Sigiz

Местный

Миасс

18.07.2012 в 20:59:08

Нам очень удобно. Все ниженаписаное - мое личное мнение. Сначала минусы - он большой и имеет негламурный вид :).

Теперь о плюсах -

1. Большая мощность "всасывания" - вытягивает мусор из самых укромных уголков.
  2. Большой бак под мусор - я вспоминаю о том, что его нужно поменять, когда пылик становится ощутимо тяжелее (мощность всасывания заметно падает только когда уже мешок забивается под завязку, а объем, без малого, 25 литров).
  3. Длинный кабель питания, длинный шланг (3 м) - подключив его в одной комнате, получается пропылесосить еще и коридор с соседней, при этом передвигать его приходится не часто.
  4. Сравнивать надежность промышленного пылесоса и бытового - даже не имеет смысла!
  5. Можно не думать какой мусор убираешь, т. е. пыль - не вопрос; деревянные опилки - пожалуйста; мелкая бетонная пыль, от которой бытовой пылик "крякнет" через неделю - ради бога!
  6. Качество очистки воздуха на выходе - на высоте, т. к. помимо мешка стоит бумажный фильтр наподобие воздушного автомобильного.
  7. Качество пластмассы - вставал на него не раз (Да - это неправильно и опасно для меня, но корпус с легкостью выдерживает мои 90 кг. Попробуйте встать на бытовой пластиковый "красавец"). А, как-то он у меня, работающий, "прокувыркался" лестничный пролет в сталинке (высота этажа около 3,5 метров), в результате только немного посветлела пластмасса в месте удара.
  8. При работе использую его как удлинитель - в нем есть розетка, а подключенный инструмент может запускать пылик синхронно с собой ( а может и просто от нее питаться).
  9. Нет ограничения по времени работы, а вот бытовой уже через 15 -20 мин ощутимо греется.
  10. Бытовой был с легкостью сломан 3-х летним ребенком - открыл и выломал шторку с клапаном (куда крепится мешок). А вот Бош им явно не по зубам!

Так что с женой жалеем об одном - на кой хрен, мы купили перед ним бытовой :mad:!

PS. Не знаю как у Hitachi с шумом, но наш шумит намного приятнее (более низкий тон, уши не "режет"), чем бытовой Samsung.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу