15.11.2016 в 13:45:07
Balstroy, да. именно ИК. только стержни... но толщина получается около 2см (клей+керамогранит). Не могу решить что делать... ибо стержни уже вклеились в клей и при демонтаже плитки им скорее всего придет кирдык :(
2 недели подожду... куда-ж деваться... :(
15.11.2016 в 13:51:20
burruk, я ни где, в серьёзных источниках не встречал разрешение делать стяжку толщиной 10мм на слабом основании, что, в сущности и предлагают авторы сего пдф. Про отражение тепла подложкой - уже обсосано со всех сторон, только самые упоротые продолжают гнуть, что отражение тепла. Ваш вариант вообще не жилец, вариант с прорехами в тонком утеплителе, как минимум спорен. По мне - ЭППС >20мм, стяжка 30-40мм (такая тонкая из расчёта дополнительного слоя нивелирки, лучще, конечно 50мм), ТП+нивелирка, плитка.
15.11.2016 в 14:04:07
Oleg V написал:
burruk написал: Не могу решить что делать...
Уровень пола можете поднять?
Oleg V, уже плитка положена. :( Некуда поднимать. Первичная стяжка делалась под эти размеры. (подложка+тп+клей+плитка)
на форумах видал тему, что клей разъест пленку... может тогда и упор получится на твердое основание.
Вы пишите про 50 мм от теплого пола до плитки. А оно прогреется? На даче - 50-60, но там водяной. (пока не знаю как греет, все в процессе монтажа)
Производитель того пола, что я выбрал, говорит про сантиметр... Либо толще и можно ламинат.
15.11.2016 в 14:54:33
burruk написал: Вы пишите про 50 мм от теплого пола до плитки
Я этого не пишу. Маты укладывают на глубину до 30мм от поверхности. Ещё раз, сверху вниз:
Сейчас у Вас три варианта:
burruk написал: на форумах видал тему, что клей разъест пленку...
Забудьте, это совсем о другом.
15.11.2016 в 17:59:54
Спасибо всем. Советы приняты буду думать....
16.11.2016 в 10:45:12
burruk, ух, куда тему перенесли. В принципе, Oleg V, вам правильно говорит. Можно попробовать все демонтировать. Клей Юнис+ не самый лучший, шанс есть. Попробуйте пару плиток с краю подцепить. Если снимаются без клея, то отлично. Снимайте все. А клей со стержней мелким молоточком на раз отобъется. Только без фанатизма. И перекладывать уже без подложки
28.12.2016 в 03:40:50
Balstroy Хочу посоветовать одну схему по которой периодически работаю когда хотят теплый пол при невозможности установки утепления под черной стяжкой. Например у нас допуск до плитки 1.5 - 2 см, сначала заливаем тонким слоем самовыравнивающего , можно простой не для теплого пола- главное гладкая плоскость, на него клеим пробку на клей для линолеума, затем кабель и закатываем все Betakontekt-м . Под конец заливаю Mira XPlan он с волокном , так что хорошо стоит на сложных поверхностях. Буквально на той неделе делал такой вариант. Единственный момент в том что xplan встает очень быстро и коли площадь больше 3-4 кв то лучше по маякам тянуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу