24.07.2012 в 17:05:47
Столкнулся, как мне кажется с проблемой.
В каких случаях при организации приточной вентиляции в квартире рекомендуется применять настенную решётку, а в каких диффузор?
Возьмём в качестве примера решётки Арктика АМН, АМР-М, АДН, АДР-М
АПН, АПР, потолочные
VS, приточные
VE, вытяжные
ДПУ-М, универсальные
ДПУ-К, веерные
ДПУ-С, сопловые
ДПУ-В, вихревые
ДКУ, конические
ДКФ, конические
24.07.2012 в 19:12:52
Oculus написал : ....Столкнулся, как мне кажется с проблемой.....
Проблем никаких нет, если только ВЫ сами себе не делаете. Все что надо о них говорит их название. И больше ничего не надо. А то что
Oculus написал : .... Про них (диффузоры) хоть и написано, что они потолочные, но сплошь и рядом видел их на стенах ....
Но и на этот счет издревле народ говорит, что " сдуру можно ....все что хочешь сделать ...". Но все равно не запретить этим делом заниматься. Ставят - ну и пусть ставят, это их проблема.
Oculus написал : В каких случаях при организации приточной вентиляции в квартире рекомендуется применять настенную решётку, а в каких диффузор?
Что либо ставить - во всех случаях. Воздух то распределить надо. А "что" - это уже выбор за Вами. А как правильно выбрать это "что" - за теми кто Вам это все считает
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.07.2012 в 19:33:49
Oculus, очень интересную и непростую тему Вы затронули, распределения воздуха в помещениях. Настенные решетки дают конические или плоские струи (в зависимости от соотношения сторон решетки), приточные диффузоры веерные, универсальные диффузоры типа ДПУ-М в зависимости от настройки могут давать как веерные, так и конические струи. О типах струй для начала можно почитать например тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу