Aleksey.z
Aleksey.z
Местный

Москва

16.07.2012 в 13:16:51

Здравствуйте. Моя супруга настаивает на расположение распределительных коробок над дверными проемами, по две штуки на комнату, для розеток и света. Ее доводы это "к распред коробкам должен быть свободный доступ... в соответствии с правилами и т.д." Мое предложение разместить распред коробки за шкафами. В коробки можно будет заглянуть отодвинув одежду на вешалках, либо отодвинув шкаф. Мой довод, распред коробка это не розетка, доступ в нее если все грамотно сделано не понадобится никогда, на крайняк передвинуть шкаф не проблема но зато не будут портить эстетический вид. Рассудите нас.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.07.2012 в 13:51:32

Супруге огромный +.Действительно РК распологают в удобном для доступа месте,но если доступ будет легко обеспечен за шкафом - почему бы и нет,эстетику никто не отменял.Я стараюсь использовать все доступные места в встроенных шкафах.

0

И это пройдёт ...

ashim
ashim
Новичок

Волгодонск

16.07.2012 в 13:55:07

Ребята, а если, не дай бог, пыхнет? Есть разница для вас, куда искра попадет: на одежду или на стену? Сгорит кусок обоев или шкаф (для начала), став очагом возгорания?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.07.2012 в 14:01:19

Aleksey.z написал : Рассудите нас.

Остановитесь на монтаже без распаечных коробок - в установочных места достаточно для всех коммутаций.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

16.07.2012 в 14:30:36

serj12 написал : Супруге огромный +.Действительно РК распологают в удобном для доступа месте,но если доступ будет легко обеспечен за шкафом - почему бы и нет,эстетику никто не отменял.Я стараюсь использовать все доступные места в встроенных шкафах.

Если делать соединения нормально, то в обычной эксплуатации доступ к ним не понадобится никогда. Если понадобиться получить доступ, чтобы что-то переделать или кинуть новую линию, то легкость доступа обычно не имеет никакого значения.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.07.2012 в 14:45:17

SVKan написал : Если понадобиться получить доступ, чтобы что-то переделать или кинуть новую линию, то легкость доступа обычно не имеет никакого значения.

А если обычную перекоммутацию для установки другого элемента управления освещением, скажем?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

16.07.2012 в 14:55:44

avmal написал : А если обычную перекоммутацию для установки другого элемента управления освещением, скажем?

Avmal Да я помню, Ваши замены выключатели на диммеры и т.п. Только признайтесь хотя бы сам себе, что 99,9% пользователей этим не страдают. А если и понадобится, то обычно еще на этапе когда монтаж не окончен. Когда провода лежат и они замазаны в стены желания перекладывать их у заказчика обычно уже нет. Во всяком случае, когда он четко знает, что допработы и дополнительные провода он будет оплачивать... А если и понадобится прокладывать дополнительные линии, то где там будет коробка это дело десятое. По сравнению со штраблением, перекидыванием проводов это сущие мелочи...

0
гадкий83
гадкий83
Местный

Владимир

16.07.2012 в 16:25:25

в шакф их!! или ты не мужик)):D

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.07.2012 в 17:36:06

SVKan написал : признайтесь хотя бы сам себе, что 99,9% пользователей этим не страдают. А если и понадобится, то обычно еще на этапе когда монтаж не окончен

А всплывающие постоянно на форуме темы, где повторяется один и тот же вопрос "что делать?", когда "кровь из носу" надо завести в коробку выключателя фазу, к примеру, но для доступа к коробке мало того, что штукатурку долбить надо при уже сделанном ремонте, но ещё и найти её под штукатуркой? У меня, кстати, не часто, но случается уже через месяц-год по окончании ремонта, когда заказчик наконец-то купил люстру в комнату, но вместо планируемых ламп накаливания стоят трансформаторные галогенки, к примеру, или энергосберегающие ( бОльший нагрев для этой люстры непозволителен ) - приходится диммер и кнопочные выключатели менять на переключатели, что без перекоммутаций невозможно ... Или планировался в ванной комнате таймерный вентилятор с включением со светом, но после нескольких недель-месяцев-лет эксплуатации заказчик наконец-то понял, что ему не нравится сквозняк во время принятия ванны и вентилятор надо переключить на отдельную клавишу, причём иногда с таймером, а иногда нет ... Бывает и наоборот включаемый автономно вентилятор требуется переключить на включение с освещением ... И потом, вы действительно уверены, что распаечные коробки нужны?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

16.07.2012 в 19:14:07

Aleksey.z написал : Рассудите нас.

Читайте про "безкоробочный" монтаж эл.проводки на форуме. Есть много тем. Делайте монтаж без распаек....

0
виит
виит
Местный

Челябинск

16.07.2012 в 19:25:13

Можете считать меня не правильным электриком, но пренебрегаю всегда возможностью доступа в распаяные мной коробки, ибо не хрен там делать... Все соединения хорошо скручены проварены и заизолированы , а коробки защищены от попадания воды. Разобранной мною же моей скрутке я уже не верю..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу