27.08.2012 в 23:48:02
Raper написал : П.с. дрели могут ваять, а пилы не айс
Ну это мы просто твоего Протула с Бошем не сравнивали ещё... :D
Мои видео на Ютубе:
27.08.2012 в 23:56:33
_maximus_ написал : Ну это мы просто твоего Протула с Бошем не сравнивали ещё... :D
А у тебя какая дрель... ну что сравним!:p
28.08.2012 в 00:32:09
Raper написал : А у тебя какая дрель... ну что сравним!
Хе-хе.... я к тебе с 2-26 приеду... :p
Мои видео на Ютубе:
28.08.2012 в 00:37:04
_maximus_ написал : Хе-хе.... я к тебе с 2-26 приеду... :p
Хе-хе... а у меня в руках такой же будет!!!:D
28.08.2012 в 00:46:54
Вот для сравнения характеристик и цен (цены в Украине курс 100$-815гривень). Даю ссылки.
Макиту и Метабо просто добавил ,тоже для сравнения-по желанию.
28.08.2012 в 01:11:19
Уважаемый МихаилМилаев.
Я конечно не спец по электроинструменту,но мне многие советуют насчет МАКИТЫ . Есть у макиты свои преимущества -сервис самый дешевый,запчастей тоже,так что... Решать вам.
Я вот тоже присматриваюсь к маките, а взял дрель кресс650бс, перфоратор есть кресс800пе. Перф мне нравится хотя переключение необычное-двумя переключателями, но мне все равно, я уже привык ,других у меня не было и привыкания никакого не было,все с нуля.
Я к покупке инструмента отношусь по особенному,очень долго выбираю-покупаю то что больше по душе плюс, по цене,да еще по некоторым факторам.
Идеального инструмента не бывает -у каждого свои плюсы и минусы. Я тоже тыкался с дрелями и одну уже купил ,буду со временем покупать еще две,но разных классов (одну типа макиты дп4010,4011 ,а вторую еще более мощную-обе безударки),так как одной дрелью и даже двумя все не перекроеш.Ударные дрели это уже другая тема,для меня лично-просто для сверления бетона покупать не буду,есть перфоратор,возможно и куплю типа метабо900 импульс.
Я думаю весь перечисленный в этой теме инструмент очень достойный-а вы уже сами выбирайте.
28.08.2012 в 02:08:31
Raper написал : Хе-хе... а у меня в руках такой же будет!!!
Ах ты хитрюга... :D Но зато мой перебранный и смазанный - а твой ? ;)
Мои видео на Ютубе:
28.08.2012 в 15:10:30
... "еще более мощную-обе безударки),так как одной дрелью и даже двумя все не перекрое..." ...Купите Милуоки HDE 13 RQX и думаю перекроите всё... если Вам конечно не сверлить платы печатные гектарами.. любое сверло от 0.3 до 25 мм. её не затрудняют... есть ещё Файн 10-2.. там уже и патрон солидный в комплекте... :)
28.08.2012 в 15:22:20
helmutivan написал : ... "еще более мощную-обе безударки),так как одной дрелью и даже двумя все не перекрое..." ...Купите Милуоки HDE 13 RQX и думаю перекроите всё... если Вам конечно не сверлить платы печатные гектарами.. любое сверло от 0.3 до 25 мм. её не затрудняют... есть ещё Файн 10-2.. там уже и патрон солидный в комплекте... :)
Э-эх! Держал в руках Файн 10-2, офигительная вещь. Для дрели на 'всю жизнь' самое оно! Но переборола совесть и взяла протул сетевой четырёхскоростной... Нет мне покоя снится мне Файн мультимастер мой... и говорит он мне, за что ты мне друга не купил... Э-эх не прощу себе такой поблажки!!!
28.08.2012 в 20:47:03
Raper написал : Э-эх! Держал в руках Файн 10-2, офигительная вещь. Для дрели на 'всю жизнь' самое оно! Но переборола совесть и взяла протул сетевой четырёхскоростной... Нет мне покоя снится мне Файн мультимастер мой... и говорит он мне, за что ты мне друга не купил... Э-эх не прощу себе такой поблажки!!!
... Raper,всё будет хорошо... какие наши годы. ?! :) Тем более Вы теперь известный "ломальщик" инструмента TTS... :)
29.08.2012 в 00:37:50
Raper написал : взяла протул сетевой четырёхскоростной...
уже потестировали? как с продолжительной работой и встроенной защитой от перегрева и всего остального?
Переделка зарядных устройств и не только
29.08.2012 в 08:21:05
Anat78 написал : уже потестировали? как с продолжительной работой и встроенной защитой от перегрева и всего остального?
Сверлил швелер сперва проходил сверлом 10мм, а потом досверливал сверлом 19мм. Отверстий двадцать за раз, перегрева не наблюдалось. Очень понравилось, то что когда сверло закусывает, срабатывает электроника и дрель мгновенно без рывков останавливается. На обычных дрелях, где стоит просто муфта при закусывании остановка происходит с рывком. Дрелька от протула нравиться, питающий кабель 7.5мм что очень мне пригодилось. О покупке пока не жалею. Из минусов только то что увеличилось биение патрона, при покупке биение было минимальное. Но я не парюсь, так как свёрлами 1мм я сверлить не буду.
29.08.2012 в 10:52:26
а дерево длинными сверлами не пробовали?
Переделка зарядных устройств и не только
29.08.2012 в 11:08:51
Anat78 написал : а дерево длинными сверлами не пробовали?
Нет, пока не приходилось.
31.08.2012 в 15:41:26
Мужики! В субботу покупаю Kress 500 BS, отговаривайте пока не поздно! Если есть что плохое сказать об нем - говорите сейчас, пока еще есть время сойти с него! :help
Вспоминаю насколько он в руке удобен - аж слезы наворачиваются..
Дерево и мебель на него. Коронить и металл средних и больших диаметров - еще кто-то нужен будет. Универсала с 2 скоростями может и куплю, но только после легкой дрели - понял таки что в первую очередь хочется именно легкую-удобную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу