Хорошая дрель, сменный патрон даёт возможность вставлять биту непосредственно в шпиндель для использования в качестве шуруповёрта, но не совсем универсальная (а тема о ун-х), т.к. высоковаты обороты 3200. А так качественная, раньше собирали в Швейцарии, теперь вроде в Германии.
Мужики, много дрелей перетрогал за последнее время. Так как у меня есть советская (якобы промышленная) - с покупкой не спешу. Стал рассматривать схемы претендентов. И возникли вопросы. Так называемые подшипники скольжения = втулки (если заблуждаюсь - поправьте) оказывается часто ставят в добротные с виду дрели. Экономия буквально 100 рублей, по сравнению с подшипником качения, но зачем-то всунута втулка, например мне понравилась Kress 500 BS - в руке лежит изумительно, но:
14 SLIDING BEARING - всунута втулка, сэкономили 100 рублей :applause:
Также, к вопросу о двух дрелях: высокоскоростной+низкооборотистой - понравилась Makita 6501 - в качестве высокоскоростной - посмотрел схему - опять втулка:
Еще понравилась Makita 6510 LVR (лвр - это маркировка что патрон быстрозажимной?, а кто-нибудь видел ее в продаже с ключевым?, в гугле встречаются картинки с ключевыми - в продаже - не нашел..)
в схемах разбираюсь еще слабо - не могу понять на чем держится деталь 12 - 'GEAR 13-40 6510LVR - каких-либо подшипников рядом с ней не заметил, а также не заметил металлического промщита в ней, даже малюсенького, типа детали 15 у Kress 500 BS. Посмотрите есть у 6510 промщит или нет?