LGKov написал : при неполадках с эл. сетью их роутер вырубит телефон,
И как часто и надолго неполадки с сетью?
27.07.2012 в 12:11:10
LGKov написал : при неполадках с эл. сетью их роутер вырубит телефон,
И как часто и надолго неполадки с сетью?
27.07.2012 в 12:20:55
SVKan написал : А чего там сложного то? Ну поставьте бесперебойник если Вам это так важно...
Был примерно такой же вопрос и у меня когда по оптоволокну телефон в квартире ставил. По здравом размышлении вопрос отпал. У Вас часто свет вырубается? Причем только у Вас а не во всем районе? Что то я сомневаюсь, что если отрубится во всем районе, то Вам чем то поможет тот факт что Ваш роутер останется работать... Телефон скорее всего все равно отрубится. При отключении питания роутера и последующем его включении все настройки восстановятся. Понадобится только несколько минут на его перезагрузку...
Увы, но нет уверенности, что все так просто..., в ночь в 2-х разных районах Москвы и днем около 12 - 14 часов кратковременные отключения не редкость, а с настройками вопрос открытый, может они и слетают, хотелось бы услышать мнение пользователей.
27.07.2012 в 12:26:09
LGKov написал : Увы, но нет уверенности, что все так просто..., в ночь в 2-х разных районах Москвы и днем около 12 - 14 часов кратковременные отключения не редкость, а с настройками вопрос открытый, может они и слетают, хотелось бы услышать мнение пользователей.
Еще раз, после включения света обратно перезагрузится за 2-5 минут и связь появится. Я у себя выключал, включал. Все именно так и работало. Если бы было по другому, то они задолбались бы по клиентам ездить. Там все зашито. Для клиента доступа к ПО роутера не предполагается. Подключили, настроили один раз, сдали и забыли... дальше только бабки с клиента стричь.
27.07.2012 в 12:45:15
SVKan написал : Еще раз, после включения света обратно перезагрузится за 2-5 минут и связь появится. Я у себя выключал, включал. Все именно так и работало. Если бы было по другому, то они задолбались бы по клиентам ездить. Там все зашито. Для клиента доступа к ПО роутера не предполагается. Подключили, настроили один раз, сдали и забыли... дальше только бабки с клиента стричь.
Я тоже думаю , что по-другому там быть и не должно... Кстати с вводом оптики, сигнализация по меди отпадает, а цены на новую сигнализацию уже в несколько раз дороже, вот такой прогресс.
27.07.2012 в 13:15:05
LGKov написал : с настройками вопрос открытый, может они и слетают, хотелось бы услышать мнение пользователей.
максимум - системный таймер сбросится...
27.07.2012 в 15:17:46
AlexMax написал : Как правильно указали, при глобальном пропадании электроэнергии в доме хоть будет у Вас питание телефона, хоть нет, на выходе будет ноль, поскольку переход с магистрали на внутридомовую разводку осуществляется тоже через роутер,
Во многих новых домах уже так. И не важно - от МГТС волокно, Комстар, или другого оператора. Может быть и другой способ передачи цифрового потока. Но по любому нужен модем, роутер и тд....
AlexMax написал : который никто на бесперебойник ставить не будет.
Не факт, могут и поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу