15.08.2006 в 13:39:37
Всем добрый день. Решил купить циркулярку Makita 5704RK. Посмотрел модель по фотографиям в интернете - нравится, прочитал про нее информацию на форуме - тоже ничего. Хочу лишь задать, возможно, дурацкий вопрос. Про некоторые модели, например, Bosch GKS54 пишут про регулеровку глубины пропила, про старика Ребира тоже самое (сам его имею в соем распоряжении), 5704 везде просто написано глубина резания под углом...? Так регулируется ли глубина пропила. Конечно, понимаю, что ДА! Но инструмент в руках не держал, а вдруг нет.
15.08.2006 в 15:05:21
да, регулируется
15.08.2006 в 15:17:19
2Игорь Р.
Скажите, пожалуйста. Если отбросить в сторону понятие о том, что каждый инструмент для свой работы, можно сказать, что при небольших доработка Makita 5704RK можну использовать в стационарном положении? Или площадка мала или там что либо еще. Знаю, что делают, но с этой моделью...
15.08.2006 в 15:44:37
теоретически можно, но нагрузка должна быть не больше, чем при работе ей в ручном режиме, и при этом необходимо исключить резкие удары, которые неизбежно возникают при соприкосновении диска с материалом. Такие условия можно создать только держа машину в руках. В противном случае возможен перегруз двигателя, или выход из строя конической пары.
15.08.2006 в 16:09:09
2Игорь Р.
Т.е. если я вас правильно понял, если я хочу распускать доску на тонкие рейки, то выход один - покупать стационар? Так?
Или возможен вариант, например, такой: установить глубину пропила чуть меньше, чем толщина заготовки и шуровать по этой доске, каждый раз при новом проходе вдоль переставляя параллелную рейку на требуемую величину, а после окончания распиловки просто расщипить ее на части по местам распила?
И еще вопрос. Не посовейтуйте диск для этой модели по примеру DERIES 20 для DeWALT DW62, который не боится встречи с гвоздями?
15.08.2006 в 16:19:53
15.08.2006 в 16:28:32
Установить глубину пропила чуть БОЛЬШЕ половины толщины доски. Пропилить по одной стороне. Потом перевернуть доску и пропилить по другой. И так по всей ширине. У меня Макита 5604r. Чуть меньше, чем ваша. Я сделал для нее столик и прекрасно использую как настольную циркулярку. Максимальный вылет диска - 50 мм, значит до сотки можно пилить. Если доска тоньше, то и вылет уменьшаю. Насчет дисков, не боящихся гвоздей ничего не скажу. Лучше их (гвозди) предварительно вынимать. Мне кажется, что все диски по дереву боятся встречи с железками.
15.08.2006 в 16:43:48
Игорь Р. написал :
- или использовать специальную направляющую шину
Не укажете ссылку, пожалуйста, что курьера из интернет магазина просто так гонять, может сразу закажу.
danad написал : Я сделал для нее столик и прекрасно использую как настольную циркулярку
Может фото выложете своего ноухау, прославитесь заодно.
15.08.2006 в 16:55:09
Igor1970 написал : Цитата: Сообщение от Игорь Р.
- или использовать специальную направляющую шину
Не укажете ссылку, пожалуйста, что курьера из интернет магазина просто так гонять, может сразу закажу.
на вопросы отвечу по тел.782-97-84
15.08.2006 в 23:50:07
Не знаю, насколько интересно будет смотреть на эту конструкцию. В принципе - обычный складной столик с закрепленной циркуляркой. Еще на него же хочу фрезер закрепить. Вот тогда будет действительно универсалный станок. А пока запросто выбирал четверти для оконный рам. Очень удобно. Ручной циркуляркой так не сделать. И в качестве направляющей обычный уголок, прижатый струбцинами по краям столика.
16.08.2006 в 13:21:13
danad написал : Не знаю, насколько интересно будет смотреть на эту конструкцию. В принципе - обычный складной столик с закрепленной циркуляркой. Еще на него же хочу фрезер закрепить. Вот тогда будет действительно универсалный станок. А пока запросто выбирал четверти для оконный рам. Очень удобно. Ручной циркуляркой так не сделать. И в качестве направляющей обычный уголок, прижатый струбцинами по краям столика.
Интересно посмотреть как Вы закрепили циркулярку к этому столу!
16.08.2006 в 13:53:36
2danad
не могли бы прислать фотку вашего столика?
у меня точно такая же пила, я хочу под нее выфрезеровать подошву, чтоб можно было верхногами крепить.
еще у меня идея выфрезеровать подошву для направляющей
спасибо!
16.08.2006 в 17:17:40
Сегодня к вечеру постараюсь выложить фотки. Пока в двух словах о том, чего там вряд ли будет видно.
Крепил циркулярку стационарно, т.е. без возможности быстрого съема. В принципе у меня есть ручная циркулярка, но купил Макиту именно для использования на столе. Она достаточно тихая и легкая. Под нее с обратной стороны фрезером сделал углубление на 5 мм, чтобы побольше был вылет диска. Вместо родного диска поставил 160 мм с 48 зубцами.
Что касается фрезерования подошвы для направляющей, то какой в этом смысл? Я за пару секунд переставляю направляющую в любое положение и жестко фиксирую ее струбцинами. А если надо распилить большой кусок, но и вовсе снимаю ее.
Еще изготовил другой расклинивающий нож вместо штатного, чтобы к нему сверху прикрутить прозрачный защитный кожух. Несмотря на подключенный пылесос, часть стружки летит прямо в лицо. Кожух спасает очень хорошо.
16.08.2006 в 19:14:35
Ну вот, кажется загрузил. Вроде все ясно, будут вопросы - спрашивайте. Сразу скажу, что станок еще не доделан. Надо будет сделать продольную распорную перекладину и культурно сделать электрику. Свободное место в верхней части стола (фото 4) будет использовано для фрезера, но уже в съемном варианте.
17.08.2006 в 06:20:35
2danad
спасибо! отличный верстачек у вас получился! не сильно шаткий на складных ножках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу