Если позволяет высота - гипсокартоньте потолок (дёшево и гораздо ровнее). Если высота не позволяет - ставьте натяжные потолки. Штукатурка - это выброшенные деньги на работы и материалы, которые в итоге, по сумме выйдут как приличные натяжные.
17.07.2012 в 17:54:30
Если позволяет высота - гипсокартоньте потолок (дёшево и гораздо ровнее). Если высота не позволяет - ставьте натяжные потолки. Штукатурка - это выброшенные деньги на работы и материалы, которые в итоге, по сумме выйдут как приличные натяжные.
17.07.2012 в 22:09:24
Wzor написал : Если позволяет высота - гипсокартоньте потолок (дёшево и гораздо ровнее)
C чего это дешево?
MWM написал : технология с плиточным клеем мягко говоря поставила в тупик.
Это вместо бетонконтакта. В принципе - имеет право на существование. Только я, напр. клей в грунтовку добавляю.
17.07.2012 в 22:17:37
Wzor написал : Штукатурка - это выброшенные деньги на работы и материалы
Ну, не совсем. Другой вопрос, что очень мало штукатуров, реально умеющих работать с потолком. Если это "самоучки" - толку не будет.
18.07.2012 в 10:09:57
otyan написал : Ну, не совсем. Другой вопрос, что очень мало штукатуров, реально умеющих работать с потолком. Если это "самоучки" - толку не будет.
Другой вопрос что очень мало заказчиков способных оплатить оштукатуривание потолка по технологии.Без упрощения работ.( Грунтование, сетки и т.д.) ;)
18.07.2012 в 12:14:26
Каков правильный процесс штукатурки потолка? Грунтовка, сетка, маяки, штукатурка, сетка, шпаклевка... Так правильно? Сетка крепится как-то к потолку (дюбель+саморез например) или просто "находится" в толще штукатурки? А при шпаклевке? Нужна может быть клеющаяся сетка? Такая бывает? Еще такой момент: на потолке местами проглядывает арматура ржавая. Не будут ли потом проявляться ржавые пятна на потолке? Может чем-то обработать до грунтовки? И еще вопрос про стены. От старых газет, которые были наклеяны под обоями остался клей. Подразумеваю, что это обычный крахмал. Надо ли его размыть перед грунтовкой. Прораб говорит не надо, так сойдет. Сами рабочие говорят, что надо. Кто прав? Голова просто кругом, спасибо всем за советы!
18.07.2012 в 23:45:08
Ставьте натяжные Черутти или Калипсо и не мучайтесь.
19.07.2012 в 21:06:24
Советую установить тканевые бесшовные натяжные потолки Clipso или Descor (не ПВХ). Устанавливаются без нагрева помещения, примерно за 4 часа. Стоимость на сегодняшний день не высокая. В результате получаете идеально ровный гладкий матовый потолок, не требующий никаких декоративных плинтусов и маскирующих вставок.
19.07.2012 в 22:05:07
MWM, выровнять можно , но я стараюсь более 3см не накидывать на потолок. плиточный клей никогда не использовал ( и не слышал о таком ) бетонконтакта достаточно...
20.07.2012 в 09:27:55
еще штукатурить надо,если кабеля по плите пойдут, т.к. штробить плиты перекрытий вообще нельзя.
у меня закладные трубы были, но то 50см, то 150см пришлось пускать кабеля по плите (строители не могут попасть закладной трубой в центр комнаты это им не дано) + плита не ровная была.
Штукатурка самый дешевый и безгеморройный (в долгосрочной перспективе) способ отделки потолка. мое имхо и я не настаиваю :)
20.07.2012 в 11:51:08
Дешевый, безгеморройный и долговечный - несовместимые понятия применительно к штукатурному потолку. Можно отштукатурить безгеморройно - получится дешево, но не долговечно и геморройно в последствии. Можно отштукатурить геморройно - получится долговечно, но не дешево. Не повезет - попадете на мастеров, которые сделают дорого и геморройно, но получится не долговечно. Посты 14 и 15 - чистая правда. Мой голос - за натяжные, тканевые.
20.07.2012 в 12:41:53
визуально видите перепад? если нет- протяните пуфасом, приклейте паутинку, пройдитесь ЛР+ или шитроком, в зависимости от желаемой фактуры потолка (мне сильно гладкий, например, не очень нравится) и красочкой водоэмульсионной в 3 слоя.. Т.е. -если не видно -зачем выводить в 0? Арматура- это плохо, или 5 мм цементной шпаклевки (плиточного клея), или маслянная краска и гипсовая шпаклевка. Стены- счищайте лучше все до бетона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу