26.08.2012 в 13:01:06
Тут речь была зашла еще о дрели FEIN BOP 10-2. Дрель несомненно хорошая но цена. Говорят она отлично подходит для нарезания резьбы, ниразу дрелью резьбу еще не нарезал-как это делать, на каких оборотах и какие еще модели дрелей подходят для этого. [FONT=verdana, arial, helvetica, sans-serif]д[/FONT]
26.08.2012 в 13:07:49
utyf написал : Тут речь была зашла еще о дрели FEIN BOP 10-2. Дрель несомненно хорошая но цена. Говорят она отлично подходит для нарезания резьбы, ниразу дрелью резьбу еще не нарезал-как это делать, на каких оборотах и какие еще модели дрелей подходят для этого. [FONT=verdana, arial, helvetica, sans-serif]д[/FONT]
У Fein есть специальные дрели для нарезания резьбы с спец. патронами, но ценник Вас ещё больше "порадует"!
26.08.2012 в 15:21:30
Novyi написал : У Fein есть специальные дрели для нарезания резьбы с спец. патронами, но ценник Вас ещё больше "порадует"!
В барахолке продается по вменяемой цене.
26.08.2012 в 19:57:50
Novyi написал : И какое? Кто переведёт с немецкого.
.. дык цифры вроде и на немецком "арабские"!? :) .Там в первой строчке названи(описания ) ролика написано. Если коротко и не дословно там написано :" и какого же хрена врёте?? Вместо заявленных 94-ёх,всего 40 ньютонов" ... :) А на самом деле, это очень много...
27.08.2012 в 19:22:07
Мужики, может кто-нибудь в курсе - Makita 6510LVR - полностью на подшипниках качения или нет? Повторяю:
МихаилМилаев написал : Еще понравилась Makita 6510 LVR (лвр - это маркировка что патрон быстрозажимной?, а кто-нибудь видел ее в продаже с ключевым?, в гугле встречаются картинки с ключевыми - в продаже - не нашел..)
в схемах разбираюсь еще слабо - не могу понять на чем держится деталь 12 - 'GEAR 13-40 6510LVR - каких-либо подшипников рядом с ней не заметил, а также не заметил металлического промщита в ней, даже малюсенького, типа детали 15 у Kress 500 BS. Посмотрите есть у 6510 промщит или нет?
по схеме не понял на 100%. Может кто-нибудь ее разбирал? В поисках не нашел фотографий разобранной. :(
Двухскоростные боши Kvost'а 10-2/13-2 хороши, но несколько выходят за мой бюджет + не уверен что мне нужна именно двухскоростная дрель.
Вообще под мои, уже озвученные ранее задачи, что оптимальнее (понимаю что за меня никто не решит):
(кстати вспомнил что пару раз приходилось коронить мебель из дсп покрытого пластиком (см 5 в диаметре), столешницу под смесители, и возможно еще придется - делал это безродным аккумуляторным шуруповертом FIT за тысячу рублей. Очень медленно но отверстия прокоронил. В стойку дрель ставить уже не планирую, максимум - кондуктор.)
Makita 6510LVR
Понравилось: лежит в руке удобно, стартует буквально с нуля оборотов. Японская. Есть пресловутое колесико на курке. :)
Смущает: уплотнителей на схеме нет = новая вся в масле, не разобрался еще полностью ли она на подшипниках качения, насколько у нее добротный патрон по дефолту стоит? (предпочитаю металлические ключевые). Мощности 400 и оборотов 1050 не мало будет?
Kress 650 BS quixs (в руках не держал)
Понравилось: вроде добротная раз WURTH оем-ничает, Щвейцарско-Германская. ДОЛЖНА хорошо лежать в руках. ;)
Смущает: непонятно по схеме опять же - полностью ли она на подшипниках качения, здесь же было сообщение выше про втулку в редукторе от обладателя девайса. Обороты 3200 кажутся перебором немного.
HITACHI D13VB3
Понравилось: редуктор вроде без втулок :cool:, Ирландская. Кто-то из обладателей хвалил в форуме.
Смущает: 2кг вес - держал в руках 18DV которая тоже 2кг, и внешне идентична, только ударная - тяжелая что-то, у меня есть трехкилограммовый перфоратор Bosch, так он менее в руках ощущается, а эта прям - камень, хотя внешне скорее мелкая. Реверс ущербный. Две скорости (нужны ли они в одном устройстве для меня - вопрос). Мощность 790 считаю перебором.
Bosch gbm 13-2 re
Понравилось: здесь все говорят что покрывает почти все потребности в бытовом сверлении. Швейцарская. Kvost положительно отзывается о ней. Давно выпускается, и видимо - ВЕЧНАЯ.
Смущает: цена, опять же - не уверен в нужности мне именно двух скоростей в одном устройстве, а не двух разных устройств.
Запчасти доступнее по цене и наличию к Bosch и Makita?
27.08.2012 в 19:34:29
МихаилМилаев написал : Bosch gbm 13-2 re
Я за эту... :o
Мои видео на Ютубе:
27.08.2012 в 19:39:26
helmutivan написал : .. дык цифры вроде и на немецком "арабские"!? :) .Там в первой строчке названи(описания ) ролика написано.
Спасибо, после разглядел уже, написано по английски, а в озвучке - нем.
helmutivan написал : . Если коротко и не дословно там написано :" и какого же хрена врёте?? Вместо заявленных 94-ёх,всего 40 ньютонов" ... :)
Не-е, у Вас не коротко, про хрен там не написано...;)
27.08.2012 в 19:42:38
2 МихаилМилаев, как можно выбирать из таких разных дрелей не понимаю...:confused:
27.08.2012 в 20:28:34
МихаилМилаев написал : не уверен в нужности мне именно двух скоростей в одном устройстве, а не двух разных устройств.
Для сомневающихся есть gbm10-2 - размер и вес почти как у Kress 650, но при этом две скорости, что сильно расширяет возможности.
МихаилМилаев написал : Давно выпускается, и видимо - ВЕЧНАЯ.
30 лет. По нынешним меркам это вечность :)
in my humble opinion
27.08.2012 в 21:04:13
Novyi написал : 2 МихаилМилаев, как можно выбирать из таких разных дрелей не понимаю...:confused:
Это из-за каши в голове.
27.08.2012 в 23:16:28
А про ПРОТУЛ забыли ,я на нее посматриваю(хотя еще не решил-макита4010,4011 , протул-DRP 13-2 EQ,DRP 13-2 EAQ ,или еще что из этого класса), я только купил кресс 650 бс.
Ссылки на ПРОТУЛ ваши российские даю-
МихаилМилаев присмотритесь ,насколько я знаю у протула дрели хорошие, я думаю получше эти модели будут за БОШ13-2,это мое мнение. Скоростя у них тоже можно переключать на ходу,я читал об этом, да и чуть мощнее они. У нас на Украине младшая протул по цене идентичная бош13-2.
27.08.2012 в 23:38:40
Ну не сказал бы что цены одинаковые. Разница почти в 100 баксов. Интересно, а реальных различий на столько же ;)
Мои видео на Ютубе:
27.08.2012 в 23:43:54
_maximus_ написал : Ну не сказал бы что цены одинаковые. Разница почти в 100 баксов. Интересно, а реальных различий на столько же ;)
Как бы то не было, но дрели от протул очень хвалят! Сперва тоже хотел взять 13-2 от протул. Но потом передумал и взял... протул четырёхскоростной сетевой! П.с. дрели могут ваять, а пилы не айс:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу