Vladislav.ru

Местный

Дмитров

26.07.2012 в 13:19:29

WIK написал : и разу, за 20 лет, даже не пытался поставить С2000 (с2000М) не програмируя. Сейчас позвонил в Болид... оказывается можно! При программировании отдельных приборов, изменении их адресов, эта зараза сама их находит и выдает тревогу по шлейфам. Только не пишет разделы, и прочие словесные описания.

ещё раз убеждаемся что дуракам живётся легче :-))))

WIK написал : Во истину, чем больше общаешься, тем больше узнаешь о своей неграмотности...

к сожалению общаться в живую мне не с кем :_((( знакомых спецов в этой области нет... что-то урву в инете чтото разузнаю опытным путём... кого-то может удивит как существует наша фирма..но увы кушать хочется всем поэтому приходится работать :-)))

так что оч благодарень за любой грамм ясности :-))

что я понял: вы строите систему на болиде так: меняете адреса на приборах, а все остальные настройки хранаятся в С2000 (М) и С2000 по барабану как сконфигурированны приборы??? так? както пробовал "ппрог" чтобы С2000 выдавл вместо шлейфов слова типа тамбур, коридор, камната и т.д.

0
WIK

Местный

Москва

26.07.2012 в 16:11:03

Vladislav.ru написал : что я понял: вы строите систему на болиде так: меняете адреса на приборах, а все остальные настройки хранаятся в С2000 (М) и С2000 по барабану как сконфигурированны приборы??? так?

Немного не так. Всегда сначала конфигурирую отдельно приборы и прописываю им адреса. Затем уже начинаю работать с С2000. Запускаю поиск приборов через прогу, он находит все приборы, отображает их шлейфы. И вот далее в ручную (в проге на С2000) открываю шлейфы приборов, пишу их название (тамбур,коридор,ДИП за потолком и т.д.), начинаю создавать разделы, группы разделов на с2000, куда мышкой переношу разные шлейфы. Так же пишу названия разделов. Ну и в последнюю очередь привязываю отдельные реле (если есть) к разным разделам, заношу коды пользователей, фамилии, уровни доступа, делаю другие мелкие настройки. Иногда рисую сценарии, что должно быть при той или иной сработке. (Но это обычно требуется для больших объектов, когда сработка одного должна запустить другое, а третье запустить, если сработает четвертое, отключить пятое, если на время сработает шестое... :) )
Удобно, создав разделы (даже с одним шлейфом) - далее подключать БИ, он же требует именно раздел, а не шлейфы. При этом надо быть внимательным, т.к. если извещатель на каком-нибудь приборе обозначен, как пожарный, а я на с2000 пропишу его, как охранный - с2000 тревогу с него проигнорирует. Откройте на досуге PProg и запустите его с моим выложенным файлом . Там только начало, но ясно, что куда записываю

0
legith

Местный

Обнинск

27.07.2012 в 19:03:09

А почему никто не рассматривает вариант связи домов с постом охраны по ethernet (по локальной сети или интернету)? А по теме программирования С-2000М- та ещё песня. Я предпочитаю сначала создать конфигурацию в файл на компе, а потом на объекте заливаю её в пульт и вношу необходимые изменения, если оные необходимы. Адреса приборов и извещателей тоже прописываю заранее, а конфигурацию приборов системы - как получится. А вот сценарии пишу только дома в спокойной обстановке, для такой работы на объекте при постоянном пинании кем бы то нибыло, я ещё не созрел.

0
WIK

Местный

Москва

27.07.2012 в 19:24:34

legith написал : А почему никто не рассматривает вариант связи домов с постом охраны по ethernet (по локальной сети или интернету)?.

Дык тут речь и вопрос об уже имеющимся и построенном варианте. А там, вроде получается- всё на веревках.

0
legith

Местный

Обнинск

28.07.2012 в 07:39:10

Виктор, я тоже об имеющейся системе и ethernet тоже верёвка. Просто нужно понять по какому каналу связь, я сомневаюсь что 485 интерфейс тянули по всему посёлку, хотя чудаков на букву м хватает.

0
WIK

Местный

Москва

30.07.2012 в 08:21:00

Может и так, однако.

0
Netlog

Местный

Ростов-на-Дону

03.08.2012 в 16:10:27

legith написал : А почему никто не рассматривает вариант связи домов с постом охраны по ethernet (по локальной сети или интернету)?

Дорого!!! 485-й дешевле, проще, понятнее. Особенно, если ПИшек не жалеть. И у Болида он в некотором смысле удачный. Дальнобойный.

0
legith

Местный

Обнинск

05.08.2012 в 08:18:46

Netlog написал : Дорого!!! 485-й дешевле, проще, понятнее. Особенно, если ПИшек не жалеть. И у Болида он в некотором смысле удачный. Дальнобойный.

Дорого по имеющимся сетям? Дешевле своей верёвкой весь посёлок опутать? Однако...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу