Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 15:20:10

r155 написал : Коронка новая, алмазы вскрытые - и - стоп, искрение по кругу - связка не срабатывается. А звонить - Елен, мне не звонить, мне что-то делать надо - люди без воды сидят, а тут такое попадалово. Ну что это за мастер? Ладно, поехал, нашел. Ну а с кафелем на следующий день - та же картина. Причем плитку-то - пройти - и сантиметра нет. Ну не подходит связка.

У НИБОРИТА коронки по керамо-граниту сверлят плитку на УРА!....в Саратове люди берут и ни один не пожаловался

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

24.08.2012 в 15:30:49

Игорс Здесь речь шла не о коронках по керамограниту, а об электромонтажной коронке, с ней у r155 возникли проблемы..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 20:16:30

Электромонтажная коронка по керамо-граниту не пойдет,нужна именно по керамо-граниту.

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

25.08.2012 в 02:29:54

Игорс Ну вот в этом и причина, спасибо. У нас как хотят - купить одну коронку (диск) и закрывать им все проблемы, с алмазом такого, пока, не бывает.. Кстати, господа, считаю большим положительным моментом, что Игорь здесь появился, если есть вопросы, спрашивайте!

0
r155
r155
Резидент

Москва

25.08.2012 в 02:53:42

Касательно э/м коронки все давным-давно пережевано. И не очередным неизвестным с тремя сообщениями, а теми, кто реально ей работал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=135798

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

25.08.2012 в 03:03:09

r155 Ой давайте не будем все сначала, я тоже могу привести несколько ссылок, вот, например http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=135798&page=13, мастера работают электромонтажными коронками "Ниборит" и здесь лишь единицы, а сколько их по всей России, Вы даже не представляете, даже я не представляю - один магазин, причем не в Москве, продает 50-60 штук в месяц, уже о чем-то говорит

0
r155
r155
Резидент

Москва

25.08.2012 в 03:15:10

ЕленаД написал : я тоже могу привести несколько ссылок, вот, например

Это же репост на тот тред, который я привел - топик "Опыт использования алмазной коронки "НИБОРИТ".

ЕленаД написал : Ой давайте не будем все сначала

Лично мне, касательно э/м коронки обсуждать нечего.

ЕленаД написал : один магазин, причем не в Москве, продает 50-60 штук в месяц

Пожалуй, это самое интересное сообщение в этом треде :)

0
niborit
niborit
Новичок

Троицк

29.08.2012 в 14:43:33

r155 написал : Коронка новая, алмазы вскрытые - и - стоп, искрение по кругу - связка не срабатывается. А звонить - Елен, мне не звонить, мне что-то делать надо - люди без воды сидят, а тут такое попадалово. Ну что это за мастер? Ладно, поехал, нашел. Ну а с кафелем на следующий день - та же картина. Причем плитку-то - пройти - и сантиметра нет. Ну не подходит связка. Че делал? Точил об силикат и сверлил. При этом бошевский дешевый диск резал тот же кафель на ура. Поменяйте связку, вы используете для мягких материалов - поставьте сегменты для твердых. Ну или два вида коронок делайте - ну та что сейчас - она не для твердых.

У электромонтажной коронки стоят крупные и высококачественные алмазы для сверления железобетона. Связка довольно твёрдая, потому что бетоны достаточно абразивны. У керамогранита абразивность меньше и требования к алмазам ниже, поэтому алмазы меньше и менее прочные, а связка мягче. Исходя из этого, при сверлении керамогранитов электромонтажным может получаться так, что связка не изнашивается (для совсем уж не абразивных керамогранитов). Тогда требуется подвскрытие, что произошло у Вас, но обычно толщина плитки небольшая и сверло успевает пройти плитку, далее уже на железобетоне оно входит в обычный режим. Честно Вам говорю, с такой проблемой к нам никто ещё не обращался.

0
r155
r155
Резидент

Москва

29.08.2012 в 14:48:34

niborit написал : Связка довольно твёрдая, потому что бетоны достаточно абразивны.

Единственный вопрос - железобетон это твердый или мягкий материал? Монолит, например, с маркой не ниже М300 и наполнителем в виде базальта или гранита?

0
niborit
niborit
Новичок

Троицк

30.08.2012 в 15:07:59

r155 Граниты при резке, а алмазное сверление тоже резка, классифицируются по 5 категориям твердости и 8 категориям абразивности. Базальты бывают в виде горных пород и плавленые. Если добавить остальные породы, которые используются в качестве наполнителей бетона, разный песок, марки бетонов, срок выдержки, то можно сказать, что двух одинаковых бетонов не бывает. На одном уфимском ЖБИ произошло снижение ресурса наших кругов в два раза, предъявили нам претензию, после того, как попробовали круг другого производителя, то претензию отозвали. Что случилось? Стали покупать щебёнку в другом месте, а она оказалась очень абразивная. Поэтому кругов по железобетону у нас для мокрой резки 7 видов, для сухой резки 8. Сверло по железобетону один вид – универсал, что не есть хорошо, но одним сверлом, как правило, сверлят различные материалы, а кругом в основном один и тот же.

0
ЕленаД
ЕленаД
Местный

Иркутск

30.08.2012 в 15:25:08

niborit написал : Сверло по железобетону один вид – универсал, что не есть хорошо

Мастера испытывают трудности с алмазным сверлением - кругов хороших много у разных производителей, а коронок раз-два и обчелся.. В чем проблема-то? Ведь я точно знаю, что Ниборит может изготовить сегмент для ЛЮБОГО материала, столько специализированных кругов, даже лично для моего клиента сделали круг по нефриту (подобного ни у кого нет), а сверло по железобетону одно универсальное.. Но обычно не сверлят один и тот же железобетон одним сверлом, в этом и плюс универсальности, как и объяснил уважаемый niborit. Если бурить коронкой для высокоармированного бетона, например, колонну - легко, а следом приступить к бурению стены - ресурс упадет в разы. А с универсальным такого не случается. Будет сверлить где-то тяжело, с периодичным вскрытием, но ресурс меняться не будет. Если я не права, пусть поправят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу