Подскажите как снять краску с потолка. Краска масляная два слоя...шпателем счищается очень плохо. Говорят есть спец жидкости особо вонючие....они размягчают такую краску существенно сократив время на ее удаление... Заранее благодарен
15.08.2006 в 17:34:18
Подскажите как снять краску с потолка. Краска масляная два слоя...шпателем счищается очень плохо. Говорят есть спец жидкости особо вонючие....они размягчают такую краску существенно сократив время на ее удаление... Заранее благодарен
15.08.2006 в 20:06:06
Вечная тема. Жидкости есть: В-52, например, и всякие местного производства. Неплохо помогают при смывке краски с железа - труб, радиаторов и все такое. Расскажут и про фены технические. Эти тоже хороши, если даже незаменимы, если речь о сдирке краски с дерева. А с бетона/кирпича - тут, увы, придется вручную, если, конечно, нужен результат, а не зависание в форуме. Не вздумайте использовать корщетку в дрели - либо повредитесь сами, либо, если корпус редуктора пластиковый, расплавите корпус. Хотя, если Вы в родстве с Копперфильдом, делайте, что хотите :)
16.08.2006 в 15:58:12
Потолок - это конечно сложный вопрос. С бетонной стены убирал краску перфоратором с широким зубилом. Работа надо сказать сложная, но все равно быстрее чем шпателем раз в 10. Перф лучше взять понадежнее, греется зараза. Но у вас потолок... Мда...
16.08.2006 в 16:15:06
Счищал краску с ацеида (гладкий шифер) с использованием технического фена. Очень неплохо, правда, это были стены.
16.08.2006 в 18:58:01
в старой советской малярной литературе негашёная известь с кальцированной содой-паста. пробовали,но подробно не помню надо искать.
16.08.2006 в 20:52:28
2Mars
Зубило точили? Или так работает?
У меня только узкое и неточеное - толку от него немного.
Перф макита 2450 - подтверждаю, греется. Зараза! - за Герц (китайская ударная дрелька) денег отдавал в свое время в 8 раз меньше, а греться (по сравнению с макитой) ваще не было.
17.08.2006 в 10:38:18
У Тиккурилы есть средство - Рапидоне. Снимает здорово. Краска сходит чулком.
17.08.2006 в 12:16:09
да....заценил я rapidone и еще одну вещь...ее в старике хоттабыче продают....англичане делают. По поводу фена ...с бетонных поверхностей - не катит...вообще...Но с ацеида - просто на ура!!! А вообще лучше химии я пока ничего не видал...механика очень много грязи добавляет ...очень много!!!
Спасибо Вам всем огромное за помощь! Форум очень нужный. Я вообще москвич...компьютерщик...ремонтами с нуля никогда не занимался. Вот пришлось...много для себя нового узнал!!! Оказывается войти и выйти не всегда в жизни помогает.
17.08.2006 в 14:16:56
18.08.2006 в 15:35:56
Mals написал : 2Mars
Зубило точили? Или так работает?
У меня только узкое и неточеное - толку от него немного. Перф макита 2450 - подтверждаю, греется. Зараза! - за Герц (китайская ударная дрелька) денег отдавал в свое время в 8 раз меньше, а греться (по сравнению с макитой) ваще не было.
Зубило (40мм) не точил, итак было не тупое. Содрал примерно 3 кв. метра - зубило просто округлилось. Если точить я думаю будет эффективнее.
19.08.2006 в 15:56:51
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу