Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

20.07.2012 в 13:01:36

Профан27 написал : Дешевый, безгеморройный и долговечный - несовместимые понятия применительно к штукатурному потолку.

Ну вот переврали.написано в "долгосрочной перспективе",в не долговечный, т.е. легко обновить (не за цену нового натяжного) через лет дцать, не надо боятся дыр от детей,ударов шваброй, помыть просто, комара не страшно с кровью раздавить и пр. мелочи. Но если говорить о долговечности натяжного потолка? Давайте сравним ископаемый гипс против рукотворной ткани :) К тому же не знаю как кто - меня пугает кол-во пыли,которое скапливается под натяжным потолком. Плюс его преимущества "от залива" - фигня - все-равно менять, не дотронуться лишний раз, обои и то переклеить - геморр ибо стык за потолком. к тому же на акустических форумах писали об возможности появления эффекте барабана к тому же пожароопасен и наверное ядовитый дымок у него к тому же не поставить комплекс (упирается в потолок) для детей, для кошки, турник там подвесить и т.п.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

20.07.2012 в 13:33:25

Viktor__s написал : Ну вот переврали.

Неправда, ничего не перевирал. Я Вас не цитировал и в кавычки фразу не ставил - я не Ваше мнение комментировал, а свое высказал.

И даже оспаривать Ваши доводы не буду - в них много справедливого. Но свое ИМХО выскажу.

Первому из моих натяжных потолков 6 лет, и выглядит он так, как выглядел в первый день (заметьте: я не говорю "выглядит отлично" или "прекрасно" - это вопрос вкуса, мне нравится, а кому-то может не нравиться; я говорю только про сохранность и неизменность внешнего вида - каким я его выбрал, таков он и по сей день). А на штук-шпак-крашеном за это время уже где-нибудь микротрещины бы появились, а то и не микро...

Про "залив" с Вами согласен на 100%: случись залив - все равно менять. Так и штук-шпак-крашеный тоже заново делать.

Про обои: последовательность работ у меня была такая: подготовка стен - багет натяжного потолка - подшпаклевка под багетом - наклейка обоев - сам натяжной потолок. Поэтому переклеить обои - никаких проблем.

Про эффект барабана: музыку слушаю много, хорошую, на хорошей аппаратуре, но не громко (с соседями отношения поддерживаю гуманные), поэтому барабана не замечал ни разу. Может быть, при больших громкостях и бывает.

Пожароопасноть, ядовитость, турники, дети и кошки - это вопросы сугубо индивидуальные, их значимость каждый оценивает для себя сам. Для меня она нулевая.

1
Чумарик
Чумарик
Новичок

Москва

05.04.2013 в 13:10:26

А что за трудности и геморрой при штукатурке? Прогрунтовать? Привернуть шурупами сетку? (60 шурупов)
Какие еще? Ротбанд вполне допускает слой 4см. При натяжных еще потеря 4см.А ненужной высоты не бывает.

0
Scorpio*
Scorpio*
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 00:08:11

И сколько вы выигрываете см в конечном итоге?;)

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

06.04.2013 в 09:01:48

Слой 4 см. на потолке, на гладкой плите перекрытия... Я-бы при всем желании не смог-бы дать гарантии на отсутствие трещин и отслоения хотя-бы на год.(хоть с бетоноконтактом, хоть с клеем, хоть с сеткой на дюбелях)

0
мАстер333
мАстер333
Новичок

Владимир

08.04.2013 в 14:50:17

Если есть деньги и уверенность в том, что будете жить в данной квартире долгое время, то штукатурка потолка под паутинку и покраску самый верный вариант, но вот со специалистами в данном сегменте реально беда.

0
Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

08.04.2013 в 16:15:19

клей они скорее всего используют как грунтовку. Но зачем??? Есть же отличные бюджетные грунтовки! Кнауф тифенгрунд например - сказка! оштукатурите. либо сделаете натяжной потолок и скоро разочаруетесь от слышимости топота соседей. Рекомендую подвесной потолок с минеральной ватой. Ставится быстро и решение очень даже бюджетное.

0
Чумарик
Чумарик
Новичок

Москва

12.04.2013 в 21:48:56

Я видел в перестройку штукатурили потолок ЦПС. Потолок сначала обстучали молотком, наделав ямок, потом пристреляли сетку и накидывали сначала жидкой смесью, потом штукатурили. Как потолок стоял дальше не знаю, но делали люди с опытом.

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

12.04.2013 в 23:19:26

Насчет ЦПС, гарантию даже с сеткой не дал бы. МП-75 иной раз по два слоя накидывал, если правильно сделать держится и трещин нет. Сейчас пробую в подвале Зокелем, по Адгезиву. Тоже придется в два слоя, перепад большой. Посмотрю как будет себя вести.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2013 в 23:44:50

Народ, не пинайте сильно- потолки не штукатурил , мне вот что интересно (приблизительная математика)- Если уклон 4 см, берём нижнюю точку за 0 и тянем от неё, так? Соответственно 0 увеличивается (вниз) на толщину сетки, маяков, то есть плюс ещё 2-3 см? Тогда получается верхняя точка примерно 6-7 см? Правильно, нет?

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

13.04.2013 в 09:35:44

Так и есть. Может чуть меньше. Тогда если руками накидывать, надо два слоя. Если площадь большая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу