valerich написал :
Он у меня в деревне, а я уже в городе. Только я не понял чего подглядеть? Не видно там ничего.
коли вы уже дома , а аппарат в деревне, наверно потом , на вентилятор приклеивают ярлык на нем некоторая информация имеется, как раз этот ярлык внутри аппарата находится ,
на фото конечно не увидите
типа такого
ГОСТ написал :
Посредине вентилятора, на круглом пятачке, обращенном к радиатором (сбоку хорошо видно будет), бумажная наклекйка. На ней написана марка, его вольтаж и ток.
Там плотно настолько к радиаторам, что просто так не подобраться.
А суть ни в этом. Я обещал насчёт процесса сварки... Вообщем так: УОНИ на моём аппарате, разве что я могу разжечь, но не варить. Правда валики делал. Вроде ничего такие, ну уж очень трудно даются. Профи сварной УОНями не смог, принёс ОК 74 (вроде) 4-ку - бесполезно, и какую то двоечку (как он сказал газовщики дали) Зажигается не очень, но зажгёшь в момент всё жжёт на короткой дуге. Именно жжёт, приварить не удалось. Но это я уже пробовал. Не профи. Там дверца духовки, ну и я пытаюсь по ней варить, у задвижки петлю сжёг, но не приварил, а хотел сочленение сварить. А вот какие родные были? Ими и варил и резал . И резаное заплавлял.
У кого бы ещё электродов попросить, что бы подходящие подобрать и знать какие покупать.
Это похоже на гибрид. Вы случайно марку электродов с известным автоматом не скрестили? Должно быть либо ОК-46, либо АК-74 ;)
А еще типа УОНИИ бывают электроды ОК-48
valerich написал :
Там дверца духовки, ну и я пытаюсь по ней варить, у задвижки петлю сжёг, но не приварил, а хотел сочленение сварить.
Случаем не чугун?
valerich написал :
У кого бы ещё электродов попросить, что бы подходящие подобрать и знать какие покупать.
Были бы Вы поближе, я бы Вам подкинул достаточно широкий ассортимент, бо сам когда-то покупал и пробовал все подряд, подбирая оптимальные для своего инвертора.
Во! И это еще не вся коллекция
Tomkol написал :
Это похоже на гибрид. Вы случайно марку электродов с известным автоматом не скрестили? Должно быть либо ОК-46, либо АК-74
А еще типа УОНИИ бывают электроды ОК-48
:), не, железяка. Не хотел позорище показывать, ну да ладно. Я её в первый же день к уголку прилепил и вот теперь извращаюсь над обоими. :o режу, обратно завариваю. Точнее резАЛ, потому как кроме тех электродов что были в комплекте, с другими мне и близко не подойти к этому режиму. (Фото в первый день, хотел потом для себя снимать швы, какие получатся, пока особо нечего, в основном валики)
Tomkol написал :
Во! И это еще не вся коллекция
Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCN1830.JPG Просмотров: 9 Размер: 93.9 Кб ID: 312399
Ничего себе наборчик. :a К сожалению не могу себе позволить... :(
Tomkol, valerich, Электроды для сварки легированных, высокопрочных и теплоустойчивых сталей.
ОК 74.70 Тип покрытия - основной. Для сварки низколегированных высокопрочных сталей. Разработан для сварки различных конструкций, включая трубопроводы из сталей К60 (Х70)
valerich, не с тех ты электродов начинаешь... потому и мучаешься. :(
valerich написал :
вот теперь извращаюсь над обоими. режу, обратно завариваю.
Валерич, та шо ж Вы с больной спиной в такой неудобной позе (железяка в траве на земле) пытаетесь варить?! Так у Вас и не получится ничего.
Вы возьмите маленькую табуреточку, присядьте. Железяку перед собой на пенек или на кирпичи положите. Локоть правой руки обоприте о колено. Левой рукой (по возможности) тоже поддерживайте держак (ну как из пистолета с двух рук стреляют).
Я всегда стараюсь, как минимум, занять устойчивое положение, а как максимум - еще и удобное. Удобное не только физиологически, но и чтобы Солнышко где-то в щель маски сбоку не подсвечивало, и чтобы сильный ветер не мешал (он же сдувает газовое защитное облако, образующееся от горения обмазки электрода).
Tomkol написал :
Вы возьмите маленькую табуреточку, присядьте. Железяку перед собой на пенек или на кирпичи положите. Локоть правой руки обоприте о колено.
Да я на скамеечке и сижу, Вот пенёк пока не приволок. Чего то не подумал. Ладно спасибо, поеду в следующий раз на МБ, привезу.
Tomkol написал :
Левой рукой (по возможности) тоже поддерживайте держак (ну как из пистолета с двух рук стреляют).
:) Чувствуется всё же военный. Тут недавно жена ТТ привезла (пневмо) Стаканчик пластиковый на забор повесил.. Вообщем что умеешь - не забудешь. Стрелять ещё умею.
Tomkol написал :
Я всегда стараюсь, как минимум, занять устойчивое положение, а как максимум - еще и удобное. Удобное не только физиологически, но и чтобы Солнышко где-то в щель маски сбоку не подсвечивало, и чтобы сильный ветер не мешал (он же сдувает газовое защитное облако, образующееся от горения обмазки электрода).
Это я тоже уже учитываю. Вчера варил, сел именно в лоб солнце. Начал видеть немного что варю. Но всё равно хочу Хамика!
Да, но только все же по возможности стараться не сгибаться так, бо потом спина болеть будет. Я под свариваемые железки (если что-то небольшое свариваю) подставляю пенек высотой сантиметров 30-35, а на него еще и тиски ставлю, если железки можно в них зафиксировать. Или хотя бы одну деталь в тиски зажимаю, а вторую прикладываю и прихватываю. Ну а потом уже двумя руками варю, если хочу шовчик поточнее и поровнее положить.
Кстати, тройка оптимальна по весу и для одной руки, а вот двойка и четверка лучше в двух руках горит. Бо первая в одной руке слишком дрожит из-за малого веса, а вторая слишком гуляет из-за большой длины.
Хотел бы сказать: Ну почему тишина? И сам знаю ответ: А что сказать? куплено уже. Пока раздражают две вещи в нём
После родных электроды не подобрал.
и 2-е, И пожалуй самое главное. Вонища от этой Китайской краски, даже через коробку воняет, дышать не возможно даже с насморком. Не могу терпеть резкие запахи - раздражает. Мама и то бесится. Из чего они краску делают?
остальное думаю разберёмся. Правда ГОСТ куда то пропал, а обещал схемку по улучшению.