08.04.2019 в 20:41:04
Всё, определился. Завтра попробую. Выбрал кнауф флекс. На упаковке не нашёл информации сколько он живет в ведре. Написано что 20 минут после нанесения на стену гребенкой, 10 минут коррекция. А про жизьнь замеса ничего не написано. Есть у кого опыт? П.с. брал в Петровиче. Произведён 2 недели назад.
09.04.2019 в 10:27:51
Минут сорок - час, полюбому все цементные должны жить. А вот нанесённый не факт, что 20 минут , может и быстро заветрить, зависит от сквозняков и влажности воздуха, легко может и корочка (плёнка) появиться, если задержался где, есть подозрения, лучше откинуть и заново.
09.04.2019 в 10:54:55
rufus555 написал: Всё, определился. Завтра попробую. Выбрал кнауф флекс. На упаковке не нашёл информации сколько он живет в ведре. Написано что 20 минут после нанесения на стену гребенкой, 10 минут коррекция. А про жизьнь замеса ничего не написано. Есть у кого опыт? П.с. брал в Петровиче. Произведён 2 недели назад.
rufus555, исходите из того, чтобы весь замес переработать в течение 3 часов, не больше.
09.04.2019 в 10:57:18
ALPIC написал: может и быстро заветрить, зависит от сквозняков и влажности воздуха, легко может и корочка (плёнка) появиться
Она совершенно не мешает. Перемешать шпателем, и все. Высыхание клея с образованием корочки - это фигня. Критично, когда внутри уже начинаются процессы кристаллизации. При этом сам клей может выглядеть нормально, но там уже часть реакций прошла, и на оставшейся части он полную прочность набрать не сможет. А корочка - это всего лишь высохший клей, намокнет при перемешивании, и снова станет нормальным.
09.04.2019 в 12:16:53
bc----, так он писал что после гребёнки 20 мин, вот я и ответил, что по разному бывает, а в ведре то понятно, перемешал и вперёд... Я стараюсь замес не более полутора часов сработать.
09.04.2019 в 12:37:53
Плитка с завода в белой пудре немного! Её протереть? Или так клеить?
09.04.2019 в 12:39:20
Плитка с завода в белой пудре немного! Её протереть? Или так клеить?
09.04.2019 в 13:02:57
rufus555, протереть нужно.
09.04.2019 в 13:04:02
rufus555 написал: Плитка с завода в белой пудре немного! Её протереть? Или так клеить?
rufus555, влажной губкой протрите
09.04.2019 в 21:44:13
Мужики, всем спасибо за советы. Дело пошло.
П.с. "клей хороший, не отмывается"
09.04.2019 в 21:52:11
ALPIC написал: bc----, так он писал что после гребёнки 20 мин, вот я и ответил, что по разному бывает, а в ведре то понятно, перемешал и вперёд... Я стараюсь замес не более полутора часов сработать.
ALPIC, речь шла про жизнь замеса. Или я что-то не так прочитал?
09.04.2019 в 22:30:07
ALPIC написал: Минут сорок - час, полюбому все цементные должны жить.
гляньте тех описание Литокол К-80 :) (и это правда)
11.04.2019 в 10:20:33
bc----, всё правильно, речь шла о жизни замеса, а также о времени после нанесения. С замесом всё понятно (можно перемешать), а с нанесённым я посоветовал быть осторожным ибо зависит от условий и заявленые 20мин могут легко превратиться в 5 - 7 минут. BV, да, у него жизнь до 8 часов, корректировка 1 час, после нанесения 15 - 20 минут , и кстати написано "зависит от условий окружающей среды" . Я бы добавил, что корректировка зависит от впитывающей способности основания и влажности самой плитки (например пудру можно стереть влажной губкой и дать подсохнуть, а можно стереть вчера и плитка будет суше). Я использую только эластичные, с разной степенью эластичности, так сказать, выраженной в рублях. Для себя отметил, чем больше эластичность , тем дольше жизнь и корректировка. Но попадал и на 4 часовые замесы, ощущение такое, что первые полчаса ещё продолжается некоторое созревание, а после часа уже начинается медленная кристаллизация и это как раз заметно во время перемешивания, не смотря на то что бадью держу закрытой. А воды, как известно, в цемент добавлять нельзя. Поэтому без необходимости замес стараюсь вырабатывать за час -полтора. Но, это мои наблюдения, я учусь и делаю для себя, у меня есть время наблюдать, читать.
11.04.2019 в 10:31:16
И вот уже неделю наблюдаю (через витрину), как меняют КГ в кафе, прошлогодний 60х60 выкинули, теперь кладут 120х20, на грязный пол , естественно без выравнивания, на ляпухи. Кладут конечно в разбежку, сами представляете, какие выходят перепады без СВП. Вот это мне наглядный урок, я плакал :)
11.04.2019 в 13:31:39
ALPIC, по клею всё грамотно расписано. Что большую роль играет температура, влажность и пористость основания. Единственно поправлю что Литокол К80 при нормальной влажности и темпаратуре +20'С живёт в замесе не меньше 4 часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу