Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

02.08.2012 в 19:16:09

valerich написал : Он у меня в деревне, а я уже в городе. Только я не понял чего подглядеть? Не видно там ничего.

коли вы уже дома , а аппарат в деревне, наверно потом , на вентилятор приклеивают ярлык на нем некоторая информация имеется, как раз этот ярлык внутри аппарата находится , на фото конечно не увидите типа такого

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Вложение
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 19:47:43

ГОСТ написал : Посредине вентилятора, на круглом пятачке, обращенном к радиатором (сбоку хорошо видно будет), бумажная наклекйка. На ней написана марка, его вольтаж и ток.

Там плотно настолько к радиаторам, что просто так не подобраться.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2012 в 19:53:37

А суть ни в этом. Я обещал насчёт процесса сварки... Вообщем так: УОНИ на моём аппарате, разве что я могу разжечь, но не варить. Правда валики делал. Вроде ничего такие, ну уж очень трудно даются. Профи сварной УОНями не смог, принёс ОК 74 (вроде) 4-ку - бесполезно, и какую то двоечку (как он сказал газовщики дали) Зажигается не очень, но зажгёшь в момент всё жжёт на короткой дуге. Именно жжёт, приварить не удалось. Но это я уже пробовал. Не профи. Там дверца духовки, ну и я пытаюсь по ней варить, у задвижки петлю сжёг, но не приварил, а хотел сочленение сварить. А вот какие родные были? Ими и варил и резал . И резаное заплавлял. У кого бы ещё электродов попросить, что бы подходящие подобрать и знать какие покупать.

0
Tomkol

Местный

Прага

03.08.2012 в 01:23:53

valerich написал : принёс ОК 74

Это похоже на гибрид. Вы случайно марку электродов с известным автоматом не скрестили? Должно быть либо ОК-46, либо АК-74 ;) А еще типа УОНИИ бывают электроды ОК-48

valerich написал : Там дверца духовки, ну и я пытаюсь по ней варить, у задвижки петлю сжёг, но не приварил, а хотел сочленение сварить.

Случаем не чугун?

valerich написал : У кого бы ещё электродов попросить, что бы подходящие подобрать и знать какие покупать.

Были бы Вы поближе, я бы Вам подкинул достаточно широкий ассортимент, бо сам когда-то покупал и пробовал все подряд, подбирая оптимальные для своего инвертора. Во! И это еще не вся коллекция

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 08:32:26

Tomkol написал : Это похоже на гибрид. Вы случайно марку электродов с известным автоматом не скрестили? Должно быть либо ОК-46, либо АК-74 А еще типа УОНИИ бывают электроды ОК-48

Да бог его знает. Помню ОК и помню 70 с чем то. Да не, похоже мой склероз мне не изменяет: http://www.seveko.ru/catalog/svarochnye-elektrody/ok-74-70/ok-74-70.html и конкретно 4-ка http://khabarovsk.pulscen.ru/products/elektrody_diametr_6044974

Tomkol написал : Случаем не чугун?

:), не, железяка. Не хотел позорище показывать, ну да ладно. Я её в первый же день к уголку прилепил и вот теперь извращаюсь над обоими. :o режу, обратно завариваю. Точнее резАЛ, потому как кроме тех электродов что были в комплекте, с другими мне и близко не подойти к этому режиму. (Фото в первый день, хотел потом для себя снимать швы, какие получатся, пока особо нечего, в основном валики)

Tomkol написал : Во! И это еще не вся коллекция Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCN1830.JPG Просмотров: 9 Размер: 93.9 Кб ID: 312399

Ничего себе наборчик. :a К сожалению не могу себе позволить... :(

0
Вложение
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

03.08.2012 в 11:22:55

Tomkol, valerich, Электроды для сварки легированных, высокопрочных и теплоустойчивых сталей. ОК 74.70 Тип покрытия - основной. Для сварки низколегированных высокопрочных сталей. Разработан для сварки различных конструкций, включая трубопроводы из сталей К60 (Х70)

valerich, не с тех ты электродов начинаешь... потому и мучаешься. :(

0
Tomkol

Местный

Прага

03.08.2012 в 11:33:41

valerich написал : Ничего себе наборчик. К сожалению не могу себе позволить...

Так это не за один раз всё куплено, а за года полтора.

valerich написал : Да не, похоже мой склероз мне не изменяет: http://www.seveko.ru/catalog/svaroch.../ok-74-70.html

Да, дал я маху. Выбачайте :o Однако эти электроды тоже с основным покрытием, как у УОНИИ.

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 11:42:47

avaks написал : valerich, не с тех ты электродов начинаешь... потому и мучаешься.

Да я понял уже.

Tomkol написал : Однако эти электроды тоже с основным покрытием, как у УОНИИ.

В связи с этим я решил так http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=3238105&viewfull=1#post3238105 Ну а потом к Вам обращусь какие купить.

0
Tomkol

Местный

Прага

03.08.2012 в 11:45:47

valerich написал : вот теперь извращаюсь над обоими. режу, обратно завариваю.

Валерич, та шо ж Вы с больной спиной в такой неудобной позе (железяка в траве на земле) пытаетесь варить?! Так у Вас и не получится ничего. Вы возьмите маленькую табуреточку, присядьте. Железяку перед собой на пенек или на кирпичи положите. Локоть правой руки обоприте о колено. Левой рукой (по возможности) тоже поддерживайте держак (ну как из пистолета с двух рук стреляют). Я всегда стараюсь, как минимум, занять устойчивое положение, а как максимум - еще и удобное. Удобное не только физиологически, но и чтобы Солнышко где-то в щель маски сбоку не подсвечивало, и чтобы сильный ветер не мешал (он же сдувает газовое защитное облако, образующееся от горения обмазки электрода).

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 11:59:40

Tomkol написал : Вы возьмите маленькую табуреточку, присядьте. Железяку перед собой на пенек или на кирпичи положите. Локоть правой руки обоприте о колено.

Да я на скамеечке и сижу, Вот пенёк пока не приволок. Чего то не подумал. Ладно спасибо, поеду в следующий раз на МБ, привезу.

Tomkol написал : Левой рукой (по возможности) тоже поддерживайте держак (ну как из пистолета с двух рук стреляют).

:) Чувствуется всё же военный. Тут недавно жена ТТ привезла (пневмо) Стаканчик пластиковый на забор повесил.. Вообщем что умеешь - не забудешь. Стрелять ещё умею.

Tomkol написал : Я всегда стараюсь, как минимум, занять устойчивое положение, а как максимум - еще и удобное. Удобное не только физиологически, но и чтобы Солнышко где-то в щель маски сбоку не подсвечивало, и чтобы сильный ветер не мешал (он же сдувает газовое защитное облако, образующееся от горения обмазки электрода).

Это я тоже уже учитываю. Вчера варил, сел именно в лоб солнце. Начал видеть немного что варю. Но всё равно хочу Хамика!

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

03.08.2012 в 12:06:10

Tomkol, примерно так? :)

0
Вложение
valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 12:08:15

avaks написал : Tomkol, примерно так?

Ну да. Так. Только без Хамика и в простых перчатках х/б. :(

0
Tomkol

Местный

Прага

03.08.2012 в 16:57:42

avaks написал : Tomkol, примерно так? :)

Да, но только все же по возможности стараться не сгибаться так, бо потом спина болеть будет. Я под свариваемые железки (если что-то небольшое свариваю) подставляю пенек высотой сантиметров 30-35, а на него еще и тиски ставлю, если железки можно в них зафиксировать. Или хотя бы одну деталь в тиски зажимаю, а вторую прикладываю и прихватываю. Ну а потом уже двумя руками варю, если хочу шовчик поточнее и поровнее положить. Кстати, тройка оптимальна по весу и для одной руки, а вот двойка и четверка лучше в двух руках горит. Бо первая в одной руке слишком дрожит из-за малого веса, а вторая слишком гуляет из-за большой длины.

0

Сытый конному не пеший!

kansler

Местный

Йошкар-Ола

03.08.2012 в 21:41:16

sledoput написал : Воткните пусть даже китайский тестер параллельно сварочнику, посмотрите, сколько вольт туда доходит и сколько покажет при сварке.

Для чего? Если хотите замерить, тогда уже нужен самописец, ибо мультиметром или тестером ничего не увидите...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 21:57:54

Хотел бы сказать: Ну почему тишина? И сам знаю ответ: А что сказать? куплено уже. Пока раздражают две вещи в нём

1. После родных электроды не подобрал. и 2-е, И пожалуй самое главное. Вонища от этой Китайской краски, даже через коробку воняет, дышать не возможно даже с насморком. Не могу терпеть резкие запахи - раздражает. Мама и то бесится. Из чего они краску делают? остальное думаю разберёмся. Правда ГОСТ куда то пропал, а обещал схемку по улучшению.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу