виит написал : Можете считать меня не правильным электриком, но пренебрегаю всегда возможностью доступа в распаяные мной коробки, ибо не хрен там делать...
Что там делать я уже пояснил.
avmal написал : У меня, кстати, не часто, но случается уже через месяц-год по окончании ремонта, когда заказчик наконец-то купил люстру в комнату, но вместо планируемых ламп накаливания стоят трансформаторные галогенки, к примеру, или энергосберегающие ( бОльший нагрев для этой люстры непозволителен ) - приходится диммер и кнопочные выключатели менять на переключатели, что без перекоммутаций невозможно ... Или планировался в ванной комнате таймерный вентилятор с включением со светом, но после нескольких недель-месяцев-лет эксплуатации заказчик наконец-то понял, что ему не нравится сквозняк во время принятия ванны и вентилятор надо переключить на отдельную клавишу, причём иногда с таймером, а иногда нет ... Бывает и наоборот включаемый автономно вентилятор требуется переключить на включение с освещением ...
Как вы в данном случае выходите из положения, если
виит написал : Все соединения хорошо скручены проварены и заизолированы , а коробки защищены от попадания воды. Разобранной мною же моей скрутке я уже не верю..
Или после получения денег за работу судьба объекта вас перестаёт интересовать?