psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.07.2012 в 06:40:59

Андрей? написал : Серия S специально для ц.о.В Белгороде их ставят сплошь и рядом...стоят уже не меньше 10 лет...

Дело в том, что Al сплавы при pH выше 10 (а для большинства роковой предел уже 8,5-9) живут плохо и недолго... Если Ваше мнение основано только на рабочем давлении, советую поправиться. Или привести цифры рабочих pH из паспорта радиатора. То, что конкретно в Белгороде на ЦО вода не сильно щелочная, не позволяет делать выводы для всего exUSSR.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

16.07.2012 в 07:46:58

psnsergey написал : Или привести цифры рабочих pH из паспорта радиатора

На данный момент не могу,дома не храню.

psnsergey написал : не позволяет делать выводы для всего exUSSR.

выводов я не делал...мои советы исходят из практики в Белгороде,рекомендаций от магазина с которым довольно долго сотрудничаю.Вы правы ph имеет очень важное значение,у нас есть в районе места где ал.батареи ставить категорически нельзя.Сам менял ал,батареи на чугунные,батареи простояли один сезон...Я думаю,что автор темы будет обращаться к местным слесарям и они скажут своё мнение.Если они считают,что ал,батареи не годятся...ну значит так тому и быть...При покупке биметаллических радиаторов важно учесть наличие ,,родных комплектующих,, У нас к сожалению сборная солянка,...по этой причине иногда возникают проблемы при монтаже...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

16.07.2012 в 10:14:00

bragelon написал : То есть, два радиатора по шесть секций?

Именно так, обычные алюминиевые 500 мм межосевое. Стояк изгибать не строит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу