vs220
vs220
Местный

Житомир

14.07.2012 в 23:10:18

The Banker написал : О, еще вспомнил вопрос. У меня в дымоходном вентканале 2 (два) отверстия. В одно (верхнее) входит труба. Другое (ниже на 15 см) просто открыто - дырка круглая и все. Кто-то говорил, что это для чистки. А кто-то, что для вытяжки... Не знаю уже что и думать. Зачем это второе отверстие?

Отверстие для чистки, должно быть закрыто ревизионной дверцей.

0
markus
markus
Новичок

Киев

14.07.2012 в 23:28:12

AlexMax написал : ...Тут есть один момент - котел-то с коаксиальным дымоходом, по-видимому. И с каким-то вывертом. Я не знаю ни одного АОГВ с раздельными дымоходами. Коаксиальники (парапетники) знаю, дымоходники - тоже.

С закрытой камерой сгорания котлы могут быть оборудованы раздельным притоком и оттоком (выбросом) газов. Для многоквартирных домов самое то. Общий для всех котлов дымоход и отдельный приток. Кстати в ЕС это регламентируется диррективами и правилами стран участниц.

The Banker написал : А если вытяжку выводить на улицу... это, конечно, проблемно, но - теоретически - это даст свободный вентканал под потолком (я прочитал статью, спасибо). Хотя приток воздуха надо и так и так обеспечить.

Вывести вытяжку на улицу вариант почти нормальный, при условии, что воздухообмен в квартире будет в норме (как вам уже рекомендовали, скорее всего придётся открывать окно и (или) закрывать дверь на кухне). Самое плохое, что у вас может произойти - это опрокидывание вентиляции ванной и туалета. Наблюдал такое и не раз. И "выть" вентиляция может и запахи всякие могут появиться.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

14.07.2012 в 23:32:33

markus написал : С закрытой камерой горения котлы могут быть оборудованы раздельным притоком и оттоком (выбросом) газов. Для многоквартирных домов самое то. Общий для всех котлов дымоход и отдельный приток. Кстати в ЕС это регламентируется диррективами и правилами стран участниц.

Блин, да знаю я, знаю. Уже лет 5 как их монтирую Меня удивил АОГВ с закрытой камерой сгорания и возможностью подключения раздельных дымоходов. Я встречал только или АОГВ-шки с открытой камерой сгорания (дымоходники) или с закрытой (парапетники). Правда, с закрытой камерой без турбонаддува (принудительного удаления... бла-бла-бла). Приятная новость, что у нас такие делают З.Ы - Атон Люкс я не рассматриваю принципиально. Это отдельный и очень печальный разговор.

0
markus
markus
Новичок

Киев

14.07.2012 в 23:58:57

AlexMax написал : З.Ы - Атон Люкс я не рассматриваю принципиально. Это отдельный и очень печальный разговор.

Печальный, кто ж спорит.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

15.07.2012 в 00:05:01

Не, есть оптимисты. Или мазохисты;)

0
4-green
4-green
Новичок

Омск

14.09.2019 в 20:25:34

Здравствуйте! У меня газовый напольный котёл. Могу ли я установить рядом( исходя из очевидных сажесборника и тяги) с котлом бойлер, работающий на дымоходе? Т.е. емкость с вваренной трубой диаметра дымохода, соединяется коленами с дымоходом аогв.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.09.2019 в 23:29:45

4-green написал: Здравствуйте! У меня газовый напольный котёл. Могу ли я установить рядом( исходя из очевидных сажесборника и тяги) с котлом бойлер, работающий на дымоходе? Т.е. емкость с вваренной трубой диаметра дымохода, соединяется коленами с дымоходом аогв.

4-green, нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу