заманчивая мысль. Я действительно рассматриваю данный вариант. Только пока общестрой в разработке. И еще надо определиться, что проще - выучить электротехнику и ПУЭ, либо выполнить требования Cs-Cs :)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.07.2012 в 09:25:38

Ну, если очень хочется, поройте мой блог, например. Вот тут я описывал, как я щитки собираю. Можете и сами попробовать собрать: http://cs-cs.net/texnologii-sborki-shhitov-malenkij-levlup-i-vyrabotavshijsya-stil

0
fest
fest
Новичок

Москва

13.07.2012 в 13:05:34

Ага! Опять материал для статьи собираете по поводу не можешь ... - не мучай... Не дождетесь! :)

0
fest
fest
Новичок

Москва

13.07.2012 в 13:35:34

Не подскажете, в КОПЭ М ПАРУС есть возможность перенести квартирный щиток в пределах 1 м от места его исходной установки или это затрагивает что то еще?

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.07.2012 в 15:33:07

Гыгыгы))) Да всё, всё =)) Теперь уже это переходит в категорию: "вот вам рыба - .. сами" =)

Если я думаю верно, что щиток находитс на бетонной стеночке санузла - то эту стеночку трогать нельзя. Вообще.

0
fest
fest
Новичок

Москва

13.07.2012 в 19:43:40

Да, все верно. В коридоре, по левой стене, метра через 1,5 от входа в квартиру. Мы сейчас отрабатываем вариант согласования перепланировки в официальном порядке, с разработкой соответствующих мероприятий по усилению. Пока все еще на предварительном этапе. Посмотрели квартиру, сказали нам что точно нельзя, что точно можно (очень немного) и над чем надо подумать. Сейчас мы с учетом того что точно понятно, дорабатываем свои предложения по согласованию, а проектант, который должен подумать уехал в отпуск. При согласовании имеются жесткие требования по минимальному расстоянию от углов/стыков панелей и этот щиток нам сильно снижает возможность маневра. Поэтому хотелось бы узнать, нет ли проблем хотя бы по эл. части, а с архитектурной будем разбираться по возвращению проектанта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу