23.06.2013 в 14:55:20
itpb написал :
- Момент у двигателя огромный, доп оборудование относительно развиваемой работы мотора пустяк.
у ДВС бензинового , да на "низах" ? чуть лучше у дизеля и то нетурбированного... в остальных случаях с крутящим моментом у ДВС хорошо только на оборотах несколько ниже максимальных, а до них еще и докрутить надо. отсель собственно и КПП используют а не цепляют коленвал к колесам напрямую.
23.06.2013 в 20:47:43
johnlc написал : в остальных случаях с крутящим моментом у ДВС хорошо только на оборотах несколько ниже максимальных, а до них еще и докрутить надо.
У современных моторов это не так. У моего атмосферного мотора на Хонде К20А3 полка момента начинается с 1500 оборотов. Там масса ухищрений вплоть до динамического наддува с впускным коллектором изменяемой геометрии, изменяемых фаз газораспределения и изменяемой высоты подъема клапанов. Все вместе это дает полное наполнение цилиндра воздухом в широком диапазоне оборотов.
johnlc написал : отсель собственно и КПП используют а не цепляют коленвал к колесам напрямую.
Да ну что Вы? КПП на пониженных УВЕЛИЧИВАЕТ момент мотора в разы, а не только позволяет мотору крутиться на бОльших оборотах. Так что с КПП - не в лузу.
24.06.2013 в 00:25:06
Vladimir_Vas написал : Не корректный эксперимент.
Ну извините, если выключить кондиционер (за бортом было +30), то в машине через 5 минут будет жарко, я ехал минут 30 - жарко не стало. Да и какая нафиг автоматика на древней кангушке?
24.06.2013 в 07:47:57
Serg написал : , то в машине через 5 минут будет жарко
Не представляю современного автомобиля, на котором можно ехать с тапкой в пол 5 минут. Максимум 30-60 секунд. А дальше тапку то отпустить придется - тут кондей и включится. У меня Хонда за 20 секунд упирается в ограничитель 185 км в час - и кондей включается. Машине 10 лет.
24.06.2013 в 12:17:14
Vladimir_Vas написал : Не представляю современного автомобиля, на котором можно ехать с тапкой в пол 5 минут
авто любой а вот где есть такие длинные взлётные полосы... это представить трудно.... 30 минут даже при скорости 100 км час??? где можно 50км проехать на такой скорости????
24.06.2013 в 13:39:06
Vladimir_Vas написал : Не представляю современного автомобиля, на котором можно ехать с тапкой в пол 5 минут.
Ну Вы не представляете - это значит только, что Вы этого не представляете, а не то, что этого не бывает.
Vladislav.ru написал : 30 минут даже при скорости 100 км час??? где можно 50км проехать на такой скорости????
М5
24.06.2013 в 14:02:13
Serg написал : М5
три раза в летнее время ездил по этой дороге москва-уфа пытался включать круиз контроль настроенные на 100 кмчас... больше 10 минут ехать не получалось...
и ваша машина с тапкой в пол наверняка не 100 км час раскачегаривала а намного больше...
24.06.2013 в 21:32:01
Vladislav.ru написал : 30 минут даже при скорости 100 км час??? где можно 50км проехать на такой скорости????
Как то от моста через Оку до МКАДа по М4 - 100 км доехал за 40 минут. Но, конечно тапка не в пол совсем. Так, в пол-газа. А недавно ездили в автопробег колонной по Беларуси и Украине. С Минска на Брест ехали километров двести со средней скоростью колонны 120 км в час. Там, кстати, она разрешенная. Правда машины были в колонне все одинаковые - ASX.
Serg написал : Ну Вы не представляете - это значит только, что Вы этого не представляете, а не то, что этого не бывает.
Сакральные знания? Ради Бога!
Vladislav.ru написал : авто любой
Не любой. Я уже выше приводил в пример свою машину - через 20 секунд это будет уже не полный газ, и кондей включится независимо от того, как давить на тапку. За 20 секунд неработы кондея ни в какую жару этого не заметить. Да и если долго ехать с 185 км в час - спина будет мокрой при любой температуре в салоне.
25.06.2013 в 01:02:06
Vladislav.ru написал : три раза в летнее время ездил по этой дороге москва-уфа пытался включать круиз контроль настроенные на 100 кмчас... больше 10 минут ехать не получалось...
Очень плохо. Я по этой дороге ездил чуть поболе, чем три раза. Один раз мимо инфинити пролетел около 160, я ему в хвост пристроился и ехал около 20 минут, но мне не понравилось, и я сбросил скорость. Да, машина была другая.
Vladislav.ru написал : и ваша машина с тапкой в пол наверняка не 100 км час раскачегаривала а намного больше...
130 км/час, чуть в горку - скорость падала до 120 или ниже. Разумеется, ни до какой отсечки не доходила, движок 1,4, а кузов очень здоровый, три с чем-то тысячи оборотов на тахометре - и усе.
Vladimir_Vas написал : Сакральные знания?
Ноу, сэр, это материализм - материя существует независимо от нашего знания о ней.
25.06.2013 в 03:38:58
Serg написал : Скажу так - я пытался понять, действительно ли кондиционер отжирает значительную часть мощности на трех машинах - рено кангу 1,4, фольксваген кадди 1,6, опель астра 1,8 - ни на одной включение/выключение кондиционера не меняли сколь бы то ни было динамику.
Это мягко говоря не правда. При включении кондея на VW Caddy 1,6i, создается впечатление, что его за фаркоп кто-то держит. Что тогда сказать про 1,4?
26.06.2013 в 02:10:22
Все данные есть в интернете:
Ни каких 15 кВт даже близко нету. Плюс к этому, шкив компрессора чаще всего вращается медленнее к.в.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу