Привет, всем. Гляньте тут- , свяжитесь со мной, может и помогу чем.
27.07.2012 в 09:14:37
Привет, всем. Гляньте тут- , свяжитесь со мной, может и помогу чем.
27.07.2012 в 18:31:06
все-таки нашел то, что нужно. полиэфирная смола. стоит $8 килограмм. от эпоксидки не сильно отличается для моих целей идеальна
28.07.2012 в 09:29:05
Тоже верно, а как с ней работать подсмотрите на форумах моделистов, там толковые темы есть по этому поводу. С ув.
28.07.2012 в 12:37:03
maxsvt написал : . полиэфирная смола.
эпоксидка и есть :)
maxsvt написал : делал по-немногу. вроде нормально. через 5 минут смотрю - уже потекла через край. там внутри ограничено пространство для регулировки количества
делаем слой меньше 3 см (после расширения) и ждем отверждения ~ 30 мин, потом следующий....
50мм труба на вентиляцию = шум и свист воздуха
28.07.2012 в 23:25:56
BV написал : эпоксидка и есть
неверно. эпоксидка и полиэфирка - вещи разные. жирная тема есть есть еще и полиуретаны разные. немного есть чем автору не приглянулся накрошенный пенопласт замешанный с какой-нибудь смолой (с эпоксидкой осторожно надо, реакция полимеризации экзотермическая (выделяется тепло), саморазогрев на таком объеме будет ощутимый), непонятно, а вот с той самой полиэфиркой дело пойдет нормально
28.07.2012 в 23:29:29
Да элементарно монтажной пеной . ей хоть стихи можно на поверхности писать при умении . Привозите свой вентилятор .Заделаю в лучшем виде .
30.07.2012 в 09:27:09
Russo написал : неверно. эпоксидка и полиэфирка - вещи разные. жирная тема есть есть еще и полиуретаны разные. немного есть чем автору не приглянулся накрошенный пенопласт замешанный с какой-нибудь смолой (с эпоксидкой осторожно надо, реакция полимеризации экзотермическая (выделяется тепло), саморазогрев на таком объеме будет ощутимый), непонятно, а вот с той самой полиэфиркой дело пойдет нормально
Ну, реакция полимеризации идет с выделением тепла и у полиэфирных смол, однако полиэфирная смола несовместима с пенополистиролом, она его конккретно ест. Был случай формовали лодку, решили в банки заформовать пенопласт, так не получалось, даже обернутый в полиэтилен,он (пенопласт) ,разъедался . Пришли к выводу , что на пенопласт воздействовали пары полиэфирки, а проникал он через полиэтилен из-за диффузии, стали искать чем обернуть , решение оказалось под руками - целофан.Получилось. А корпус вытяжки- из полиэфирки получится. И из пены получится.
30.07.2012 в 10:01:12
30.07.2012 в 10:32:41
maxsvt написал : Делаю корпус для вытяжки (дома занимаюсь пайкой всякой гадости). В корпусе нужно заполнить пустоты между двигателем, стенками и распорками. Сдуру решил заполнить пеной (никогда раньше с ней не работал) - не знал, что придать пене нужную форму не реально вообще. Но мне в сумме нужно будет порядка 2 литров ее, что будет стоить дофига.
30.07.2012 в 10:53:58
30.07.2012 в 14:04:03
Пену выпустить из баллона в воду, руками в одноразовых перчатках брать то, что всплыло и утрамбовывать, дальше наносить в щели. Принцип изготовления на многих сайтах по автозвуку)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу